To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.





Фотография - - - - -

Банковские организации в Швейцарии

Отправил gerasimvanov , 19 Ноябрь 2020 · 0 Просмотров

Банковские организации в Швейцарии
Банковскую систему Швейцарии отличает высокая степень надёжности, защиты от потрясений, профессионализм её работников, а также умелое управление рисками. Сегодня банки Швейцарии это больше, чем место для хранения денег. Они также предоставляют широкий спектр услуг для состоятельных индивидуальных клиентов.
Швейцарские банки хранят огромное количество золотых слитков в своих подвалах
Этот миф на 100% является правдой. На самом деле услуги сейфовых ячеек являются стандартной функцией каждого банка Швейцарии и Лихтенштейна, и некоторые банки предлагают даже специальные подземные хранилища для хранения физического золота, которые похожи на легендарную Форт-Нокс.
Швейцарские банки очень безопасны
Миф является правдой. На протяжении последних 100 лет в Швейцарии известны только два случая закрытия банков по причине банкротства: крах Spar - und Leihkasse Thun (SLT), небольшого регионального сберегательного банка в 1991 году, причина которого была в плохом управлении.
Каковы основные положения швейцарского законодательства, регулирующие сферу индивидуального банковского обслуживания?
Швейцарское законодательство, относящееся к индивидуальному банковскому обслуживанию и управлению крупными банковскими активами, включает в себя ряд правовых и регулирующих инструментов, применимость которых зависит от фактических услуг, предлагаемых управляющими активами. С точки зрения ранжирования от наименее регулируемых услуг к наиболее регулируемым, они могут быть перечислены следующим образом:
- консультирование;
- управление портфелем активов (без хранения активов клиента);
- операции с ценными бумагами (включая брокерские услуги);
- банковские услуги (включая хранение активов и кредитование);
- управление портфелем активов для схем коллективного инвестирования.
Какие основные государственные органы Швейцарии регулируют индивидуальное банковское обслуживание?
Согласно швейцарскому законодательству банки подлежат обязательному лицензированию и постоянному надзору со стороны FINMA. В случае, если физическое или юридическое лицо предоставляет исключительно консультационные услуги в качестве финансового посредника без выполнения коммерческих, инвестиционных или каких-либо других действий с активами клиента, то нет необходимости в получении лицензии от FINMA. Если же управляющий активами намерен выполнять конкретные коммерческие операции с активами клиента, то тогда обязателен процесс лицензирования со стороны FINMA. Также, рекомендуем ознакомиться со статьей: банковские консалтинговые услуги в Швейцарии, чтобы полностью понять концепцию и технические моменты швейцарских банковских организаций.
Финансовые посредники, осуществляющие транзакции с активами вкладчиков, обязаны зарегистрироваться либо в FINMA, либо в саморегулирующей финансовой организации (SRO).





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.