To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.


Фотография
- - - - -

Наружное утепление стен квартиры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Zevss

Zevss

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 12:15

Всем доброго времени суток! Кто делал наружное утепление стен квартиры - пожалуйста, поделитесь отзывами, технологиями. А то зима скоро, хочется тепла в квартире.

#2 batyshka

batyshka

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 991 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:21

никто в частном секторе не живет? ))) или газ на шару? )))

планировал в этом году утеплить стены дома. есть сайдинг с утеплителем в виде минеральной ваты и пенопласта и исключительно пенопласт со штукатуркой. остановился на пенопласте, но так руки и не дошли. исходя из отзывов на других форумах пенопласт самый дешевый и практичный материал для внешнего утепления. главное соблюсти технологию. для утепления подходит пенопласт плотности 16-25 кг/м2 (ПСБ-С-25). меньшей плотности более - рыхлый, большей плотности более дорогой.

по простому говоря 10 см пенопласта заменяют 3,9 м бетона или 1,9 м кирпича взято тут ]]>http://www.remontstv...pych/21517.html]]>

Расчетный клэффициент теплопроводности материала одного слоя ограждения:
0,36 сухая штукатурка ( ГВЛ )
0,58 кирпичная кладка из обыкновенного кирпича на цем/песч растворе 1300кг/куб.м
0,18 сосна, ель поперек волокон 500 кг/куб.м
0,18 фанера 600 кг/куб.м
0,064 минвата прошивная 75 кг/куб.м
0,043 пенополистирол 40 кг/куб.м
0,17 пергамин 600 кг/куб.м
0,52 лист асбоцементный 1600 кг/куб.м
0,29 ленолиум на ткани 1600 кг/куб.м
0,26 газобетон 600 кг/куб.м
0,21 парусина брезентовая
0,13 замкнутая воздушная прослойка 10 мм стена и потолок отриц.температура в ней
0,14 замкнутая воздушная прослойка 20 мм стена и потолок отриц.температура в ней
0,14 замкнутая воздушная прослойка 10 мм в полу отриц.температура в ней
0,15 замкнутая воздушная прослойка 20 мм в полу отриц.температура в ней
0,08 опилки древесные 250 кг/куб.м
0,05 глина 1500 кг/куб.м
0,033 Экструзионный пенополиэтилен (рулоны) марки Alveolt, Alveolen фирмы ALVEO
0,038 Экструзионный вспененный синтетический каучук (ленты, полосы) марки AF/Armflex
0,041 Пенополистирол ПСБ-С-25 фирмы \\\\\\\"ИЗОТЕК\\\\\\\"
0,038 Пенополистирол ПСБ-С-35 фирмы \\\\\\\"ИЗОТЕК\\\\\\\"
0,03 Пеноплекс фирмы \\\\\\\"ПЕНОПЛЕКС\\\\\\\"
0,041 Экструзионный пенополистирол фирмы \\\\\\\"ЭКСИОЛ\\\\\\\"
0,027 Пенополистирол Styrofoam, INS, DI, DS фирмы \\\\\\\"DOW KEMOPLAST\\\\\\\" , \\\\\\\"НЕВБАУИМПЕКС\\\\\\\"
0,027 Пенополистирол Styrodur фирмы \\\\\\\"BASF\\\\\\\" , \\\\\\\"Ленполимерстройматериалы\\\\\\\", ЛМК
0,20-0,24 Пенополиуретан ПУР, МПС фирмы \\\\\\\"UREPOL-Makroflex\\\\\\\" , АО \\\\\\\"Термострой\\\\\\\" г. Москва, \\\\\\\"Изотек\\\\\\\", \\\\\\\"Крот-и\\\\\\\", \\\\\\\"Ритм-М\\\\\\\"
0,021 Двухкомпонентный пенополиуретан (пена) марки U-2-12, U-2-600 фирмы \\\\\\\"КОРТ-М\\\\\\\"
0,033-0,039 Экструзионный пенополиэтилен марки \\\\\\\"Изолон\\\\\\\" Ижевского завода пластмасс,

взято ]]>[url="http://www.fastiv.com.ua/forum/go.php?http://\\\\\\\"http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/701338.shtml\\\\\\\""]тут[/url]]]>

Сообщение отредактировал batyshka: 23 Ноябрь 2010 - 20:36


#3 egoist

egoist

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:30

никто в частном секторе не живет? ))) или газ на шару? )))

планировал в этом году утеплить стены дома. есть сайдинг с утеплителем в виде минеральной ваты и пенопласта и исключительно пенопласт со штукатуркой. остановился на пенопласте, но так руки и не дошли. исходя из отзывов на других форумах пенопласт самый дешевый и практичный материал для внешнего утепления. главное соблюсти технологию.

пенопласт очень хороший изолятор.в этом году стены дачи в селе обложил пенопластом,потом гидроизоляционной пленкой и поверх сайдингом.результат очень чуствуется. сухо и тепло.
не завидуй тому кто силен и богат.за рассветом всегда наступает закат.с этой жизнью которая равная вздоху.обращайся как с данной тебе напрокат.(С)

#4 MikeWiferR

MikeWiferR

    Гість Фастова

  • Премодерация!
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 15:45

Сайдинг

В качестве материала для финишной отделки потолков, внутренних и наружных стен загородных домов, офисных помещений, складов и строений иного назначения рекомендуется использовать сайдинг. Этот качественный нетоксичный материал, произведенный из полимеров с высокой ударной вязкостью, весьма экономичен.

Особенностью данного стенового и потолочного отделочного материала является его устойчивость к повышенному уровню влажности в помещениях. Материал не подвержен гниению, негорюч, механически прочен, долговечен и прост в уходе. Приобретая сайдинг различного типа и назначения, Вы можете заказать следующие изделия: профили соединительные и профили окончания, углы внутренние и внешние. В настоящее время сайдинг занимает одну из лидирующих позиций среди современных облицовочных материалов.

Это объясняется тем, что сайдинг отвечает всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам нашего времени: он экологичен, имеет отличный внешний вид, надежен и долговечен, легок в обработке и удобен при выполнении монтажных работ.

Благодаря этим качествам достигается высокая скорость выполнения отделки, широкая область применения материала, отсутствие необходимости в его реконструкции в течение несколько десятилетий. В нашем магазине всегда можно приобрести сайдинг как для облицовки фасадов зданий, так и для внутренней отделки помещений. Также мы предлагаем все необходимые для монтажа сопутствующие товары.

Сайдинг цена

Сайдинг цена очень популярный материал для отделки. Он имеет ряд безусловных преимуществ, которые объясняют его популярность среди строителей. Во-первых, сайдинг замечательно сохраняет тепло в доме, а это, в свою очередь, позволяет экономить на отоплении и покупке дополнительных отопительных приборов. В-вторых, сайдинг придает всем строениям современный и эстетичный вид. А это повышает его стоимость во много раз, поэтому использовать этот материал при строительстве очень выгодно.

Существует несколько видов сайдинга: виниловый, металлический и деревянный. Каждый из них находит свое применение в различных сферах строительства. За натуральность и привлекательный внешний вид ценится кедровый сайдинг. Его можно красить. Но за такой красотой необходим уход, поэтому этот вид сайдинга рекомендуется чистить. Виниловый сайдинг – это, пожалуй, самый популярный вид этого материала. Его можно встретить везде: и в облицовке домов и офисов, и во внутренней отделке.

И такая популярность заслужена по праву! Виниловый сайдинг не нуждается в особом уходе. Его рекомендуют только мыть, не чаще, чем один раз в год. Алюминиевый сайдинг цена своими свойствами похож на виниловый. Но есть и существенные различия. Так, например, алюминиевая разновидность этого материала довольно гибка и пластична, что избавиться от вмятин не так просто. Проще заменить испорченную часть. Допускается окрашивание. Существуют и более прочные и надежные варианты сайдинга: стальной, фибер – цементный. Такой сайдинг выдержит все природные катаклизмы.  По типу крепления  сайдинг хмельницкий  делится на вертикальный и горизонтальный.



#5 London

London

    Добрий фастівчанин

  • Премодерация!
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:08

Я знаю несколько вариантов, ну они наверное самые распространенные, а вам решать что удобнее и по цене подходит: пенопласт, пенополистирол, минвата, минвата на фольге. Ну как-то так.



#6 Местный

Местный

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 20:46

Лондон,вы зачетный археолог... ;)

#7 Engel

Engel

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:39

мы делали себе утепление стен в квартире, но, т.к. у нас угловая квартира, нам не особо помогло((

для того чтобы вообще дома стало тепло, мы сделали себе ремонт и поставили индивидуальное отопление. Что бы там не говорили, что это геморно, мы все, вплоть до труб заказали через интернет и устанавливали все сами, точнее муж с другом все делали.

Теперь у нас тепло, доченька в теплой комнате и самое крутое то, что мы сами решаем, когда отопительный сезон начинать. И кстати, благодаря наружному утеплению квартиры, мы не на полную мощность включаем котел, тепло хорошо сохраняется в квартире.



#8 Песик

Песик

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:47

Так чим ще ж утеплювати як не пінопластом? Старий перевірений метод який себе добре зарекомендував! 



#9 Ритуня16

Ритуня16

    Гість Фастова

  • Премодерация!
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 12:53

Да у нас тоже фасадная - торцевая сторона. В крайних комнатах очень холодно. Но наружное утепление пока еще не делали, очень дорого получается, да и не особо вижу необходимость тратить такие деньги для того, чтобы в квартире было на один градус теплее. 



#10 Галинка)

Галинка)

    Гість Фастова

  • Премодерация!
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:47

 А мы летом утеплили торцевые комнаты, у нас их две. Вы знаете, а эффект мы ощутили еще летом. Было намного прохладнее, чем перед этим. Гораздо реже включали кондиционер. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы