To Top

Перейти к содержимому


- - - - -

Ренегат.UA


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:49

"...Ведь писать надо тогда, когда уже невмоготу и хочется не говорить, а кричать. Вот тогда вас, точно, услышат. Успехов!"

borisovich, не всё, о чем хочется кричать, годится в писание и не все, что прекрасно написано, есть крик души. Тут очень спорный момент. Журналистам, сценаристам, режиссерам, актерам, независимо от состояния души и ее порывов, работу творческую нужно делать каждый день - ремесло такое. А ждать вдохновения и порыва - это удел богатых. Порой нищета заставляет куда лучше, чем творческие порывы.
P.S. У Гоголя крик души случился на продолжении "Мертвых душ". Что-то важное он понял и хотел сказать, поэтому переписывал несколько раз. В итоге - мы ничего не увидели...

Сообщение отредактировал kuzelk@: 13 Октябрь 2009 - 20:54


#42 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 922 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:31

Да я, в общем-то, не спорю, просто мне очень симпатизирует эта мысль. Правда, и насчёт нищеты вынужден согласиться, увы, это так во многом. Вам же, удачи и творческого успеха!
Omnia mea mecum porto

#43 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:38

Вам же, удачи и творческого успеха!

Мне интересно, как отнесутся ко второму сценарию "Вуу в мире Оа", который написан случайно (по ходу электрички) и дописан насильно (!) по закону жанра, чтобы создать борьбу героев с антигероями.
:rolleyes:

#44 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:30

]]>Изображение]]>
Сценарий 10-минутной мультяшки Вуу в мире Оа, написанный в электричке, уже на конкурсе ]]>СЦЕНАРИСТ.РУ]]> :king:
Это история о маленькой девочке Вуу, которая спасла Жадный лес и всех его обитателей. :curtsey:
Жду ваших комментариев. :lol:

Сообщение отредактировал kuzelk@: 17 Октябрь 2009 - 21:36


#45 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:19

Есть первый отклик :lol:
Колдашов Александр / Рига / читатель
18 Окт. 09 15:59
Отличный детский мультфильм! С оригинальным, ни на кого не похожим, как это сейчас называют, сеттингом.

Сообщение отредактировал kuzelk@: 18 Октябрь 2009 - 14:20


#46 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:39

Герои быстро победили своих врагов... :lol: так считает режиссер Татьяна Трушко и ставит ]]>"минус".]]> Конкретных недостатков в работе нет, но кульминация слабо выражена. Мне предлагается пересмотреть мульт "Волшебник изумрудного города". :blink:
Я написал короткометражку в стиле историй про мартышку, слоненка, удава и попугая, а мне говорят, что мало борьбы, героям нужно пройти через кучу препятствий. А как же тогда шедевр "Ну, погоди!"?
Сегодня экономически выгоднее делать не полный метр, а продолжить мультфильм в виде отдельных историй в Жадном лесу, первой из которых есть борьба с кислыми Варухами. 10-летняя ВУУ случайно находит решение проблемы, но помогли в этом ее смелость и решительность. Мне кажется, это и есть СВЕРХЗАДАЧА данной истории. У ЖЫ есть "правдивый" хвост, который может перестать махать крылышками, у АНГАГИ отсутствуют личностные амбиции, но он может захотеть стать лидером. Конечно, это все можно показать сразу, сделав полный метр. Но эти проблемы также можно решать и в следующих коротких историях Жадного леса.
Не понимаю данной критики, которая основана на математических измерениях сюжета в книгах по драматургии. :dance:
]]>Текст сценария "Вуу в мире Оа"]]>
]]>Обсуждение сценария]]>

Сообщение отредактировал kuzelk@: 21 Октябрь 2009 - 15:53


#47 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:33

И тут же еще один, некий сценарист Сашко ]]>ставит "минус"]]>
Почему некто Вуу желает куда-то попасть? В принципе, это должно быть связано с проблемой в "реальном" мире. Аналогии: "Питер Пен" - взросление детей, мир детей, мир сказок и фантазий, о которых забываем, но так хотелось бы всё это удержать и задержаться в этом мире; "Лабиринт Фавна" - девочка уходит от проблем в своём мире и находит убежище в сказочном мире. Здесь же есть просто желание.
Мало перипетий: герои почти ничего не делают. Ни им что-то угрожает, ни они проходят через какие-то испытания.


Я в шоке :dance: Причем тут "Питер Пен" или "Лабиринт Фавна"? Девочке обещали ЧУДО на день рожденье...
Я нормально воспринимаю КРИТИКУ, а не СРАВНЕНИЕ. Крови мало и трупов? Надо было, чтобы слону хвост оборвали, а обезьяне бороду сбрили, а потом они все дружно бензопилой врагов на куски?! Да пару зомби добавить для препятствий. И 10-летняя девочка прилетает домой СЕДАЯ от приключений...
Отличная получится ДОБРАЯ сказка для маленьких.
Я огорчен такой "критикой", основанной на слове МАЛО.
Если Ренегат.UA действительно разбирали, то здесь просто тупизм какой-то. Я даже не могу представить, что сказали бы эти "судьи" о мульте-шедевре "Ёжик в тумане". Сказали бы, что нет ни борьбы, ни препятствий, ни мотиваций, а все персонажи бессмыслены. Тем не менее, мульт - ШЕДЕВР.
Маньяки какие-то! :lol:

Сообщение отредактировал kuzelk@: 21 Октябрь 2009 - 23:25


#48 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:46

Продолжение перепалки с Сашко (кстати, автором сценария сериала "Сашка, любовь моя")

#9 Сашко / командор
22 Окт. 09 02:17
Перипетии не синоним боевых сцен. Не утрируйте и не ищите дешёвых способов понравиться публике. У Вас одно действие и тут же развязка. Представьте себе такую сказку: приходят к богатырю люди и просят разобраться со Змеем Горынычем. Вышел богатырь и отрубил ему все три головы. Вот и сказочке конец. Интересно? Нет, есть перипетии: мы видим, чем опасен Змей, что он может натворить, как богатырь набирается сил, как собирает дружину, как они проходят проверку, как богатырь проявляет смекалку и проникает в замок к Змею. И уж тогда генеральная сцена, когда мы знаем возможности обоих, уровень опасности, то, чем рискует богатырь. И это, заметьте, не на словах, а в действии (ключевое здесь - ВИДИМ). Вы можете возразить: помилуйте, да ведь это же не такая сказка... А я Вам скажу, что именно такая.
Теперь о "Питере Пене", "Лабиринте Фавна", "Королевстве кривых зеркал", "Гарри Поттере" и прочих подобных фильмах и историях. Все эти проникновения в мир сказки (назовём это так) есть способ решения проблем в реальной жизни. Непослушная мальнкая эгоисточка попадает в мир кривых зеркал и понимает ценность дружбы. Маленькая девочка видит ужасные события войны - а совсем рядом мир доброго Фавна. Одинокий загнобленный сирота попадает в сказку, где у него появляются друзья, а сам он является важной шишкой и от него зависит целый мир.
А что у Вас? Для чего кому-то попадать в сказку? Какую проблемы решаем? Проблему сытости и скуки? Сравните с приведёнными примерами. Насколько интересно за этим наблюдать?
Поставьте сверхзадачу для ГГ. ГГ должен победить что-то в себе. А что здесь? Ни капризности, ни непослушания, ни одиночества (список продолжите сами). Просто скука.

#10 Сергей Гордеев / Фастов / читатель
22 Окт. 09 02:43
Я представляю чтобы вы сказали о шедевре "Ёжик в тумане".
Вы мне напоминаете инспектора ГАИ, который ищет... Здесь нормальная добрая история с перспективой на продолжение.Вы приводите примеры полнометражек и требуете в коротком метре объема и перипетий. Так посмотрите короткие метры в ПЕРСПЕКТИВНОМ. Там везде можно сказать - мало действий. (Не буду называть работы, где стоит "+" и коротко - "Есть история") Что это? Корпоратив? Будьте последовательны. Если для одних "Есть история" и это уже "+" то для других почему "мало перипетий". Поймите, я не за вашим "+" гонюсь. Мне от него ни холодно ни жарко. Мне просто непонятно, почему такая предвзятость?! Подобные ваши доводы можно применить к большинству короткометражек. И это вы называете критикой?
А что касается скуки, то нет ничего скучнее сегодняшних сериалов.

Сообщение отредактировал kuzelk@: 22 Октябрь 2009 - 00:47


#49 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:21

#15 Чвиров / читатель
22 Окт. 09 09:38
Здравствуйте, Сергей. Читать сценарий было немножко сложно из-за длительных описаний. Но это мелочь, поскольку сценарий нужно смотреть. А в этом описания не мешают....
Еще в начале, как-то все началось резко...
Теперь совет совершенно другого плана, правда, попахивающий плагиатом.
История Ваша с начала и до конца, но в финале мы видим палату больницы. Девочка лежащая в коме. К ней идут куча проводков. И стоят два человека: врач и посетитель, который держит в руках диск. Врач: «Вы все еще уверенны, что ей нужны эти сказки?» - «Они просто необходимы. Благодаря им девочка не дает умереть своему мозгу вот уже пять лет, она постоянно активизирует его деятельность, решая проблемы волшебных существ.» - «А почему она не может решать проблемы обычных людей?» - «Обычные люди могут понизить уровень ее заинтересованности. Пусть будут сказки. В них все ярче, живее, добрее…»


#16 Сергей Гордеев / Фастов / читатель
22 Окт. 09 16:13
Я в коме :ph34r:

#17 Чвиров / читатель
22 Окт. 09 16:44
А я, похоже, только из нее вышел, вот меня и понесло...

Сообщение отредактировал kuzelk@: 22 Октябрь 2009 - 15:53


#50 Unreal

Unreal

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 21:35

Я теж нарешті сьогодні прочитала сценарій. Все ніяк руки не доходили.
Задумка цікава, але я так сподівалась, що в кінці мультфільму розкриється таємниця їхніх дивних імен. (Ще перш ніж прочитати сценарій, я голову собі ламала, чому в них такі імена. Думала, що це може якісь слова зашифровані абощо) Звідки взагалі такі дикі, в хорошому сенсі цього слова, імена?
Сподобалось те, що мультфільм ні на що не схожий.
Сподобалось, що це добрий мультфільм без битв-стрілялок і туалетного гумору. Але мені хотілось би, щоб там якийсь виховний момент простежувався. Він там є (мульт-м вчить дружити, допомагати друзям), але хотілось би глибше.
Мені здалося, що деякі епізоди трохи незавершені, якщо можна так висловитись. Ну наприклад, ліс жадібний, не дає ягід. Я думала, що в кінці дівчинка якось його перевиховає, зробить щось, щоб він змінився.
І ще, хоч убийте, я згодна з тим, що мало пригод. Якось все легко героям вдається. "А як ти нам допоможеш?" - "А ось так" і все. Я теж думаю, що потрібно "налякати" глядача, змусити його похвилюватися за героїв. Або ж написати якусь цікавішу розв’язку, де герої роблять, щось дуже смішне, щоб розсмішити варухів. (Я трохи не зрозуміла, вони лоскотали варухів папороттю? чи як вони їх смішили?)

А взагалі ідея мені дуже сподобалася, герої прикольні!!! Просто треба її розвинути, трошки більше подій і якийсь виховний момент (у вас він загальний, а хотілось би детальніший, щоб з кожного мультика дитина щось для себе виносила).

ПС. Ну це, як завжди, просто думка пересічного глядача. Занадто серйозно не сприймайте.
А взагалі так почитала, навіть собі захотілося щось написати )))

#51 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:05

А взагалі так почитала, навіть собі захотілося щось написати )))

Це дуже здорово! Буду чекати на Ваше творіння! :ph34r:

P.S. Це 10-хвилинний мульт з майбутнім продовженням, тому одразу все розповідати не хотілось, адже це мусило б тоді тривати більше хвилин, що для виробництва коштуватиме більше грошей. Мабудь з цього потрібно писати мультсеріал, де в продовженні головними героями кожної нової серії по черзі будуть усі персонажі. А їх імена - це лише вигадка для маленького глядача, щоб йому скоріше було зрозуміло, що він в інакшому світі.
Дуже дякую, що Ви прочитали сценарій і сказали свою думку! :rtfm:

#52 Unreal

Unreal

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:15

Це дуже здорово! Буду чекати на Ваше творіння!


Тільки чекати довго доведеться ))), бо в мене фантазія тугенька, треба чекати натхнення )))
У мене завжди проблема в тому, що нібито пишу щось своє, а воно якось схоже на щось чуже, вже написане раніше )))

Дуже дякую, що Ви прочитали сценарій і сказали свою думку!


На здоров’я, мені це цікаво.

#53 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 06:20

ЕЖИК В ТУМАНЕ (шедевр!)

По вечерам Ежик ходил к Медвежонку в гости. Они усаживались на бревнышке и, прихлебывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей – прямо за печной трубой. Справа от трубы были звезды Медвежонка, а слева – Ежика… Ежик сначала шел по полю, потом вошел в лес, а когда вышел оттуда – за ним уже крался Филин. Но Ежик и не подозревал об этом.

Он шел, задрав мордочку к небу, заложив лапки с узелком за спину, и вдруг так остановился, что Филин чуть не налетел на него. “Звезда!” – подумал Ежик о звезде в небе. И поглядел на звезду так, как будто впервые ее увидел. “И в луже…” – продолжал размышлять Ежик.
И Филин вслед за ним подошел к луже, но ничего, кроме себя, Филина, не увидел и, рассердившись, шлепнул своей лохматой лапой по воде.
А Ежик уже глядел в темный старый колодец: нет ли и там звезды?
– Угу! – сказал Ежик.
– У-гуу!..-загудел старый колодец. Ежик послушал, спрыгнул на землю и снова, словно бросил камушек, гукнул:
– У-гу!
А на покосившийся колодезный сруб уже взгромоздился Филин.
- Угу! – закричал он, И тут заухали, прислушиваясь друг к другу, Филин и старый колодец.
А Ежик со своим узелком уже шагал дальше, сам про себя как бы беседуя с Медвежонком.
– … А он мне скажет… а он мне скажет: “Вот и самовар простыл. Надо бы веточек подбросить этих… ну, как их… можжевеловых!” – А я ему скажу… а я ему скажу… а я ему скажу…
И вдруг застыл: прямо перед ним из тумана выплыла белая Лошадь.
“А интересно, – подумал Ежик, – если Лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?”
И он стал медленно спускаться с горки, чтобы попасть в туман и посмотреть, как там внутри.
“Вот. Ничего не видно. И даже лапы не видно”.
– Лошадь! – позвал он.
Но Лошадь ничего не сказала.
И тут на Ежика, шурша и осыпаясь, обрушилась тишина. Это был всего лишь сухой лист, но Ежик так перепугался, что обеими лапами закрыл глаза.
А когда выглянул – из-под листа, таинственно покачивая своим домиком, медленно уплыла в туман Улитка… Ежик осторожно приподнял сухой лист…
“А-ха, а-ха!” – вздымая боками и раздуваясь до неба, задышал Слон. Или это был не Слон? Потому что через секунду уже никого не было…
Ежик аккуратно положил лист на место и пятясь, на цыпочках, ушел в туман… И сразу же из тумана выглянула большая добрая голова Лошади.Голова вкусно, по-лошадиному, пофыркивала и хрумтела травой.
– Фр-р-р, – вздохнула лошадиная голова, и сухой лист, как живой, взметнулся и отполз в сторону.
– Вз-з-з! – зазвенело где-то вдали.
– Вз-з-з! – зазвенело у Ежика над головой.
Это, криво свернув, метнулась и пропала летучая мышь.
Ежик даже не успел перепугаться, как зазвенели тихие колокольчики, и над ним, как тополиные листочки под ветром, засеребрилась легкая стайка ночных бабочек.
– Хе-хе-хе-хе-хе! – обрадовался Ежик и даже представил себя ночной бабочкой и немного поплясал в воздухе, как вдруг из тумана, как из форточки, снова выскочил Филин.
– Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!.. – закричал он.
“Псих”, – подумал Ежик, поднял сухую палку и, взяв ее наперевес, двинулся сквозь туман.Палка, как слепая, блуждала в тумане, пока не уперлась во что-то твердое.
– Тук-тук-тук! – постучал Ежик.
Положил узелок и, перебирая по палке лапами, увидел перед собой дерево с огромным дуплом. – А-га! – как бы пробуя голос, осторожно выдохнул Ежик.
– А-а-а!.. – загудело дерево. Ежик попятился и вдруг вспомнил про узелок.
Он метнулся назад, вернулся, бросился вперед, крутнулся на месте. Узелка не было…
Ежик сорвал травинку, на которой сидел Светлячок и, высоко подняв ее над головой, как со свечой, наклоняясь и вглядываясь себе под ноги, побрел в тумане.
Деревья, как мачты, тонули во мгле.
Светлячок – маленький зеленый маяк, – еле-еле теплясь, покачивался в тумане, освещая дорогу.
Но и он упал в траву и погас.
И вдруг:
– Е-еж-и-и-к!.. – будто с края земли донесся родной крик Медвежонка, Ежик побежал на голос, но тут все закружилось у него в голове: Слон, Улитка, Летучая мышь, бабочки, Лошадь, лист, Слон.
Ежик упал в траву и закрыл глаза.
И тут из тумана появилась Собака. Она поставила перед Ежиком узелок,
зевнула во всю свою собачью пасть и пропала в тумане.
– Е-ежи-и-ик! – снова донесся издали крик Медвежонка.
– О-го-го-го-го! – рванулся на крик Ежик, но – бултых! – упал в воду.
“Я – в реке”, – сообразил Ежик и похолодел от страха.
“Пусть река сама несет меня”, – немного погодя решил он. И его понесло вниз по течению.
“Я совсем промок. Я скоро утону”, – думал Ежик.
Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
– Извините… – беззвучно спросил кто-то. – Кто вы и как сюда попали?
– Я – Ежик, – тоже беззвучно ответил Ежик. – Я упал в реку.
– Тогда садитесь ко мне на спину, – беззвучно проговорил кто-то. – Я отвезу вас на берег.
Ежик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.
– Спасибо! – вслух сказал он.
– Не за что! – беззвучно выговорил кто-то, кого Ежик даже не видел, и пропал в волнах…
…Ежик с узелком сидел на бревнышке и смотрел прямо перед собой остановившимися глазами.
– Где же ты был? – плюхнувшись рядом, запыхавшись, спросил Медвежонок. – Я звал, звал, а ты – не откликался!..
Ежик ничего не сказал. Он только чуть скосил глаза в сторону Медвежонка…
–…а я и самовар раздул, и веточек… этих… как их…
– Можжевеловых, – подсказал Ежик.
–…чтобы дымок пах! И креслице придвинул! Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?! Вот, думаю, сейчас придешь, сядем…
…Медвежонок говорил, говорил, а Ежик думал: “Все-таки хорошо, что мы снова вместе”.
И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане…


Сообщение отредактировал kuzelk@: 24 Октябрь 2009 - 06:26


#54 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 922 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 10:16

Какая прелесть!
Omnia mea mecum porto

#55 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 18:07

По-моему это последний каммент по мульту :lol:
#23 Татьяна Трушко / Новосибирск / посвященный
24 Окт. 09 12:00
Сергей, на Ваш сценарий много откликов потому, что на Вашем материале можно сделать очень достойную историю. Успехов.
Кстати, Дж. Ролинг придумала Гарри Поттера, сидя в электричке.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru