To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.


- - - - -

Прощание с Севастополем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_4ебурашка ;-)_*

Гость_4ебурашка ;-)_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:18

Бував у Севастополі і він мені дуже сподобавсь. Читаючи теми про російську мову та про те чи потрібно начинати все з нуля розумів, що іноді потрібен компроміс, а іноді потрібно рубити кінці і пробувати справитись з наслідками (так боляче, так жорстоко, але інколи болючий зуб потрібно виривати відразу ніж чекати поки виникне флюс). У справі з російським флотом я за повний вивід війск з України. Якщо бази НАТО ставлять нібито для захисту країн учасників, то Росія охороняє суто свої інтереси базуючись на території України.
2017 рік ще не близько, тому сподіватимусь що у майбутньому вектор на вивід російського флоту з України не зміниться.

Матеріали на цю тему:

]]>http://news.rambler....a/head/3266692/]]>

і навіть цілий сайт :blink: ]]>http://www.flot2017.com/]]>

Прощание с Севастополем
В Москве признали возможность полного вывода Черноморского флота в 2017 году

Черноморский флот России может покинуть Севастополь до 2017 года. Вчера появилась информация, что новая база в Новороссийске может принять корабли ЧФ уже в 2016 году. До сих пор российские политики публично надеялись договориться с Киевом о продлении договора о базировании ЧФ, но политическая элита Украины явно настроена на вывод флота. Между тем военные эксперты по-прежнему считают бухту Новороссийска физически непригодной для базирования военных кораблей.

В день визита президента Дмитрия Медведева в Новороссийск, где он посетил ракетный крейсер «Москва», агентство Reuters, ссылаясь на материалы Кремля, сообщило, что Россия планирует подготовить новую базу для Черноморского флота уже к 2016 году — за год до истечения срока аренды базы в Севастополе. По данным агентства, в Новороссийске планируется разместить около 80 кораблей, включая новые субмарины, которые еще не построены. Сегодня весь ЧФ насчитывает около 50 боевых кораблей и судов обеспечения. Откуда возьмутся недостающие 30, не поясняется.

В пресс-службе Кремля вчера не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить наличие подобных материалов. Между тем глава Росспецстроя Николай Аброськин заявил, что «основной пункт базирования кораблей и судов ЧФ на территории России в Новороссийске» полностью вступит в строй в 2020 году. Этот срок предусмотрен соответствующей федеральной целевой программой общей стоимостью 92 млрд руб. Что касается 2016 года, то к этому сроку, согласно ФЦП, планируется возвести объекты пункта базирования кораблей ЧФ в Новороссийске, создать инфраструктуру для постоянной дислокации морской пехоты в Темрюке, построить ряд других объектов.

Военно-морскую базу в Новороссийске начали строить еще в начале 2005 года. Однако тогда ее не рассматривали в качестве замены базы в Севастополе. Формулировки ФЦП и г-на Аброськина не исключают сохранения Севастополя как базы ЧФ, но в тот же день глава Росспецстроя оговорился, что «в 2020 году база должна переехать». Ранее Россия неоднократно заявляла, что настроена договориться с Украиной о продлении срока аренды севастопольской базы. «Мы не ставим перед собой цель покинуть Севастополь, — заметил вчера начальник российского Генштаба Николай Макаров. — Однако, безусловно, события могут развиваться по различным направлениям».

«Шансов добиться сохранения ЧФ в Севастополе после 2017 года практически не осталось, — считает военный эксперт Владимир Евсеев. — Независимо от результата грядущих президентских выборов на Украине судьба российского флота практически предрешена, и в Кремле это почувствовали. Вся украинская элита по тем или иным причинам выступает за его вывод».

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за однозначный вывод ЧФ до 2017 года. Премьер Юлия Тимошенко 25 июня заявила во Львове, что после 2017 года на Украине никаких иностранных военных баз не будет. Вчера в аппарате Тимошенко РБК daily подтвердили, что эта позиция остается неизменной. Лидер Партии регионов Виктор Янукович осенью прошлого года предложил увеличить ставки аренды базы ЧФ, заметив, что Украине эти базы «практически не нужны». «Мы предлагаем России сесть за стол переговоров и обсудить возможность пролонгации договора о базировании ЧФ с повышением арендных ставок», — пояснил депутат от ПР Михаил Чечетов. Базирование ЧФ в Севастополе Украине невыгодно ни экономически, ни политически, поэтому большинство кандидатов в президенты будут настаивать на его выводе в 2017 году, считает глава киевского центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин считает информацию о полном переезде ЧФ из Севастополя «уткой» и «провокацией». «Сегодня из-за обструкции украинской стороны диалог о продлении пребывания ЧФ в Севастополе прекращен, поэтому и возникают подобные спекуляции», — заметил он. «В России сегодня нет человека, который смог бы взять на себя ответственность и принять решение о выводе Черноморского флота, — уверен бывший главком Военно-морского флота, член КПРФ Владимир Комоедов. — Такого человека тут же проклянут все поколения. А в Севастополе нужно оставаться, и оставаться на века».

Между тем моряки и военные эксперты по-прежнему считают бухту Новороссийска физически непригодной для базирования военных кораблей. «В Севастополе очень удобные бухты, он близок к центру Черного моря, — напоминает г-н Евсеев. — А в удаленном Новороссийске зимой свирепствует бора — холодный ветер, вызывающий обледенение местных судов». «Там плавуны, очень тяжелый грунт морского дна, — перечисляет г-н Затулин. — Кроме того, если разместить там военный флот, об эффективной работе торгового порта следует забыть». Новороссийск может быть лишь одним из пунктов базирования флота, резюмирует г-н Комоедов, но в роли основной базы он не годится.


ИВАН ПЕТРОВ, ВИКТОР ЯДУХА

15.07.2009

]]>http://www.rbcdaily....15/focus/422977]]>

#2 df

df

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 10:39

Выйдет ЧФ, прийдет другой, тот который будет защищать страну нашу роднууууую, а не пиклуватся о своих, понимаешь, интересах! Ай, негодники!))))
Ну, конечно, можно развивать самим(ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха) флот.
Говоря откровенно, -- привет городу-герою Севастополю. Я сказал привет?))))

#3 Гость_4ебурашка ;-)_*

Гость_4ебурашка ;-)_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:13

Выйдет ЧФ, прийдет другой, тот который будет защищать страну нашу роднууууую, а не пиклуватся о своих, понимаешь, интересах! Ай, негодники!))))
Ну, конечно, можно развивать самим(ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха) флот.
Говоря откровенно, -- привет городу-герою Севастополю. Я сказал привет?))))



Не бачу конкретики, тільки пусті балачки.... Так ви за те щоб РФ залишивсь у Севастополі чи ні, а то з цього набіру слів не зрозуміло? А на заміну може ніхто і не прийти, Ющенко (хай йому грець) запланував натомість там зробити великий торгівельний порт замість війскового. Не впевненний що це найкраще рішення, але як варіант.

#4 df

df

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:57

Это не набор слов. Считайте это, положим, мммм, ну беллетристикой, чтоле.
Полагаю, что вывод флота погубит город и представит тучу прецедентов по Крыму. (+торговый порт сторить, а потом через весь Крым вести товары, когда есть Одесса?.. весело так)
С Севастополем будет видно ближе к 17, сейчас рано говорить хорошо это или плохо.
В идеале (свой военный флот), конечно я за вывод, а вот рельная ситуация диктует другие настроения.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы