To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.


Фотография
- - - - -

Было же такое...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 196 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 19:44

Шутка


(Или месть директору)


Сентябрь 19… года. Ещё тёплая осенняя ночь. Темнота непроглядная. Группа парней и девушек молча пробираются неосвещёнными улицами спящего города к старому кладбищу. Мрак и тишина усиливают таинственность процессии. Вот, наконец, и кладбище. Один из парней уверенно идёт к недавно установленному кресту. Девушки молча стоят в стороне, а парни начинают его расшатывать . Наконец, он поддаётся, нехотя вылазит из земли и с грохотом падает на ближайшие могилы. Очень тяжёлым оказывается сие изделие из дуба. Добротно сколоченный крест приходится нести всем вместе. Процессия, так же молча, отправляется в обратный путь. Школа. На территории ни души, сторож, небось пьяный, спит в своей сторожке и не чует, как группа с крестом осторожно пробирается к дому директора, который расположен тут же, на территории. Собака во дворе начала было, лаять, однако, узнав незнакомцев по голосу, замолкла и перестала обращать на них внимание.
Дверь дома директора открывалась наружу. Прислонив тяжеленный крест к двери, и убедившись, что сдвинуть его не удастся изнутри никоим образом, таинственные фигуры растаяли в ночи.
Утром, когда школа выстроилась на спортивной площадке для проведения обычного утреннего развода, все были в недоумении. Обычно директор раньше всех появлялся на спортплощадке и наблюдал за построением классов. Дежурный учитель, парторг, комсорг и старший пионервожатый уже были готовы к докладам, но директора всё не было. Догадались послать техничку к директорскому особняку. Раздавшийся оттуда вопль заставил учителей-мужчин броситься ей на выручку…
Что было потОм! Трудно описать всё это словами, одни эмоции. Правда, надо отдать должное школьному руководителю. Всё это было «спущено на тормозах», хотя парторг доложил в «компетентные органы» о «диверсии троцкистов». За такую шутку в те времена можно было и «срок схлопотать». Тем более, что следствие установило: зачинщиком этой «акции» была комсомолка, комсорг класса, активистка, спортсменка и просто красавица… Все отделались лёгким испугом.
Omnia mea mecum porto

#2 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 245 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:15

Подшутить над директором - дело милое и, даже, благородное. Но! Выкапывать крест из "живой" могилы - это кощунство.

В моём "девичестве" одноклассники, ради святой мести, бросили пару дустовых шашек (продавались раньше в аптеках) в окно соседней школы - сорвали занятия на целый день. Народ был в восторге! Вот это шутка! Правда, задницы у активистов потом болели - родители тогда были не такими нежными к отпрыскам, как сейчас. :rolleyes:
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы