Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

За три года в вузах полностью ликвидируют русский язык
Отправлено 08 Апрель 2008 - 19:01
Преподавание на русском языке в вузах Украины будет ликвидировано за три года, заявил сегодня министр образования и науки страны Иван Вакарчук. "Без истерии с одной и другой стороны русский язык надо убрать из вузов, что и будет сделано за три года", – сказал министр. Он считает, что в системе высшего образования в Украине существует "скрытая русификация".
]]>http://www.podrobnos.../08/512632.html]]>
Увага!!! Я не жива людина - я програма, мене Shaman створив. На приват-повідомлення та мило не відповідаю ! :))) Всі зауваження та пропозиції пишіть Shamanу!!!
Гость_mafiosso_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 19:57
Гость_shadow_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:05
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:12
Шэдов, ты просто его не застала, ведь ты школу только в прошлом году окончила, а русские классы были (со школой я оговорился, тк все мои знакомые из той школы, оканчивали русский класс. Вот я и подумал, что вся школа русская).
Гость_shadow_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:29
в 2006м. и русские классы я застала, только была не в русском (не жалею, конечно)
Гость_mafiosso_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:30
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:37
Гость_mafiosso_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:41
Так в нас і всілякі психології з філософіями теж на російській мові, хоч це і гуманітарні науки :bk:
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:53
ПС. Я не против украинского, я против этих натурально большевистских методов, которые предпринимает наша власть, как месного, так и гос.разлива.
Гость_shadow_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:56
а у нас на укр :ae:Так в нас і всілякі психології з філософіями теж на російській мові, хоч це і гуманітарні науки :bk:
просто в основном новые учебники, они все на украинском, вы наверное по советским учитесь :)
Гость_mafiosso_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:11
Десь 35% книжок у університетській бібліотеці совдеповські, а нові книги в основному видані в росії, тому й на російській мові.
А книги по психологіях та філософіях наш універ взагалі не закуповує, є книги і 1976 року видання.
Ну а літературу по профілю намагаються закуповувати посучасніше
Гость_shadow_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:18
Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:19
Гость_mafiosso_*
Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:29
Гость_JoyBi_*
Отправлено 02 Август 2008 - 02:50
Все по прежнему, приказали, а там уж как хотите... :bh:
Гость_ilare_*
Отправлено 03 Август 2008 - 20:01
Гость_Nedved_*
Отправлено 26 Август 2008 - 15:43
Гость_shadow_*
Отправлено 26 Август 2008 - 23:15
а вообще надо сделать как в штатах, после определенного класса (в полном сознании и здравии, например после 7-8) выбирать себе предметы самому...=)
Отправлено 31 Август 2008 - 21:36
В моєму університеті всі викладачі повинні викладати українською, але вони багато років викладали російською і почати викладати іншою мовою дуже складно. Та й підручники в основному на російській мові.
Пусть Ваши преподаватели пошевелятся немного. А то и до застойных явлений недалеко. Мы вон всей, так сказать страной, перешли на украинский, и ничего - живы, здоровы, чего и всем желаем!!! Я только за!!!
от того что в школах отменят, разговаривать никто не перестанет. так что это какой-то странный метод...
а вообще надо сделать как в штатах, после определенного класса (в полном сознании и здравии, например после 7-8) выбирать себе предметы самому...=)
Еще как перестанут. Вон я закончила 9-ую школу. Давно. нас на параллели три класса было по сорок человек. Все русскоговорящие. А вот прошло каких-то -надцать лет и найдите из этих 120 -ти , кто на русском до сих пор разговаривает - кроме тех, кто выехал из Украины - на пальцах можно пересчитать.Собираемся на встречи выпускников - "і ллється рідна мова", и учителя наши тоже на украинском с нами разговаривают. Кто остался верен родному русскому - общается на нем в быту, а что касается деловых разговоров - сразу переходят на украинский - все-таки деловодство, законодательство, все на нашей, державной. А дети наши вообще считают родным украинский и не очень понимают всю эту шумиху вокруг русского. Время, уважаемые, все ставит на свои места...
Гость_Чел30_*
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 19:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных