To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.





Фотография - - - - -

Что представляет собой санитарно – эпидемиологическая служба

Отправил gerasimvanov , 29 Октябрь 2020 · 0 Просмотров

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) - это профилактическая организация, осуществляющая от имени государства гигиенический надзор на определенной территории за объектами народного хозяйства и внешней средой. Она изучает влияние окружающей среды на благосостояние людей и разрабатывает средства предотвращения роста заболеваемости и поддержания здоровья населения.
Назначение ЕЭП
Основное назначение санэпидемстанции в Королёве: проводить организационную работу и контроль. Качественное выполнение функций позволит своевременно выявить несоблюдение гигиенических норм и принять необходимые меры по их устранению. Управление санитарно – эпидемиологической станции:
- детские учреждения (школа, детский сад, лагерь). Контроль за соответствием местонахождения детей основным положениям о состоянии здоровья.
- объекты общественного питания. Контроль за реализацией, транспортировкой и хранением продуктов питания в целях профилактики отравлений в соответствии с требованиями гигиенических правил.
- объекты народного хозяйства. Наблюдение за условиями труда рабочих в промышленности и сельском хозяйстве с целью предотвращения возникновения профессиональных заболеваний, снижения заболеваемости рабочих и служащих.
- коммунальная техника. Проверка их состояния, безопасного воздействия на окружающую среду.
- Окружающая среда. Контроль водоснабжения населения, предотвращение попадания вредных веществ в почву, воду и воздух.
Основные цели
Сотрудники СЭС собирают и анализируют информацию о различных видах неблагоприятного воздействия на организм человека. Они включают:
- профессиональные заболевания
- сезонные и другие виды инфекций
- пищевое отравление и другие виды отравлений
- причины временной нетрудоспособности.
По результатам исследований разработаны рекомендации по профилактическим мерам. Он стремится преобразовать воздействие окружающей среды на здоровье человека в положительное или, по крайней мере, уменьшить его отрицательное воздействие.
Рабочее оборудование
Работа СЭС основана на ключевых научных выводах. Лабораторное исследование внешней среды дает объективную оценку состояния здоровья объекта контроля. Анализируя полученные данные, можно предвидеть необходимые меры для восстановления оптимального санитарно-эпидемиологического состояния. Активный и постоянный мониторинг строительных и эксплуатационных объектов народного хозяйства позволяет исключить возможность нарушения гигиенических норм. Это дает возможность снизить негативное воздействие на окружающую среду и, в конечном итоге, на здоровье самого человека.





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.