To Top

Перейти к содержимому


* - - - - 1 Голосов

Вес Вашего голоса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:39

Ellia, утопического?

Иметь двойное голосование может любой, от дворника до профессора, для этого нужно лишь работать, а не воровать или скрывать налоги. Опять утопия?



А теперь назовите хоть одного гражданина нашей державы, который честно платил налоги в соответствии с Законом "Про податок з доходів фізичних осіб". Прочитайте на досуге, с каких доходов мы должны платить 15%. Например, Вы сделали кому-то ремонт. Вам заплатили наличными. И что, Вы добросовестно подаете декларацию и отдаете государству 15% этой суммы? Ану-ка покажите такого честного-пречестного, который доходы не скрывает... Утопия она утопия и есть. Пока в государстве царит анархия (о какой демократии в стране вообще речь идет?!!), обществу в целом до лампочки кто кого избирает. Вопрос в том, а стоят ли чего-то сами выборы, чтобы такой город городить? На мой взгляд - ни капельки не стоят...

#22 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 719 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:50

/// а стоят ли чего-то сами выборы, чтобы такой город городить? На мой взгляд - ни капельки не стоят...

Моя поддержка полная этого тезиса
Omnia mea mecum porto

#23 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:52

А теперь назовите хоть одного гражданина нашей державы, который честно платил налоги в соответствии с Законом "Про податок з доходів фізичних осіб".

В США тоже умеют скрывать налоги. Речь идет о тех, кто должником считается официально, кто не заплатил штраф, не рассчитался за комуслуги.
Что касается самих выборов, то у меня статья не об этом, а о ВЕСЕ ВАШЕГО ГОЛОСА. Я бы хотел поднять вес голосов достойных этого людей и отстранить от выборов недостойных. Утопия? Нет. Что стоит сегодня внести поправку в "Закон про вибори" о запрете голосования в местах лишения свободы? Для этого нужна лишь политическая воля. А откуда она возьмется у тех, кто рассчитывает на эти голоса? Например, тот же лидер ПР. И если бы он родился позже, обязательно сел бы, но уже не за шапки, а за стыренные мобилки. Его 100% поддержат все зоны и... Ellia.

Сообщение отредактировал kuzelk@: 17 Сентябрь 2009 - 21:57


#24 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:01

Еще хотелось бы добавить: Ваша статья и позиция в этом вопросе основывается на том, что поскольку граждане не одинако выполняют требования закона, они не могут иметь одинаковые права относительно избрания лиц, кто эти законы будет создавать. То есть - чем более ты законопослушен - тем более весом твой голос на выборах.

А с моей точки зрения все прямо противоположно: все граждане нашей державы с равным усердием дурят эту державу и имеют ввиду ее законы, следовательно имеют равные права относительно избрания лиц, кто будет эти законы будет создавать. То есть: поскольку ущерб государству наносят все без исключения, голоса на выборах вес имеют одинаковый.

Кстати, если в списки избирателей включать людей по принципу, кто нанес меньший ущерб стране, то, думаю, списки составленные по Вашему принципу будут сильно отличаться от моих списков.


А вот кому отдавать свой голос - это МОЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО.... как достойного гражданина... А кто Вам сказал, что зоны поддерживают Януковича?!!! К Вашему сведению, зоны обвешаны плакатами дамы с косой вместо дам из Плейбоя (ну вдохновляет она заключенных на определенные порывы) и зоны у нас сплошь и рядом "белые и пушистые" да с красными сердечками....
А Вы знаете, я уже не так не согласна с Вами, насчет того, чтобы они не голосовали.... :unsure:

#25 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 719 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:04

... Его 100% поддержат все зоны и... Ellia.

Даже в 2004 году его не все зоны поддержали и не все зеки. Это Вы должны знать. Это во-первых. А во-вторых, Вы читали его биографию? И в-третьих, прошу ещё раз, обговаривайте статью, а не политику в этой теме
Omnia mea mecum porto

#26 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:07

Что касается самих выборов, то у меня статья не об этом, а о ВЕСЕ ВАШЕГО ГОЛОСА. Ellia.


Так а мы разве не о критериях определения единицы меры веса голоса речь ведем?!!!!

#27 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:11

Ellia, видите, все сводится лишь к вашим личным "вподобанням".
И не нужны никакие списки. Сегодня, когда вы хотите пересечь границу, например, по турпутевке, на таможне вам могут объявить, что вы - должник. И ваша поездка на этом заканчивается. Точно также и на выборах. Вы приходите с паспортом и трудовой. А вам говорят, - извините, но вы не заплатили за свет, воду, газ. Вот и все. А списки все те же.

Даже в 2004 году его не все зоны поддержали и не все зеки. Это Вы должны знать. Это во-первых. А во-вторых, Вы читали его биографию? И в-третьих, прошу ещё раз, обговаривайте статью, а не политику в этой теме

borisovich, неужели вы считаете, что в зонах есть свободное волеизъявление?

Сообщение отредактировал kuzelk@: 17 Сентябрь 2009 - 22:14


#28 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:23

[b]Сегодня, когда вы хотите пересечь границу, например, по турпутевке, на таможне вам могут объявить, что вы - должник. И ваша поездка на этом заканчивается.


С чего это Вы взяли?


[b]Точно также и на выборах. Вы приходите с паспортом и трудовой. А вам говорят, - извините, но вы не заплатили за свет, воду, газ. Вот и все. А списки все те же.


Ага, и со справками об отсутствии задолженности по коммунальным платежам со всех предприятий, со справками из всех фондов и налоговой об отсутствии долгов по обязательным платежам, разумно было бы требовать и характеристику с места работы, между прочим, а то само наличие стажа не одно и то же, что качество выполняемой работы, и т.д.и т.п. "И сам дурак. мне те выборы!" - вполне резонно в сердцах бросит добропорядочный гражданин... :unsure:

А государство сначала людей сделало нищими, а теперь, чтобы удостоить чести приблизиться к "священной корове" - выборам органов его власти требует сначала рассчитаться по долгам ( повторюсь, к наличию которых имеет самое непосредственное отношение). И что скажет пока еще потенциальный добропорядочный избиратель? ... См. выше :mad:

#29 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 719 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:25

kuzelk@, а я и не говорил, что в зонах свободное волеизъявление, я сказал, что в 2004 году не все зоны и не все зеки голосовали за Януковича. Точно так же, как не на всех ментов действовал админресурс. Не делайте вид, что этого не знаете. Ваш тезис о том, что придя на участок с паспортом и трудовой, можно не получить права на голосование приведёт к тем же нарушениям. Согласно установкам сверху, руководитель избирательной комиссии даёт указание "валить" всех, кто против его босса (партийного). Пока Человек будет пытаться доказать, что у него нет долгов за свет, газ, воду и т.д., ходить домой за квитанциями и прочими доказательствами, что он прав - "выборы" закончились И ему говорят:"Идите-ка Вы в... суд". Пока суд да дело, ЦВК уже и Президента объявил. Вот Вам и "реформации"
Omnia mea mecum porto

#30 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:28

С чего это Вы взяли?

Ну не за газ, свет и воду, конечно. Коммунальщики до такого еще не додумались.

Ага, и со справками об отсутствии задолженности по коммунальным платежам со всех предприятий, со справками из всех фондов и налоговой об отсутствии долгов по обязательным платежам, разумно было бы требовать и характеристику с места работы, между прочим, а то само наличие стажа не одно и то же, что качество выполняемой работы, и т.д.и т.п.

И снова фантазии.

"И сам дурак мне те выборы!" - вполне резонно в сердцах бросит добропорядочный гражданин... :unsure:

И ему говорят:"Идите-ка Вы в... суд". Пока суд да дело, ЦВК уже и Президента объявил. Вот Вам и "реформации"

Подобное сегодня и без реформирования есть. Реформы тут не при чем.

Сообщение отредактировал kuzelk@: 17 Сентябрь 2009 - 22:34


#31 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:41

Какие фантазии???? Вы же сами пишете - пришел, а у вас долги за свет, газ и т.д и т.п.....
Варианта иметь такую информацию (о долгах)на избирательном участке два:
1. создавать всеукраинскую базу данных по владельцам всех-всех) лицевых счетов (Вы представляете стоимость создания этой базы ?!!!! К тому же, предоставление любой информации из такой базы данных платное - так кто платить за нее будет?). Реестр налоговых залогов в Украине есть (но только ДПА, ни ПФ, ни других фондов). Стоимость извлечения из этого реестра сегодня - 75 гривен по одному лицу. Только там тоже не все должники, а только те, на имущество которых уже наложен арест.
2. Сам избиратель приносит документы, подтверждающие отсутствие такой задолженности.

Не, ну конечно есть третий вариант - на каждый участок - по экстрасенсу.

Извините,kuzelk@, но это как раз у Вас фантазии...

Сообщение отредактировал Ellia: 17 Сентябрь 2009 - 22:42


#32 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:43

В других странах, получается, живут тоже фантазеры ))
Ок. Мы еще далеко не в США. Но повторю свой вопрос. Что стоит сегодня внести поправку в "Закон про вибори" о запрете голосования в местах лишения свободы? Хотя бы начать с этого.

Сообщение отредактировал kuzelk@: 17 Сентябрь 2009 - 22:46


#33 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 719 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:56

... Что стоит сегодня внести поправку в "Закон про вибори" о запрете голосования в местах лишения свободы?...

Не один млрд. Плюс возможная потеря президентского кресла
Omnia mea mecum porto

#34 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 23:05

В других странах, получается, живут тоже фантазеры ))
Ок. Мы еще далеко не в США. Но повторю свой вопрос. Что стоит сегодня внести поправку в "Закон про вибори" о запрете голосования в местах лишения свободы? Хотя бы начать с этого.


Не фантазеры.... В других странах живут законопослушные граждане. Пример из жизни: моя приятельница живет в Германии. Недавно у них внесли изменения в Правила пользования общественным транспортом, а именно: раньше в автобус заходили на задние двери, оплачивали проезд, выходили через передние двери. С 01 числа не помню какого месяца в Германии заходят в автобус на передние двери, выходят через задние. Приятельница подумала еще по-нашенски :когда это те немцы привыкнут на другие двери входить?! И была сражена наповал, когда рано утром этого 01 числа на автобусной остановке все немцы как один выстроились к передним дверям... У людей это уже заложено в мозгах- есть закон - надо выполнять. В наших мозгах (неважно, дворника или профессора) заложено прямо противоположное: как закон не выполнить и ничего за это не получить в качестве наказания.

А насчет мест лишения свободы я же с Вами почти уже согласилась :unsure: Но только по мотивам исключения возможности задействования админресурса с целью давления на избирателей-заключенных. Но никак не по мотивам "недостойности" - я считаю, что наше государство тоже несет бремя ответственности за то, что эти люди оказались там, а не заняли достойное место в социуме. И наше государство (не страна Украина, а в аспекте совокупности действующих органов власти) не настолько добропорядочно в отношении своих граждан, чтобы иметь моральное право определять степень добропорядочности потенциальных избирателей состава этой самой власти.








Не один млрд. Плюс возможная потеря президентского кресла



Резонно, Борисович :mad:

#35 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 086 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:40

Что касается самих выборов, то у меня статья не об этом, а о ВЕСЕ ВАШЕГО ГОЛОСА. Я бы хотел поднять вес голосов достойных этого людей и отстранить от выборов недостойных.

А где критерий "достойности" и как, и кто его определит??? И сколько за это нужно будет заплатить? Вы забыли где и в чём мы живём?
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#36 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:10

А где критерий "достойности" и как, и кто его определит??? И сколько за это нужно будет заплатить? Вы забыли где и в чём мы живём?



У автора критерий такой:, возраст 21-80, полная дееспособность, наличие труд.стажа не менее 10 лет (подтверждение - труд. книжка), отсутствие судимости за тяжкие преступления(подтверждение - справка об отсутствии судимости), пребывание вне мест лишения свободы (не знаю, как подтвердить, что не сбежал, при этом непонятно что именно рассматривать как места лишения свободы - только учреждения, где отбывают наказание, или СИЗО, мед.учреждения и т.п.) и отсутствие задолженности перед энергопоставляющими организациями, ЖЕКами (подтверждение - справки с каждой организации),и бюджетами, гос.целевыми фондами (подтверждение - справки из соответствующих учреждений).

Вы считаете, что собрав все это, кто-то еще за удовольствие поставить галочку возле греющей сердце фамилии в бюллетене, будет доплачивать???

Сергей Михайлович наверняка станет отцом нового литературного направления - политическая фантастика.

Сообщение отредактировал Ellia: 18 Сентябрь 2009 - 12:12


#37 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:18

А где критерий "достойности" и как, и кто его определит??? И сколько за это нужно будет заплатить? Вы забыли где и в чём мы живём?

]]>Все здесь]]>

Сергей Михайлович наверняка станет отцом нового литературного направления - политическая фантастика.

Ellia, я ничего не писал о механизмах достижения своих предложений. Разбирающиеся в этом и знающие, как это сделать, смогут этого достичь, как в России, где не голосуют в местах лишения свободы и в США, где не голосуют должники. И это не фантастика. Да, нам приходится жить в том, что мы имеем. Но принять для себя правила, в которых голос добропорядочного гражданина будет весомее, пока хотя бы гипотетически, мы же можем. И когда-нибудь, когда возникнет необходимая политическая воля, это обязательно случится.

Сообщение отредактировал kuzelk@: 18 Сентябрь 2009 - 12:47


#38 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 719 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:33

Victor, Вам предупреждение за нарушение п. 2.12 Правил
Omnia mea mecum porto

#39 df

df

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:56

Первый раз слышу, что в США "должники"(кто такие, что за долг и тд) не имеют права голоса. Преступники, -- есть такое, но не во всех штатах, единого ценза нет.

#40 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 086 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 13:16

Это что же получается? Если гражданин "Д" за 10 лет стажа имеет два голоса, тогда я за 38 лет "непрерывки" должен иметь 7,6 голоса? Мне тоже больше 15 и меньше 80 лет.
Если учесть, что в нашей стране средний возраст населения стареет, и большее количество голосов будут иметь люди старшего возраста, тогда молодёжь останется в меньшинстве. Где же взяться свежести мысли и гибкости ума?
Что вы на это скажете?

P.S.
Borisovich, я виноват, каюсь - не дочитал правила. Обязуюсь впредь быть внимательнее. <_<
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru