To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Фотография

Вся правда о...

правда выборы-2010 ВСЯ ПРАВДА О... Украина политика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 494

#481 Aleh

Aleh

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 11:23

to df
кстати, почитайте очень занятную статейку Юрия Луканова на ЛБ. как по мне, то дядя правильно говорит :rolleyes:
]]>http://obkom.net.ua/...1-19/1708.shtml]]>

теперь у меня oops! :rolleyes:
не ту ссылку поставил, сорри
]]>http://lb.ua/news/20...ruskogo_mi.html]]>

#482 df

df

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:10

Статью можно было бы смело назвать "Сам дурак. Відповідь Володимиру Павліву на статтю “Когда УПА извинится перед западенцами?”".
Могу отметить только, что автор не такой "розкішний провокатор" как Павлив... а хочется

#483 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 566 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:01

Мировой опыт показал, что без доверия к власти никакие реформы, никакие изменения в жизни страны не пройдут.

]]>Однако, вот что позволяют себе чиновники, которые призывают нас платить налоги]]>

#484 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:18

Мировой опыт показал, что без доверия к власти никакие реформы, никакие изменения в жизни страны не пройдут.

Все правильно, но изменения будут, и для нас только в худшую сторону. Я уже писал в прошлом году, что к власти пришла та олигархическая верхушка, бизнес которой основан, в основном, на эксплуатации экспортных ресурсов страны. Следовательно, в силу этого, она заинтересована в удешевлении рабочей силы, т.е. снижении жизненного уровня населения внутри страны. Что мы и наблюдаем сейчас. :rolleyes:
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#485 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 566 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:53

Все правильно, но изменения будут, и для нас только в худшую сторону. Я уже писал в прошлом году, что к власти пришла та олигархическая верхушка, бизнес которой основан, в основном, на эксплуатации экспортных ресурсов страны. Следовательно, в силу этого, она заинтересована в удешевлении рабочей силы, т.е. снижении жизненного уровня населения внутри страны. Что мы и наблюдаем сейчас. :wink:

Зная, что переубедить вас невозможно, все-таки рискну поспорить. Олигархи у власти – это очень плохо, тут трудно не согласиться. Но, известно ведь, что торговое сальдо у нас отрицательное. А это всегда плохо для экономики, финансов, а значит для простых граждан. А «олигархическая верхушка», занимающаяся именно экспортом, всё же лучше, чем какая либо иная. Значит, доля экспорта будет расти. Кстати приведу такой факт. Средняя зарплата в металлургии (основная экспортная отрасль) в последнее время резко выросла составила за март 3697 грн. А в компании «System Capital Management (в основном горно-металлургическая отрасль) депутата Ахметова, соратника президента Януковича, составляет и того больше – 5000 грн. Такая тенденция роста ЗП как-то слабо вяжется с вашей теорией об удешевлении рабочей силы в экспортном секторе.

Ну а утверждение, что, пришедшая к власти, «олигархическая верхушка заинтересована в удешевлении рабочей силы, т.е. снижении жизненного уровня населения внутри страны» - это что-то новое в политэкономии. Отдельный экспортер – да, имея в виду конкурентоспособность своего товара, заинтересован в удешевлении рабочей силы. Поэтому японцы, британцы и немцы зачастую размещают свое производство в странах с низкой оплатой труда. Но, политическая сила, пришедшая к власти (в вашей версии – экспортные олигархи), НИ В КОЕМ случае не будет стремиться к «снижению жизненного уровня населения». Ведь это станет самоубийственным для неё. А значит будет противоречить сущности политической власти как таковой.

Кстати об олигархах у власти. Как ни странно, на мой взгляд, иногда это бывает и спасительно для страны. Но об этом в следующем посте. Чтоб не утомлять форумчан. :rolleyes:

#486 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:07

Зная, что переубедить вас невозможно, все-таки рискну поспорить...

Переубедить меня несложно, только нужно иметь весомые аргументы. :rolleyes:
Вы совершенно правы, зарплата выросла. И не только у металлургов Ахметова, но и в государственном секторе, и по всей стране в общем. Однако рост зарплаты сам по себе ни о чём не говорит, если его не сравнивать со стоимостью жизни. Это обычный приём любых властей - представлять данные не подлежащие сравнению. Попробуйте сравнить динамику роста потребительских цен с динамикой роста заработной платы. Причём, заработной платы не средней по отрасли, а заработной платы своей и своих соседей. Вот тогда, думаю, Вам всё станет ясно.

Почему своих соседей? Приведу пример. Руководитель организации не так давно собрался баллотироваться в депутаты. Естественно, должен был открыто опубликовать уровень своих ОФИЦИАЛЬНЫХ доходов. После этого, все дежурные и вахтёры нашего корпуса одновременно уволились. Аргументация? У всех одна - уровень их доходов на 5 (пять!) порядков ниже, чем уровень доходов руководителя организации. Т.е. их суммарный доход на несколько порядков ниже дохода одного руководителя. Прошу учесть, что это не частная контора, а государственная организация. О какой средней зарплате можно говорить? :wink:

Удешевление рабочей силы заключается не в уменьшении заработной платы, а в её фактическом замораживании. Т.е. отставании от роста потребительских цен. И не средней заработной платы, а заработной платы бОльшей части населения.

Раньше, предположим, на одну денежную единицу можно было купить пять единиц продукции, а теперь только две. Следовательно, оставшиеся три (которые Вы уже не в состоянии купить) можно продать на экспорт, а затраты на их производство остались старые. Вот Вам и увеличение доли экспорта! Прибыль же от этого экспорта Вашу зарплату не увеличивает. Зато, как Вы говорите, страна богатеет! Всё правильно! Количество и качество миллиардеров растёт! К сожалению, пропорционально увеличению бедности большинства населения. Вот Вам и вся "политэкономия" :o

Не забывайте, Карл Маркс был экономист, а Фридрих Энгельс, в нашем понимании, ещё и олигарх! А их труды нас здорово заставляли учить, хоть мы и сопротивлялись тоже здорово. :wink: :wink: :lol:
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#487 Виктор

Виктор

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:49

Кстати об олигархах у власти. Как ни странно, на мой взгляд, иногда это бывает и спасительно для страны. Но об этом в следующем посте. Чтоб не утомлять форумчан. :rolleyes:


Олигархи "спасают" страну от денег, страна это мы и это наши деньги:

"под предлогом строительства «спортивной площадки для студентов» он умудрился оттяпать полтора гектара одесской земли под свои частные угодья, где строится «замок Дракулы». А ведь на этом месте, которое сейчас огорожено забором, был общедоступный городской пляж!"

Похоже на спортивную площадку?:

Изображение

Изображение

]]>http://nacburo.org/k...yaem-sovramshi/]]>

О магнате Кидалове читайте тут:

]]>http://kivalov.info/?p=154]]>

Сергей Кивалов на днях был замечен на курорте Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) в престижнейшем 5-звездочном отеле Atlantis The Palm, где он занимает самые роскошные апартаменты 924 кв.м с видом на Персидский залив. Доставка VIP-персоны чартерным перелетом стоит порядка 150 тыс. доларов. в Дубаи Кивалов не только отогревается после травмы, полученной на лыжном курорте в швейцарских Альпах. ОАЭ – один из крупнейших мировых оффшоров, где хитрый жених украинской Фемиды хранит приданое, сунутое подсудимыми, истцами и ответчиками на чашу весов богини правосудия в одесских и других судах, практически полностью приватизированных нашим героем.

Вообще-то, далеко не каждый украинский депутат может себе позволить два месяца вот так «оттягиваться» в разгар кризиса. Но для тех, кому доверили судебную реформу Украины, кто имеет в подтанцовке десятки судей и председателей судов, кажется, нет ничего невозможного.

Изображение

И за что они Тимошенко судят?

#488 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 566 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:55

Кстати об олигархах у власти. Как ни странно, на мой взгляд, иногда это бывает и спасительно для страны. Но об этом в следующем посте.

Так вот, о них родимых. К счастью для Украины, интерес олигархов (а Янукович выразитель оных) состоит в создании ЗСТ с ЕС с последующей интеграцией в современную, успешную, комфортную для проживания, политико-экономическую структуру. Поэтому все свои финансы и политическое влияние они будут использовать, чтоб отбрыкаться от настойчивых и насильственных попыток РФ втянуть Украину в ТС и ЕЭП. Их, конечно же, не волнует, что эти попытки есть воплощением Путининской мечты «собиранием земель», этаким восстановлением в новой ипостаси бывшей империи. (А какая ж империя без Украины?) Их не волнует, что главами государств ТС есть многодесятилетние :) правители в лице Лукашенко, Назарбаева и Путина, которых в любой момент может ждать судьба Каддафи или Мубарака. И что психологическая усталость народов этих государств от своих «вечных» правителей способна привести к революции. Нет, интерес этот чисто практический.

Экспортный ресурс олигархической верхушки: металлургия, пшеница, мясо-молоко-сыры, оружие – практически полностью совпадает с таким же направлением, но уже из России. В последнее время РФ ужесточает квоты на экспорт этих товаров в свою страну. Одновременно существует конкуренция на мировом рынке с нашим северным соседом в этих областях. Интерес Украины (читай олигархической верхушки) и состоит в том, что заключив соглашение с ЕС, расширить рынки сбыта и получить конкурентные преимущества в отношении с РФ.

А был бы столь очевиден такой вектор развития, будь у власти не олигархическая верхушка (в версии Victor_а), а некая идеологическая политсила. Например, коалиция коммунистов, социалистов, литвиновцев и регионалов. Вот тут, как говориться, вопрос…

Жизнь многогранна. И иногда, казалось бы, очевидные вещи могут повернуться неожиданной стороной. Именно это, я и хотел заметить в своей реплике…

#489 alecko

alecko

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 04:44

Кивалов это так, не особо большой прокол. Ну засветился, ну не повезло... А если наоборот ?...

#490 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 09:12

А был бы столь очевиден такой вектор развития, будь у власти не олигархическая верхушка (в версии Victor_а), а некая идеологическая политсила. Например, коалиция коммунистов, социалистов, литвиновцев и регионалов. Вот тут, как говориться, вопрос…

Victor не фантазёр, такая коалиция реально существует в настоящий момент. И объединена она именно политическими интересами. И не существует политики без экономики. Где Вы такую видели? Увы, это старая истина, не мной придуманная. :(

Жизнь многогранна. И иногда, казалось бы, очевидные вещи могут повернуться неожиданной стороной. Именно это, я и хотел заметить в своей реплике…

Вот тут полностью с Вами согласен! Только неожиданная сторона этого поворота заключается в том, что под постоянно декларируемыми несбыточными лозунгами по продвижению в ЕС, происходит медленное, но уверенное продвижение к таможенному союзу с Россией (читать: Белорусией и Казахстаном). А это автоматически преграждает нам дорогу в ЕС. :lol:

Я понимаю сложность, но нужно оценивать действия того или иного субъекта, а не его заявления в средствах массовой информации. Попробуйте сопоставить объёмы и направления экспорта предприятий, принадлежащих сегодняшней правящей верхушке. Надеюсь, тогда Ваши иллюзии рассеются. :rolleyes:
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#491 AndriyErema

AndriyErema

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 22:50

В 60-х дети хотели быть похожими на космонавтов
в 70-х на покорителей целины и строителей БАМА
в 80-х на героев "Малой земли"
в 90-х на рекетиров и банкиров
после 2000 - на Билла Гейса
после 2010 - дети мечтают быть похожими НА ПРЕЗИДЕНТА!

]]>Изображение]]>

Похож?

#492 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 16:15

... после 2010 - дети мечтают быть похожими НА ПРЕЗИДЕНТА!

Они не хотят быть похожими, а хотят стать президентами. Отчасти, наверное, и потому, что нынешние президенты им не нравятся.
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#493 meblich

meblich

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:54

они думают, что будут президентом получше чем прежние, не исключенно, что Янукович думал так же. Все меняется, когда власть оказывается в руках. - Все они там будут

#494 Aleh

Aleh

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:58

Гриценко так и не дал в морду Арсению

/Между Арсением Яценюком и Анатолием Гриценко сейчас нет никаких противоречий относительно непризнания перевыборов в пяти проблемных округах.
Об этом Анатолий Гриценко заявил в эфире ток-шоу «Портреты с Сергеем Дорофеевым» на «5 канале», комментируя свое заявление относительно того, что его «так и подмывает некоторым дать в морду, за то «победное» признание повторных выборов в пяти округах».

«До рукоприкладства у нас не дошло, все в порядке... Я не доставлю радости власти и не буду радовать ее теми проблемами тактическими и другими, которые могут возникать в стане оппозиции. Сейчас наше мнение четкое, понятное, и оно подтверждено советом оппозиции, и Арсений Петрович его разделяет», – заявил Гриценко/
]]>http://obkom.net.ua/...1-11/1120.shtml]]>
***************
це про позицію Яценюка після виборів. то він заявляє одне, потім інше, потім - знову те саме. коли Гриценко вперше озвучив ідею "обнулення" списків (до речі, згідно Конституції, ВР не правомочна, якщо 150 депутатів склали мандати, і так вже було за Ющенка), то він сказав тоді, що це питання погоджено із Яценюком. однак, пройшло зовсім небагато часу, здається, один день, і Яценюк вже виступив за перевибори на окремих округах, а ще через пару днів - знова за "обнулення" :lol: саме цим і був визваний дещо емоційний запис Гриценка на ФБ про те, що хочеться комусь дати в морду :good: у понеділок спливає термін оголошення ЦВК результатів виборів загалом. отже, побачимо, чи домовилися опозиціонери поміж собою (усі три партії) та своїми мажоритарниками. якщо так, то, нмд, варто їх підтримати.
P.S. а світ чекає...врешті, їм по-барабану, що тут відбувається. якщо опозиція зайде в парламент, то значить все нормально, і вони ті вибори визнають. якщо ні - то добряче натиснуть на Януковича, нмд. так, він має право розпустити, але не обов'язок. але ж куди дінеться, якщо і ми підтримаємо! останнє - ключове!
P.S. а у новій Раді толку все одно не буде, нмд. ну, поб'ються свободівці із регіоналами чи комуністами...хіба нам саме це потрібно, цирк? а Чечетов як махав рукою, так і буде махати... Землю продадуть (китайці, євреї, африканці понаїжджають), потім новий Трудовий Кодекс із 6-дневкою, планів у них "громадье". а опозиція своєю присутністю у ВР легітимізує оту вакханалію і беспредел...

#495 Aleh

Aleh

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:19

для тих, хто може не бачив







Темы с аналогичным тегами правда, выборы-2010, ВСЯ ПРАВДА О..., Украина, политика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы