To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.





Фотография - - - - -

Контроль качества сварных соединений

Отправил gerasimvanov , 06 Октябрь 2020 · 0 Просмотров

Качество сварных соединений металлоконструкций и трубопроводов при строительстве подвергается тщательному контролю. Это связано с тем, что аварии в этих местах могут привести к значительному ущербу и гибели людей. Контроль качества сварки – это проверка условий и технологии сварочных работ, в ходе которых также проверяется и качество сварных соединений.
Проводится контроль качества сварных соединений металлоконструкций и трубопроводов в два этапа – непосредственно при монтаже и уже после проведения сварочных работ. Первым делом проводится визуальный осмотр сварных швов. При нем обращают внимание на наличие таких возможных дефектов, как трещины в шве или рядом с ним, подрезы и наплывы, которые могут образовываться в местах перехода основного металла ко шву, незаваренные кратеры, прожоги и пр. При этом с металлоконструкции выборочно могут вырезаться отдельные участки сварного шва для определения механических свойств. Наиболее часто при исследовании качества сварных стыков водопроводов и металлоконструкций используют испытания на определение механической прочности соединений: статистические изгиб и растяжение, ударный изгиб.
Но вышеуказанные исследования не позволяют получить полную картину качества сварных соединений. Визуально не определишь наличие внутри сварного шва полостей, внутренних трещин, наличие шлаковых включений. И здесь на выручку приходят так называемые неразрушающие методы контроля. К ним относят ультразвуковой контроль, методы гамма –, магнито - и рентгенографирования,
Применяемые в комплексном исследовании данные методы прекрасно дополняют картину и позволяют получать более точные результаты для качественного анализа. Но их можно применять и отдельно, что и делается обычно уже в ходе эксплуатации металлоконструкций и трубопроводов.





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.