To Top

Перейти к содержимому




Выпускные альбомы для детского сада и школы


Фотография
* * * * * 1 Голосов

А это инд. отопление как понимать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Гость_synjjptica_*

Гость_synjjptica_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2009 - 00:57

Я по теме, ставить или нет индивидуалку, сегодня решил отказываться от общего отопления надо однозначно. Утром пришёл счёт за декабрь, на 2х комнатную квартиру 581гр, у соседей за тот же месяц и такую же квартиру 48 за газ (горячая вода включительно). "Фастівтепломережа" и её руководство нас просто за лохов, каких то держит, наживаются и всё. Я понимаю ещё в 2-3-4-5 раз больше, но в 12 раз!!!!! Плюс ещё и летом платим, всё лохом не хочу быть даже из принципа. Завтра же пишу отказ от их них услуг, с 1 февраля пусть отрезают, как хотят и когда хотят, всё равно этой конторке не долго осталось. Буду искать наилучшие варианты, пока крутится 3, кондиционеры, котёл, и газовые конвертеры. А насчёт положить деньги в банк и платить с процентов, так с нашей инфляцией от них вскоре ничего не останется, а самое дорогое из 3 вариантов, котёл при таких тарифах окупится через 2 года, даже в кредит выгодно ставить будишь платить те же деньги только у тебя в итоге хоть что-то останется. И дураком себя чувствовать не будишь, и кормить кучу тунеядцев обозревших уже до высшей степени. И вообще централизованное отопление это страшно не выгодно: Во-первых, огромные потери на пути от производителя к потребителю, тем более с нашими магистралями. Во-вторых, огромная коррупция, бесконтрольность и расхитительство. В-третьих, никаких индивидуальных настроек климата и потребления. Короче отжившая себя система отопления, сделанная при избытке ресурсов и для уравниловки, при нормальном государстве уже давно бы приняли программу реформирования этого сектора коммунального хозяйства притом, что путей предостаточно.
Подскажите пожалуйста, плюсы и минусы разных систем и какая из них оптимальная в соотношении цена качество. Заранее благодарен, приму к сведению любую информацию. :o :wacko:

#22 Rubanok

Rubanok

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:37

Наилучшая система отопления_это когда избыток ресурсов и отсутствует понятие ЧИНОВНИЧЬЕ ГОСУДАРСТВО.
А так, как не крутись платить будешь СПОЛНА!!!
Если бы Украина была на газовом облаке все-равно население платило-бы дороже чем газ стоит в той-же Европе,
суть чиновничьего государства ТАКОВА!!!

#23 Упереджений

Упереджений

    Почесний мешканець

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 14:18

Ось сьогодні з Газконотори зайшли перевірити крани, а виписали попередження на укладання договору обслуговування котла. Хочуть прив’язати всі котли до фірм. Зрозуміло, на монтажах нічого не капає, буде за обслуговування.
Питав, чи є в когось такі договори — немає ні в кого!
От і думайте чи пускати їх до хати…

Я знаю, що я нічого не знаю, а решта не знає навіть цього…


#24 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 157 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 14:55

... виписали попередження на укладання договору обслуговування котла...

Вот! Что и требовалось доказать! Централизованное отопление - это постоянный доход эксплуатационников плюс откаты, и не будем говорить как они распределяются. А индивидуальное, когда каждый себе хозяин? Откуда взяться доходу?..

Да... Нет пророка в своём отечестве... Говорил я, что индивидуальное отопление энергетически (в масштабах крупных населённых пунктов) не выгодно, а теперь, оказывается, оно и экономически не выгодно... Причём, всем!
Сейчас газконторы любыми средствами будут пытаться вытянуть деньги из населения. Причём, уверен, что это им удастся: мы каждый сам по себе, а они - все вместе, плюс откаты. :wacko:

P.S. Дай бог, чтобы я ошибся...
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#25 Павло

Павло

    Почесний мешканець

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 19:16

Питав, чи є в когось такі договори — немає ні в кого!

Вы заблуждаетесь. Я занимаюсь установкой этих чудоагрегатов и сейчас нигде по Украине не дают добро на эксплуатацию сего девайса без договора. Теперь, чтобы поставить котел, каждый монтажник должен иметь в друзьях парочку сервисантов с печатями, чтобы должным образом здать объект.
У Вас просто котел стоит с тех времен, когда это не требовали, у меня лично тоже нет такого договора, но я в любой момент могу себе его накалякать.

#26 alecko

alecko

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 02:44

Осенью на Строкова ставили газовые счетчики по квартирам (якобы на шару, но это другой разговор). А года за 3 до этого, поставил матери колонку "Юнкерс" (ставило "Пламя"-всё по официозу). Ясное дело, никакого договора на обслуживание (как у всех, собсно). Предписания-предупреждения-бла-бла-бла...Газконтора: "Мы то возьмём на обслугу, но мы должны, типа, устанавливать". Оплачивайте всё. Четырёхзначная цифра. Шок. К чести ребят из "Пламени", таки откопали нужные бумаги и разрулили с Газконторой. Где-то гривен в 70 обошлось. В этой истории есть ещё один ньюанс. У соседки с 4-го этажа тоже новая колонка, из самых дешёвых (семья многодетная и ну очччень проблемная). И тоже без всяких договоров. Никаких претензий.
ВЫВОД. 1. Ребята из Газконторы великие психологи, влёт видят с кого можно пенку снять. 2. "Чем больше бумаги - тем чище задница", старая рефовская присказка актуальна до сих пор. Храните ВСЕ квитанции.

#27 Павло

Павло

    Почесний мешканець

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 09:59

"Мы то возьмём на обслугу, но мы должны, типа, устанавливать". Оплачивайте всё.

Это вообще нонсенс.

Четырёхзначная цифра.


У них от денег крыша едет.

Вобще на одном форуме я даже тему открыл : Беспредел газовых контор.
Сейчас многие частники при постройке хотят газ к дому провести. По Украине это коллосальные суммы, даже когда труба проходит почти у самого дома, но самое главное нет единых расценок (хотя газконторы монополисты и это единая фирташевская структура), все цены по регионам как буд-то высосаны из пальца, короче кто как хочет так и ................................................................население.

Сообщение отредактировал Павло: 15 Март 2013 - 10:01





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных