To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.





Фотография - - - - -

Как правильно «уничтожить» плесень в квартире

Отправил gerasimvanov , 28 Октябрь 2020 · 0 Просмотров

Плесень выделяет опасные споры, которые вызывают раздражающий кашель, слезотечение, насморк и другие аллергические реакции. Поэтому важно немедленно удалить ее, если она возникнет, и предотвратить ее повторное распространение.
Плесень растет там, где влажность превышает 60%, а температура составляет от 20 до 25 по Цельсию. К опасным местам в домашнем хозяйстве относятся стены в ванной, стыки в душе, вокруг ванны и на кухне.
Что мы можем сделать самостоятельно
С плесенью на стене на стадии нескольких маленьких черных точек мы можем сами справиться с помощью специальных дезинфицирующих средств и покрытий для внутренней штукатурки, которые устраняют плесень, грибок, водоросли и бактерии.
Распылите на пораженные участки и оставьте действовать в течение времени, указанного на этикетке. Затем осторожно удалите остатки на стене, дверных коробках или плитке влажной тканью или шпателем. Внимание - мы никогда не вытираем плесень насухо, чтобы она не распространилась на окружающую среду! На руках всегда есть защитные перчатки, мы защищаем глаза!
После высыхания повторите распыление один или два раза, чтобы убедиться, что средство подействовало во всех местах. Обработанные таким образом стены можно окрасить краской или внутренней штукатуркой с веществами, предотвращающими образование и рост плесени.
Если черная плесень регулярно появляется, мы соскребаем область больше, чем место видимого появления. Обрабатываем новой краской, шпателем с биоцидной добавкой.
Затяжные проблемы решит специалист
Компания по утеплению и ремонту кладки сначала определяет степень и глубину увлажнения кладки, выявляет причину нежелательного состояния. Более легкую ситуацию мы можем решить сами по рекомендациям профессионала, например, с помощью лечебных штукатурок, химической затирки. В более сложных случаях в дело вступают специальные технологии.
Химическая затирка заключается в создании химического барьера с проникающим в трещины веществом, которое пропитывает влажную кладку и тем самым создает слой против поднимающейся влаги. Важно выбрать правильный раствор, который по своему составу и эффекту соответствует характеру и составу кладки, ее толщине и расположению. Метод подходит для впитывающих и менее впитывающих пористых кладочных материалов.
Электроосмотические методы, в отличие от других методов санации, не нарушают статику здания. Их можно выполнять круглый год для частей здания ниже уровня земли - подвалов и т. д. Электроосмос подходит для осушения восходящей влаги в зданиях с разными типами пористой кладки - кирпичной, каменной, смешанной.
Механическая изоляция создает пространство в конструкции здания (кирпичной кладке), в которое вставляется гидроизоляционное вещество (полосы асфальта, полосы ПВХ, листы из нержавеющей стали, плиты из стекловолокна), предотвращающие дальнейшее проникновение влаги в конструкцию здания. Стык заполняется под давлением и выравнивается строительной смесью.
Горизонтальный шов создается, например, путем подрезки кладки ручной, цепной или циркулярной пилой. Этот метод подходит для цементной кладки с непрерывным швом. Алмазный канат используется для подрезки смешанной, каменной, бетонной и железобетонной связной кладки без сплошного шва. Забивка плит из нержавеющей стали применяется к кирпичной и каменной кладке с непрерывным швом.
Старый метод воздушной изоляции заключается в разделении пораженной конструкции здания воздушной полостью (вентилируемой галереей) с внутренней стороны.
Постоянный приток воздуха без конденсации водяного пара внутри обеспечивает вентилятор, излучающая панель и сушилка способствуют высыханию кладки. Всасывание происходит в помещении, выдох направляется через вентиляционное отверстие наружу или в слегка вентилируемое помещение.
Области риска и профилактика
Мы вентилируем разумно, а не когда на улице дождь или туман. Зимой мы проветриваем быстро и интенсивно, летом мы можем держать окна открытыми весь день или пропускать воздух через микровентиляцию окна. Хорошо иногда делать в квартире сквозняки.
Мы сократим сушку белья в небольших домах до минимума или вложим деньги в сушилку. Не только количество людей в доме, но и количество цветов и аквариум с рыбками способствуют увеличению влажности.
Мы не ставим мебель вплотную к стенам, чтобы поддерживать поток воздуха вокруг стен. Идеальный зазор - 5 см.
Охраняем ответственные места в интерьере. В подвал обычно заталкивают грунтовые воды, воду нужно слить, а стены просушить. Регулярно проверяем водопровод и отопление на предмет трещин.
Предоставляем помещения без окон с системой вентиляции, на кухне устанавливаем вытяжку, для готовки используем крышки.
Из-за плохой теплоизоляции дома и состояния крыши в интерьере создаются более холодные места, где при контакте с теплым воздухом помещения создаются благоприятные условия для образования и роста плесени.





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.