To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.


* * * * * 1 Голосов

Римсько - Католицька Парафія Воздвиження Святого Хреста запрошує на Храмове Свято


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Vircia_*

Гость_Vircia_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 07:47

Римсько - Католицька Парафія Воздвиження Святого Хреста запрошує на Храмове Свято!


 

18 вересня об 11-00 Свята Літургія, а о 13-00 чекаємо на святковий концерт на площі біля костелу.

У Святковій програмі майстер - класи, конкурсна ]]>програма]]>, лотерея.

Сердечно запрошуємо!!



На вході будуть роздаватися запрошення, по яких одна дитина зможе безкоштовно отримати кульку, морозиво, стрибки на батуті, прогулянку на поні.

Сердечно запрошуємо на спільне святкування!




Адреса цієї статті на сайті:  Римсько - Католицька Парафія Воздвиження Святого Хреста запрошує на Храмове Свято

#2 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 186 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:54

Побывал сегодня на этом празднике. Жаль, дождь испортил настроение. Наши форумчане везде лучшие. Наша форумчанка Bullet, она же Учитель Школы Народного Мастерства, Омельчук Елизавета Васильевна вместе с коллегами проводила мастер-класс.
]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

И директор Школы, скульптор Древецкий Анатолий Анатольевич возглавил свой коллектив на празднике

]]>Изображение]]>
Omnia mea mecum porto

#3 Bullet

Bullet

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:21

Борисович, спасибо за фотоотчет! ;)

Праздник был хороший, и священники, и прихожане (и гости!) все постарались. Я была до 16-ти часов почти, отмечу, дождь не помешал! Остались как раз те люди, которым этот праздник был нужен.

Расскажу как это было *глазами очевидца* и *глазами участника*.

С 12-ти часов уже все было готово, поле прибрано, раставлены палатки (они потом очень сплотили фастовчан, прячущихся от дождя)))), развешены флаги, установлена звуковая аппаратура.

Очень приятная девушка по имени Вера (не автор ли этой темы??) помогла с палаткой и местом для презентации школы, инструментарием для мастер-классов.

Ничто не предвещало беды :)
Как ни печально, я принесла с праздника довольно много негативных эмоций. Вот не умею я принимать людей такими, как они есть. Если человек хам, ну не могу я это ему простить, хоть и понимаю, что лично я вряд ли смогу изменить его : )))

Я показывала мастер-клас по изготовлению так называемых *узелковых торб* (японский аналог фуросики /гугл/) из украинских шерстяных хусток. Две хустки я еле отвоевала, женщины решили, что они просто обязаны унести с собой всё, что они сделали своими руками. Даже если это мои личные хустки.

Заранее зная, что на празднике будут собираться гривни для помощи в строительстве Дома св. Мартина, я изготовила немного открыток с видами Фастова. Люди без комплексов, хватали открытки и пытались унести, когда узнавали, что *было бы неплохо несколько гривень за открытки отдать на благотворительность туда-то и туда-то* люди разочарованно их кидали обратно на стол.

Рядом со мной А.А. Древецкий работал с детками, дети самоотвержено лепили из пластилина все, что хотели под чутким руководством скульптора. Я не сичтала, но довольно много детей откровенно пакостили: самостоятельно лезли в бокс с новыми коробками пластилина, открывали их и слепливали весь пластили в один большой ком и отбрасывали. И тянулись за новым. Видимых признаков умственных отклонений на их лицах не было.

Конечно, такое поведение фастовчан всех возрастов не может радовать. Но мало ли, у каждого свое мнение о культуре. Потому я оставалась более-менее спокойной, т.к. праздник действительно удался, взрослые танцевали, дети водили хороводы, проводилась детская лотерея, да и просто пообщаться пришло много людей.

Уже собираясь уходить, мы с коллегами попросили детей (и взрослых:) ) заканчивать свои творческие работы. Все просто встали и ушли. Разбросанный пластилин со столов мне помог собрать какой-то молодой парень (спасибо ему!), потому что после моего замечания, что неплохо было бы за собой и прибраться, не оставлять же эту работу на священника (с), учеников и след простыл. Моментально.

А вот дальше даже не знаю, как описать увиденное. Среди недолепков пластилина, а также под ногами под столом со стороны посетителей (я все время находилась с другой стороны, в палатке, потому ранее и не могла этого ужаса увидеть) валялись потоптанные и смятые изображения Ченстяховской Богоматери. Вот это меня, честно говоря, привело в ужас. Я вообще не религиозный человек, но топтать лики святых - это верх хамства. Циничный балаган какой-то. Предположим, это маленькие дети притащили эти фотокопии с иконы из костела, но ведь все это время по лику Богоматери топтались ВЗРОСЛЫЕ. !!!


И куда мы катимся ? :lol:((

Верите, хоть праздник и был замечательным, но описанное в последнем абзаце так испортило настроение. Противно. Обидно и противно, что ТАКИХ невоспитанных людей в моем городе МНОГО.

Сообщение отредактировал Bullet: 18 Сентябрь 2010 - 22:42
граматична помилка

Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.

 

Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский


#4 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 186 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:29

М-да... И сказать нечего. И не хочется. Я вовремя ушёл, всё-таки...
Omnia mea mecum porto




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы