А на каком основании требовали деньги на бензин? Больше чем уверена - есть бензин у них!!! Или был, но "пристроили". И лекарства самые необходимые, пусть лимит, но есть, и бинты и шприцы!!! Только малодушный может позволить себе требовать деньги, когда ребенку плохо, а родители никуда не денутся - возьмут в долг, если нет и заплатят. Если медицина в Украине платная, или проезд на скорой приравнивается к проезду на такси, пусть объявят официально - люди будут под матрас откладывть, будут, без сомнений! Это кроме того, что каждый исправно отдает в казну 18,6% дохода ежемесячно. Просто давно они "пилюлей" не получали, есть управа на них, только жаль что многие поддались убеждению, что это норма жизни. Все принимают, все сносят, такие себе"водоросли" - куда течение понесет. На таких и "ездить" очень удобно.
Радует, что есть люди адекватные ещё у нас...
А за бензин деньги требуют на том основании, что скорая помощь должна везти пациента к ближайшему мед.учереждению способному оказать помощь.В данном случае это фастовская раённая больница. Всё что дальше-за ваши деньги,хоть в Москву.
Я смотрю вы большой знаток Инструкций и НПА различных? Подскажите где такое написано? Обязаны везти туда, куда необходимо. А если бензин закончился, на шее волочить, как на войне! А если ненравится, то менять работу...
Борисович, скажите пожалуйста, вот что, разве вы против того чтобы в Украине работала система медицинского страхования что вы платя определенную сумму можете в любой момент воспользоваться медицинскими услугами, кто откажется от такого, Вот я и писал что пока эта система не работает,
а разве вы не привыкли уже за все платить??? привыкли, и уже давно, только вот что бы платить и получать соответственное по оплате это уже другое дело.
а следить за тем что бы никто никому не грубил это уже вопрос к вам вы тут администратор. Вот и следите за этим.
Борисович, не говорите глупостей, вы относите себя и находящихся на форуме нищими???
А вы в какой стране живёте? Какая страховка? Вы думаете со страховкой до вас будет кому-то дело? Эти барыги уже привыкли хапать на каждом шагу и им нужны "живые" деньги в карман, а не ваша страховка, которая направляется в бюджет. Вы хоть бывали когда-то у нас в больнице? Вы думаете им бензин нужен? Они с врачом поделятся тут же и всё. На этом весь патриотизм закончится. Да у него полный бак будет и талонов на месяц, а он всё-равно с вас драть будет...
У нас в Москве в 90-стые годы были трудности то же с вызовами "скорой" такие же.Но сейчас вроде наладилась работа скорой помощи.Месяц назад пришлось вызывать скорую к ребёнку они приехали ровно через пять минут.Врачам скорой добавили значительно зарплату.В этом году,когда мы отдыхали в Анапе,соседом по номеру оказался врач скорой.и тоже москвич.Разговорились,выпили винца ну и т.д.Так вот ,он сказал,что его зарплата со всемы "набежавшими" составляет 80 000 т.рублей.Это без малого почти 3 т. долларов.Конечно за такую зарплату они моментально приедут.Мы за скорую и за лечение не платим ни копейки.Есть у каждого страховой полис.Номер полиса предьявил и всё.Конечно,если ты будеш делать пластическую операцию или "наращивать" что-нибудь (груди многие женщины наращивают селеконовые) ну и т.д.то тогда все эти услуги платные.Так же есть платные лаборатории для анализов,мед. комиссии различные ,стоматология ну т.д.
В ваших словах есть правда, но и у вас в России не всё так гладко. В Москве намного лучше, но поедите вы в Тобольск... А я там был. Хорошо у вас сделали с роженицами: за роды государство платит хорошие деньги медучереждению, поэтому каждая роженица сама выбирает где ей рожать и за право принимать у неё роды клиники борются. Это факт. Хотя и тут непрочь получить "на лапу"...
Жаль, что Вы так и не поняли моей иронии по поводу реанимации.
А теперь по существу. Назовите мне город, а особенно село в Украине где в корне отличается обслуживание и мед.учереждения на гос.обеспичении?Может быть хамов меньше-это да , но я ещё раз повторяю, ни в одном населённом пункте , ни одна скорая не повезёт в специализированное мед.уч. если того не требует обстановка.И это практикуется во ВСЕХ странах мира с развитой медициной. Вы говорите тоже что и я ,только другими словами,вот и всё. Так что читайте внимательней и не надо утверждать ,что больных бросают под порогом. Я в этой теме не видел такой фразы-бросили под порогом потому ,что не захотели помочь.
А вы сами внимательно читали? Это я хотел ехать в Боярку или в Киев? В Фастове нет инфекционки, а потому таких больных они без вариантов направляют в Боярку - в Центральную обласную десткую... Необходимость была! Но не повезли в итоге даже за деньги, т. к. в Боярке ещё хуже поступили - просто отказались принимать...
Сообщение отредактировал gcib: 26 Октябрь 2010 - 15:58