To Top

Перейти к содержимому


- - - - -

Лозинський, Пукач та інші.... а толку?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_4ебурашка ;-)_*

Гость_4ебурашка ;-)_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:00

Час від часу нам кидають з Олімпу колишніх кращих, нині опальних стрілків: Лазоренко, Пукач, Лозинський і т.д. Мені цікаво що чомусь вони тонуть (і то не завжди) самі, і нікого за собою на дно не тягнуть... Хоча навряд вони могли самі таке вчиняти, полюбе хтось ще був замішаний... Питання: от Пукача затримали, він організатор, але я сумніваюсь що вбити Гонгадзе була його власна ініціатива, але навряд ще якісь вспливуть імена. В нас закон омерта має ще більший вплив ніж на Сіцілії, бо за його дотриманням слідкує сама міліція....

Ось кілька статей для роздумів:

Задержан Алексей Пукач
22 июля 2009 | 08:22

Бывшего начальника главного управления криминального поиска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача сотрудники СБУ задержали вчера вечером на Житомирщине, сообщает телеканал "Интер". Пукач уже доставлен в Киев, где пребывает под арестом и усиленной охраной

Как уточняет пресс-служба ГПУ, Пукача задержали в результате совместной операции СБУ и Генпрокуратуры Украины, сейчас он дает показания следователям Генпрокуратуры.

Как известно, осенью 2003 года Алексей Пукач был задержан по подозрению в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за журналистом Георгием Гонгадзе, а после освобождения исчез. В начале 2005 года ему предъявили заочное обвинение в убийстве журналиста, напоминает "Интерфакс".

По официальной версии, именно Пукач стал главным исполнителем убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По данным следствия, он организовал слежку за журналистом и руководил группой офицеров милиции (Валерием Костенко, Николаем Протасовым и Александром Поповичем), которые похитили Гонгадзе 16 сентября 2000 года и вывезли его в поле вблизи села Сухолисы Белоцерковского района Киевской области. По версии следствия, Пукач собственноручно задушил журналиста и заставил соучастников молчать о случившемся преступлении, а затем, возможно, перезахоронил тело в лесном массиве Улашевского лесничества Таращанского района. Высказывались предположения, что Алексей Пукач не мог действовать самостоятельно, без ведома своего предшественника на посту начальника главного управления криминального поиска, а в то время руководителя аппарата МВД Украины Эдуарда Фере, который с июля 2003 года находится в коме.

В августе 2003 года Пукач получил в Киеве новую трехкомнатную квартиру в элитном доме. В октябре 2003 года он был задержан Генеральной прокуратурой Украины и обвинен в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за Гонгадзе в мае-июле 2000 года. После того, как в ноябре 2003 года Пукач был освобожден из-под стражи Апелляционным судом города Киева под подписку о невыезде, офицер исчез.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Георгия Гонгадзе трех бывших работников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

Заказчики убийства журналиста до сих пор не установлены.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Подробности

По материалам: Телеканал "Интер"

]]>http://podrobnosti.u.../22/617219.html]]>

В угодьях Лозинского нашли еще два трупа

Стали известны шокирующие факты в деле бывшего народного депутата Виктора Лозинского, который на данный момент находится в бегах. Жители районов и поселков, которые проживают в непосредственной близости к угодьям экс-депутата, видели, как следователи привозили подследственных - Евгения Горбенко (бывшего прокурора Голованевского района) и Михаила Ковальского (главного милиционера того же района) для проведения следственного эксперимента, ради чего была спущена вода из местных прудов. На дне водоемов сотрудники СБУ нашли тела двух людей и оружие, из которого был застрелен Валерий Олейник.

"В пруду Фадеев, в Голованевске, из мула вытащили карабин. А жители поселка Станиславчик утверждают, что со дна местного пруда достали тела двоих человек", - рассказал один из местных жителей, пожелавший не называть своего имени, так как боится расправы со стороны людей Лозинского.

В Службе безопасности Украины, чьи сотрудники работают в Голованевском районе, такую информацию не подтвердили, но и не опровергли.

В то же время Иван Кучер, экс-председатель Голованевской райгосадминистрации, рассказал, что в муле спущенного водоема нашли карабин, из которого якобы был застрелен Валерий Олейник. И картечь, подобную той, что извлекли из тела погибшего.

"Один из моих знакомых рассказал, что своими глазами видел, как правоохранители достали из мула пятизарядный карабин итальянского производства Benelli стоимостью пять тысяч долларов. Именно из него убили Олейника и после инцидента выбросили в озеро, чтобы замести следы", - сказал Иван Кучер.

Кстати, Генпрокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева о признании незаконным решения Кировоградской облрады о передаче 26,4 тыс гектаров охотничьих угодий ООО "Охотничье хозяйство "Голованевское", которое принадлежит Виктору Лозинскому. Судя по всему, у правоохранителей прибавится работы, поскольку на такой огромной территории расположено не одно глубокое озеро...

Тем временем адвокаты Лозинского, Ковальского и Горбенко обвинили прессу в предвзятости и безосновательном навешивании ярлыков на людей, вина которых не доказана следствием. Жаль, что у погибшего Валерия Олейника не было таких чутких и заботливых защитников...

Пока адвокаты отрабатывают свои гонорары, простой народ задается вопросом: где же прячется сам Виктор Лозинский? Интересует этот вопрос и его бывших коллег по парламенту.

Правоохранители гарантируют вознаграждение (сумма пока не называется) всем, кто поможет установить местонахождение Виктора Лозинского. Сообщить можно по телефонам (044) 254-78-14, 254-75-14,256-10-63 (МВД) и (044) 253-32-14 (СБУ).

"Одни рассказывают, что Лозинский скрывается на территории Херсонской области, другие, что сразу же после снятия с него неприкосновенности он сбежал в Приднестровье", - сказал Владислав Лукьянов (Партия регионов). - "Есть сведения о том, что наш бывший коллега находится далеко от Украины. То есть, в одной из стран дальнего зарубежья. Причем пересечь границу ему удалось, не оставив никаких отметок на контрольно-пропускном пункте".

Однако в Госпогранслужбе заявили, что ориентировки на Виктора Лозинского есть на всех пропускных пунктах, так что ему не удалось бы покинуть Украину незамеченным. А в Министерстве госбезопасности Приднестровской Республики заверили, что ориентировки на беглого депутата им до сих пор никто не передал, пишет газета «Новая».

]]>http://tribuna.com.ua/news/195829.htm]]>

#2 Гость_4ебурашка ;-)_*

Гость_4ебурашка ;-)_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:47

Оууу, це вже цікавіше)))) Цікаво імена назвуть чи після виборів усе забудеться?)))))

]]>http://h.ua/story/214737/aafce/]]>

#3 df

df

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 10:51

Имена-то назовут. Но с заказчиками они будут общего иметь разве что, мммм, ну пару буков, может даже три)))

#4 Гость_4ебурашка ;-)_*

Гость_4ебурашка ;-)_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:01

Чи взагалі будуть резину тягнути у слідстві поки всі про це не забудуть.... Зато перед виборами додатковий піар та можливість пошантажувати причетних серед тих, хто зара при владі...

Я завжди при таких голосних заявах згадую епопеї щодо депутатської недоторканості. На всенародному референдумі непам"ятаю вже в якому році проголосували за зняття і загуло.... На минулих виборах усі партії спекулювали у своїх заявах про зняття і загуло....

Реально бачу дві кінцівки: або когось кинуть незначного у жертву, або замнуть цю всю справу після плодотворного піару навколо неї... Переконаний, справжніх замовників не викриють, бо незважаючи на суперечки вони всі з одного болота і когось топити - собі гірше, а погратися віртуально в кішки-мишки перед захопливими очами звичайних людей це можна.

#5 Amina

Amina

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 13:21

Уверена, Пукач там вообще не при чем...
Н.А.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru