To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Фотография
- - - - -

Люди Нашего Города

Люди Город Фастов фото

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#61 Гость_Berik_*

Гость_Berik_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:14

Изображение
Жертвы деникинского погрома в Фастове. Сентябрь, 1919 год.


Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

#62 Aleh

Aleh

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:05

Без комментариев
64W2q7VvrV.jpgMadhco1RP4.jpg


borisovich, а Снетко В.К. часом не родич Бориса Снітко? бо начебто схожий



#63 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:03

borisovich, а Снетко В.К. часом не родич Бориса Снітко? бо начебто схожий

У меня такая мысль тоже промелькнула... Узнал бы, да Бориса-то нет...(
Omnia mea mecum porto

#64 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 17:08

Без комментариев...
vTOUoaPryU.jpg


Omnia mea mecum porto

#65 Гость_taho_*

Гость_taho_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:58

Александр Гаврилович Боженко (1915-1972) - гвардии старшина, механик-водитель танка Т-34 344-го танкового батальона (91-я отдельная танковая бригада, 3-я гвардейская танковая армия, 1-й Украинский фронт). Родился 15 сентября 1915 в селе Новониколаевка ныне Шевченковского района Харьковской области в семье крестьянина. Украинец. Окончил школу-семилетку, до призыва на военную службу работал в г. Чердынь Пермской области на металлургическом заводе. В Красной Армии служил с 1937 по 1945 год. Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Александру Гавриловичу Боженко присвоено 10 января 1944 года за отвагу и мужество, проявленные при освобождении г. Фастова. На рассвете 7 ноября танкисты подошли к северной окраине Фастова-крупного железнодорожного узла, враг встретил танкистов плотным огнем артиллерии и минометов, установленных на закрытых огневых позициях. Но это не остановило гвардейцев. На подступах к Фастову Боженко вырвался вперед и догнал вражеский обоз. Обойдя колонну по дороге, он атаковал ее с фланга и заставил гитлеровцев сложить оружие. Подоспевшим сюда пехотинцам он передал 15 повозок с продовольствием и обмундированием, 70 лошадей и 30 захваченных в плен солдат во главе с офицером. Обходя обстреливаемые противником участки, уничтожая отдельные группы пехоты, Боженко первым повел свой танк по улицам Фастова и вскоре достиг центра города. В этот момент из соседнего квартала, из-за угла дома, по советскому танку открыло огонь тяжелое самоходное орудие "фердинанд". Первый же снаряд, посланный с близкой дистанции, пробил бортовую броню "тридцатьчетверки", второй угодил в башню и заклинил ее. Казалось, танк не сдвинется с места. Но повреждения, к счастью, оказались незначительными, и экипаж устранил их своими силами. Боженко вывел машину из-под огня, обогнул соседнюю улицу и влепил в борт "фердинанда" два снаряда. Вражеская самоходка загорелась.На одной из улиц танк остановил мужчина, выбежавший со двора двухэтажного дома. Это был местный житель. Он сообщил Боженко, что в скверике за углом гитлеровцы установили батарею 75-миллиметровых орудий, и посоветовал, как обойти этот опасный район. Танкисты по узенькому переулку вышли на батарею противника с тыла и обрушились на нее всей мощью артиллерийского и пулеметного огня. С первого же выстрела было разбито одно из орудий, следующими снарядами были выведены из строя еще два, а четвертую пушку Боженко раздавил гусеницами танка.

#66 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 21:53

taho, Вы пишете о воине, получивших звание Героя за освобождение Фастова, но не являющихся жителями нашего Города. Таких более 30-ти. Пишите тогда обо всех. Вот, к примеру, короткие сведения о воине, награждённых Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за смелость и отвагу, проявленные в боях освобождение Фастова.

Боборыкин Иван Павлович (род. дер.Чиколы Тыщугского р-на Костромской обл.)
Старостин Дмитрий Яковлевич (род. дер. Низовка Самарской обл.)
Кравец Мордух Пинхусович (род. Днепропетровск)
Малиновский Василий Тимофеевич (род. дер. Дубовая Роща Александровский р-н. Ставропольский край)

Вот что о нём писала газета "Ставропольская правда" от12 апреля 2005 года:
"...В период освобождения правобережной Украины и создания плацдарма у села Великий Букрин он умело организовал восстановление бронетанковой техники под огнем противника. И машины, которые лично «доводил» помпотех, никогда не подводили в бою. А когда был убит командир одной из самоходок, В. Малиновский возглавил экипаж и в числе первых ворвался 7-го ноября 1943 года в город Фастов - важный транспортный узел южнее Киева. От полка осталось 127 человек и четыре самоходные установки. А город пытался отбить противник: около двух тысяч пехотинцев и 40 танков.
Бой в городе хорошо описан в статье Льва Кассиля «По технической части», опубликованной в журнале «Советский воин» в начале 50-х годов.
«Вдоль окраины города проходила насыпь, по которой, очевидно, собирались когда-то вести железнодорожный путь. Самоходчики вырыли в насыпи углубление, вроде гигантской бойницы, ввели туда машину, направив хобот орудия в сторону открытой равнины, где действовали силы противника.
Точным огнем самоходка Еременко и Малиновского заставила замолчать батарею автоматических пушек гитлеровцев, расположенную неподалеку. Но тут наших самоходчиков накрыл огонь немецких минометов. Судя по точности попаданий, кто-то корректировал минометный огонь. Один из самоходчиков отправился на разведку, но тут же встретил за насыпью какого-то местного жителя, который спешил к советским воинам, чтобы предупредить их:
- Вон в том доме, что за станцией «Фастов-второй», на верхнем этаже фашист сидит… Я видел, как он туда залез.
Ясно было, что на станции «Фастов-2» укрылся гитлеровский корректировщик. Он-то и направлял огонь минометов, бивших по советской самоходке.
Наши самоходчики не стали терять времени даром. Они открыли огонь по дому, где прятался фашистский офицер. После третьего выстрела он уже не корректировал…
Почти иссяк запас снарядов, а фашисты начали в отдалении перегруппировываться на мест-ности, которая хорошо просматривалась с выбранной самоходчиками позиции. И тогда Малиновский решил добраться до замолчавшей фашистской батареи и посмотреть, нельзя ли использовать пушки врага против него же. Вместе с одним из членов экипажа он так и сделал.
На огневых позициях вражеской батареи оставалось два орудия. Опытный взгляд Малиновского сразу определил, что одно наименее пострадавшее орудие заминировано. Малиновский осторожно обезвредил пушку. Пока самоходка редкими, но точными выстрелами держала на почтительном отдалении наседавших фашистов, Малиновский осматривал незнакомое для него немецкое орудие, а затем быстро исправил повреждение. И когда гитлеровцы предприняли решительную атаку на упрямо сидевшую в насыпи самоходку, они попали не только под ее огонь, но и под огонь их же собственной пушки.
Вспыхнул подожженный снарядами гитлеровский броне-транспортер. Получили повреждение и свернули в сторону, спешно укрываясь за холмами, два фашистских танка...»

За смелость и отвагу, проявленные в боях за освобождение Киева, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года гвардии лейтенанту Василию Тимофеевичу Малиновскому было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». "
И таких, повторяю, более 30-ти. А есть ещё и фастовчане - Герои Советского Союза, Полные Кавалеры Ордена Славы. И если уж писать - то обо всех.


Omnia mea mecum porto

#67 Гость_taho_*

Гость_taho_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:57

taho, Вы пишете о воинах, получивших звание Героя за освобождение Фастова, но не являющихся жителями нашего Города. Таких более 30-ти. Пишите тогда обо всех. Вот, к примеру, короткие сведения о воинах, награждённых Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за смелость и отвагу, проявленные в боях освобождение Фастова. И если уж писать - то обо всех.

Обо всех это другая тема, написал о тех кто ближе ... Не знал что тема о людях которые родились именно в Фастове. Внесите пожалуйста ясность в название. Сюда буду постить только о тех кто рожден в Фастове.

#68 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:36

taho, в топике так и написано:"Люди Нашего Города", я полагал, что это и так понятно. Как уточнить? Почему только о тех, кто РОЖДЁН в Фастове? В Гоороде живёт 80-90 процентов людей, родившихся НЕ в Фастове, но проживших здесь жизнь и принесших Городу славу и пользу. То же и с Героями. Я имел ввиду, что о них надо писать не выборочно, а обо всех, имеющих отношение к Фастову. Написали о Боженко, пишите и об остальных 37
Omnia mea mecum porto

#69 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 336 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:10

Это, конечно, не совсем относится к людям Фастова, но факт, наверное, интересный. 14 августа 1907 г. на станции Фастов скончался очень известный кишинёвский и одесский архитектор Александр Осипович Бернардацци.

180px-bernardazzi.jpg


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#70 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 14:44

Это тоже люди нашего Города


Omnia mea mecum porto

#71 Гость_taho_*

Гость_taho_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 16:50

Это тоже люди нашего Города


borisovich, спасибо за ссылочку, нашел в списках прадеда жены, к сожалению ничего нового не узнал :unsure:

#72 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 19:23

taho, обратитесь в Фастовский отдел СБУ. Там дадут более обширную справку
Omnia mea mecum porto

#73 andrud

andrud

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 19:35

Странно, почему об этой известной современной личности до сих пор не упомянули в этой теме:
http://www.rb.ru/inform/5777.html



#74 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 336 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:23

Странно, почему об этой известной современной личности до сих пор не упомянули в этой теме:
http://www.rb.ru/inform/5777.html

А мне кажется, что вполне естественно не упомянули. Он чем-то напоминает Януковича:и судимость есть, и образование получил "задним числом", и миллионер. В общем, обычный современный вор-выдвиженец.
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#75 andrud

andrud

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 10:30

2Victor: Вы всему верите, что в инете пишут?

Пример, конечно, Вы привели :lol: Янукович - на данный момент имеет самый высокий рейтинг на пост президента, а с Ваших слов, получается, что он - среднестатистический чел, не заслуживающий внимания :lol:



#76 Гость_Berik_*

Гость_Berik_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 11:05

А еще он муж(или бывший) Лолиты



#77 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:13

Berik, Кто, Янукович муж Лолиты????????? Бывший? Или это у Вас шутки такие?
Omnia mea mecum porto

#78 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:35

Лолита и Зарубин тайно развелись
Несколько лет назад Зарубин (по слухам) был в Фастове, посетил свою школу №4 и подарил детям компьютеры.



#79 Гость_Berik_*

Гость_Berik_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 15:13

Berik, Кто, Янукович муж Лолиты????????? Бывший? Или это у Вас шутки такие?


Речь о Зарубине идет

#80 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 977 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 20:16

А-а-а...я подумал что речь о нём, Ваш ответ сразу же после поста о Януковиче


Omnia mea mecum porto





Темы с аналогичным тегами Люди, Город, Фастов, фото

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.