To Top

Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

Почему Факел в очередной раз затухает?

Отправил anticom , 19 Май 2013 · 0 Просмотров

Почему Факел в очередной раз затухает?

В далёкие 80-е завод ГМГУ и ГА входил в состав могучего объединения ВНПО «Союзпромгаз», предприятия и проектные институты которого были разбросаны по огромной стране советов вплоть до далёкой среднеазиатской республики Таджикистан. Успешно развивающийся завод строил не только новые цеха, иногда совершенно неперспективные, вроде литейного, само здание которого и его технологическое оборудование стоило огромных деньжищ, и впоследствии было бездумно растаскано по винтику на металлолом, но и долгожданное и очень необходимое жильё для своих работников — многоквартирные дома по ул. Красноармейской и частные коттеджи на микрорайоне Радужном. В лучшие времена на заводе работало более тысячи человек. Руководящий состав был довольно скромный — директор предприятия, его зам по коммерческой части и гл. инженер. Это при том что продукция завода поставлялась во все уголки нашей необъятной Родины. После развала СССР для предприятия началась новая эпоха. Удачные годы чередовались с провальными. А в конце 90-х свою лепту внесла и глава ЕЭСУ Юлия Тимошенко, которая в те времена за российский газ рассчитывалась продукцией украинских заводов. Факел, отгрузив продукцию на огромную сумму, денег от этой коммерческой структуры так и не получил. На многие месяцы работники завода остались без зарплаты. Вопрос, кто же виноват в случившимся – повис в воздухе. А те немногие, кто волею случая оказались посвященными в эту темную историю — благоразумно помалкивают. Во всяком случае, Тимошенко оказалась очень удачной фигурой, таким себе козлом отпущения, на которую списали эту финансовую аферу.
Работающих на Факеле сегодня — примерно четыре сотни. Вы будете смеяться, но кроме генерального директора в руководящий состав входит добрая дюжина просто директоров. Но, даже такое внушительное число начальников не помогло заводу избежать полного отключения электроэнергии за долги и в который раз перевода (незаконного!) на укороченную рабочую неделю. Кроме всех прочих бед планируется и сокращение штата на 30%. Значит за забором предприятия в скором времени окажется ни много ни мало — сто двадцать человек. И будьте уверены ни одного директора из той дюжины среди них не окажется. Обидно, конечно. Окружали периметр территории колючей проволокой, устанавливали на каждом этаже бронедвери с электронным открыванием, видеокамеры наблюдения; выписывали начальника службы безопасности из другой области, писали расписки о неразглашении информации, и всё понапрасну — результат нулевой.
Отчего же прославленное предприятие в очередной раз лихорадит? Казалось бы совсем недавно шустрые чиновники из «Укртрансгаза» заплатили заводу только за одну поставку двух десятков одоризаторов газа более 25-и миллионов гривень. Хотя красная цена этой партии оборудования, представляющего собой небольшой шкафчик с нержавеющими краниками и трубочками. немецким дозатором и незатейливой автоматикой, не более 7-и миллионов. Куда же деваются все эти миллионы народных денег, взятых в том числе и из тощих кошельков учителей и врачей? Естественно, в карманы этих самых чиновников. Но будем справедливы, - и на заводе должно кое-что оставаться.
На самом деле источник существующих проблем очевиден — отсутствие на заводе ХОЗЯИНА. И дело не только в финансовом контроле. Ну сколько может украсть на откатах небольшая группка руководителей предприятия, проводящая всякого рода закупки? Ну 100 тысяч, ну 150 в месяц. Но, это сущие крохи, например, по сравнению с фондом заработной платы, который составляет, я думаю, от одного до полутора миллионов в месяц. Ни один настоящий хозяин не будет держать у себя на предприятии столько балласта директоров. Когда один занимается стенгазетой, второй — организовывает уборку территории ИТР-овцами, третий - устанавливает металлопластиковые окна, а основная обязанность у двенадцатого - думать об инновациях. Отсутствие на заводе хозяина — означает отсутствие стратегического мышления. Оптимизация количества работников — это необходимое, но недостаточное условие. А что делать, например, с огромной территорией, ложащейся дополнительным бременем в доле расходов? Как заставить ее работать, или, может быть, избавиться от некоторой ее части? И, пожалуй, самой острой проблемой является нехватка оборотных средств. Дело в том, что специфика продукции Факела — это государственные заказы для газотранспортных магистралей Украины, Белоруссии, Туркменистана, Казахстана и прочих стран. Особенностью такой работы является оплата продукции заказчиком только после её отгрузки и оформлении акта приемки. Следовательно, мало получить заказ, надо иметь свободные деньги на закупку материалов, комплектующих и оплаты труда работников предприятия. Настоящий хозяин никогда не допустит вымывания оборотных средств, отсутствие которых ставит предприятие на грань остановки.
К сожалению, приходится констатировать и слабый менеджмент. Руководители Факела не в состоянии обеспечить предприятие заказами в достаточном количестве. А иногда, на мой взгляд, делают ошибки в области планирования. Например, при достаточно обширном парке кузнечно-прессового оборудования, как механических так и гидравлических, существующих еще с советских времен, было принято решение приобрести еще один недешевый экземпляр. Хотя любой студент первого курса знает, что единичное (или мелкосерийное) производство и штамповка — понятия несовместимые. Впрочем, не удивлюсь, если эта покупка была произведена для получения отката. Кому то такие примеры покажутся «мелочью». Но, из них складывается общая картина состояния дел на предприятии.
Напоследок хочу выразить надежду, что завод все же справится с трудностями и для него настанут лучшие времена.))




Руководители Факела не в состоянии обеспечить предприятие заказами в достаточном количестве. А иногда, на мой взгляд, делают ошибки в области планирования.

 

Да им оно надо? Это черная дыра на территории Фастовского района. Деньги туда влетели а вот вылетят скорее всего на Кипре.

  • Жалоба

Да, belmond, пожалуй, Вы правы. Когда у тебя кроме высокой официальной зарплаты еще две-три "наваренные" на махинациях - это расхолаживает. Зачем напрягать мозги, если и так всё в шоколаде?)))

  • Жалоба

Вы имели в виду директора Корячко?

  • Жалоба

Вы имели в виду директора Корячко?

Не совсем понял к какой части моего текста относится Ваш вопрос.

 Корячко Ю.Ф. (ныне покойный) - один из 4-х директоров эпохи Рудика (БГ). Он пришел на завод, кажется, в конце 80-х, а в середине 90-х уже потерял свою должность и еще некоторое время работал на предприятии.

Наиболее влиятельной личностью являлся легендарный БГ, начинавший строить  завод, и выполнявший роль "серого кардинала" при всех директорах. С середины 90-х он стал реальным руководителем Факела вплоть до начала 2000-х, когда БГ в результате хитроумной интриги был смещен со своего поста и уволен с предприятия. После этого дворцового переворота к власти пришли "варяги", костяк которых и правит до настоящего времени.))) 

  • Жалоба

Вы имели в виду директора Корячко?

 

Если Ваш вопрос относится к моему первому комментарию, то - нет.

Я имел в виду современное руководство.))) 

  • Жалоба

Разве Корячко не был одним из первых директоров? Я его хорошо знал, мы были соседями, а его супруга некоторое время работала в музее. Рудика тоже знаю, наши дети учились вместе. А вот с производственными их деяниями я знаком мало )))

  • Жалоба

Пока был директором Корячко,никто из заместителей не разтаскивал завод так безцеремонно как во времена Рудика когда фактически началась экспроприация завода,и не списывались новые и старые станки за копейки-как металоллом.

Стал директором Рудик -все замы Пищалов И.А и Ткаченко создали свои  мульти предприятия где и работало списанное оборудование "Факела"

К тому времени Рудик бухал без перерыва и до завода ему никакого дела не было.

В 1990 я устроился на "ГМГУи ГА"инженером  ОКСА  и года 2 отработав позже перевелся в сборочный цех,где и работа спокойней и денег имел сколько заработаю ,а не сколько дадут - где удачно отработал еще 4 года.

  • Жалоба

Разве Корячко не был одним из первых директоров? Я его хорошо знал, мы были соседями, а его супруга некоторое время работала в музее. Рудика тоже знаю, наши дети учились вместе. А вот с производственными их деяниями я знаком мало )))

Нет, он был третьим. Первым был Кухарчук - личность довольно заурядная. Вторым - Дубовской, в прошлом комсомольский активист, но в тонкостях машиностроительного производства слабоватый. А уже после него - Корячко, пришедший на предприятие с должности начальника цеха военного завода, численность которого была в пять раз выше, чем на Факеле. Здесь он оказазался на своем месте. 

Вообще-то он жил в зэтовском доме возле танка. Возможно вы были соседями в первые месяцы его приезда в Фастов.

  • Жалоба

Как я и думал, сокращение происходит оригинально. Убираются опытные инженеры, а жён начальничков - оставляют.

Конкуренты Факела могут спать спокойно. С таким стилем руководства завод не скоро выберется из дерьма.)))

  • Жалоба

Вообще-то Корячко жили на ул.Кирова в доме № 5 с 1986 года. К Танку они переехали уже где-то к концу 90-х. Я не помню, когда там дом сдали в эксплуатацию

  • Жалоба
Может быть... много воды с тех пор утекло)))
  • Жалоба
Фотография
Світозар
22 Окт 2017 09:23

Как возникло наименование завода "Факел"? Кому интересно-расскажу Начинал  работу на ГМГУ и ГА в1977г когда нас было ВСЕХ  12 чел заводских.Кого интерсуют фото начала строительства?

  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

more specific details от more specific details

Дата: 20 Дек 2014 23:20

Générateur от Générateur

Дата: 02 Янв 2015 09:19

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

Последние записи

Категории

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru