To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Фотография

Что за кабеля на крыше дома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 tor5

tor5

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 14:15

Вопрос к представителю FASTIV.NET: " Вы в курсе, что размещение кабелей(оптоволоконных) на крышах многоквартирных домов нужно соглассовывать с совладельцами дома (владельцами квартир), а не с ЖЕКом? Даже, если в доме нет ОСББ ...Есть соответствующее заключение Конституционного Суда Украины. Ладно там 1 или 2 кабеля (собственно - для нужд жильцов и пару - транзитных). Но использовать крышу одного дома в качестве "опоры" для десятка кабелей - это уже выходит за всякие рамки. Мало того, такие полотна экранируют прием спутникового сигналла на антенны жильцов дома(установленные на крыше), многочисленные "растяжки" нарушают устойчивость дома(особенно, при сильных порывах ветра). Тем самым нарушая КНД-45-141-99,
Керівництво щодо будівництва лінійних споруд волоконно-оптичних ліній зв`язку. Конкретно имеется ввиду дом по ул. Соборной 24...


Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

#2 FastivNet

FastivNet

    Почесний мешканець

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 18:19

Вопрос не к нам, все кабеля практически идут под землей, только к абонентам идут по крышам, заметьте, тем кто там живет. Между домами идут много кабелей, вы просто не в курсе, что и кабельщики, и радио, и диспечиризация(лифтовые) идут между домами. Наши в этом году поголовно переходят на подземку. Так что выйдете на крышу и можете смело срезать, наши не тронете. А на крышах нужно согласовывать все. Даже спутниковую тарелку, и не только на крышах. Например кондиционер тоже, хоть и на стене дома. Вы видели соседа бегающего по дому чтоб согласовать установку тарелки?)))). Я тоже нет. И вообще вас мы как то задели? Так в суд нас, в суд. Там разберуться чьи кабеля идут между домами, без проектов, без согласований. Причем согласовать нужно не с ЖЕК, если не в курсах. А с областной саэпидемстанцией, с обласным МЧС(пожарные), архитектура, городские власти и много еще с кем. У нас в каждом доме включено не менее 70% квартир. Или из за одной квартиры выключить дом?(при условии что она не даст согласие). Извените......но по вашему если в доме одна бабушка не захочет инет, что дом не подключать? Обращайтесь в суд, прямо в Конституционный, чего зря тратить деньги на адвокатов. Чем это мы Вас так обидели? К чему такой пост?

#3 tor5

tor5

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 07:38

Про бабушку...Я же написал, что вполне нормально и допустимо,когда на дом идут 2-3 кабеля(один -собственно для жильцов дома, а несколько -"транзитных")- это укладывается в рамки "конструктивного" партнерства и правил "социалистического общежития"...Но ,когда натянуто "полотно" из десятка "ниток", которое экранирует нормальный прием спутникового ТВ(кстати,установлены тарелки давно)? И установку тарелок нужно согласовывать, но не с санстанцией(приемные не являются источником излучений), а с остальными жителями данного дома(совладельцами),что и было сделано...Возможно, это и не Ваши кабеля и я извинюсь в этой же ветке, но , они точно такие же, как и был проложен раньше ваш кабель...Может, это идут "отводы" к абонентам, которые живут в других домах(5 этаж.)?

#4 FastivNet

FastivNet

    Почесний мешканець

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 10:53

Возмите ключи, позвоните к нам в офис, я выйду на место и покажу, наших кабелей там только два.(вход-выход) Остальные четыре это кабельное, еще два фастнет. Посему вопрос если и к нам, то уж не в первую очередь, тем более что и эти два уже будут лежать в земле. Вам же нужно задать вопрос кабельщикам, почему на дом заходит по два кабеля, задать вопрос укртелекому, так как у вас на доме "радиоузел" из пучка проводов не менее 20 штук(проволока стальная диаметром 2 мм), вот это нагрузка, при сильном обледенении и тонна будет. К сожалению мы известны по городу, и чуть что, сразу интернет. Кабеля похожи как две капли воды. У нас кабель "южкабель", у кабельщиков "одессакабель", у фастнета "finmark". Выйдите на крышу, посмотрите и убедитесь сами. Можно и нужно такой же вопрос задавать и создавать тему для АССАВы(кабельное), а уж потом укртелекому, и только потом нам. Кабельное согласовало? Может телеком? Так почему мы с двумя кабелями крайние? Предложение выйти на крышу в силе.

#5 tor5

tor5

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:33

Ну если так, то приношу извинения... Вот Вы также подтвердили,что у нас там даже не десяток, а "пучек из двадцати"...На крыше я буду очевидно в выходные(после озвученной инфы - смысла тратить Ваше время я не вижу...)

#6 FastivNet

FastivNet

    Почесний мешканець

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:04

Если нужна будет помощь по поводу выявления принадлежности кабелей, звоните. Только толку от этого мало, когда наши дома проектировались, строились, интернетов, кабельных и в помине небыло. Посему ничего небыло и заложено, посему такой вот бывает монтаж ]]>http://local.com.ua/...taj-ot-bilajna/]]> еще такой ]]>http://local.com.ua/...o/podborochka-/]]> и даже такой (столбы и провода жесть) ]]>http://local.com.ua/...o-po-chu-chu-t/]]>. Я бываю по службе не в одном городе Киевской области, так вот наш город образцовый с проводами, все потому что операторов всего три, а бывает до шести в одном доме(вот и считайте) В Б.Ц. тихий ужас, провода прямо на крышах лежат, между домами идут местами десятки кабелей. И поверьте все стоит и не падает. В Попельне укртелеком все провода поголовно идут по воздуху! Между домами я насчитал в одном месте около 40 штук(сколько телефонов столько проводов видать, это вместо того чтоб кинуть один на 50 пар))) В Обухове.....я вообще промолчу. Зайдите на любую крышу и ...тихий ужас. Так что реальо у нас самый образцовый город в этом плане, посему и по Украине мы на первом месте по скорости доступа к сети интернет конечных пользователей. Так что пытаться навести"порядок"- Сизифов труд. В государстве бардак и разруха, навести порядок не могут у себя, не то чтоб навести порядок в ЖКХ. Посмотрите на наши дома, на что они стали похожи? Одни дырки от котлов уродливые, там сям местами дома утеплили, и теперь они как шахматная доска, там сям достройки, кто как хочет так и дрочит))) Дабы не трепать себе нервы, если позволяют средства, лучший выход часный дом, там сам себе хозяин. Тут же порядка не будет никогда, думаю и через 100 лет. Так что не тратьте себе нервы и время, сколько той жизни.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.