To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.


Фотография
- - - - -

Фастов - типичный болезненный флегматик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Shaman

Shaman

    Злобный админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 871 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 17:51

ФАСТОВ – ТИПИЧНЫЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ФЛЕГМАТИК

Вы никогда не пробовали сравнить свой город с душой и телом обычного человека? Вот, к примеру, Киев в представлении многих создает образ доброго и приветливого города, характер которого по своему темпераменту напоминает оптимистичного сангвиника. Москва, наоборот, деловой и циничный холерик, а Питер - не иначе, как романтичный меланхолик. Впрочем, любой город, позволяющий создавать о себе впечатление индивидуальным характером архитектурного стиля, а также нравом, присущим его жителям, всегда сможет рассчитывать на личностную характеристику. Но не только крупные, а и многие малые города имеют свою характерную изюминку.

Темперамент города Фастова, как представителя малых городов Украины, можно сравнить с душевными настроениями странного, загадочного и «мутного» флегматика. Единственное, когда на его улицах расцветают великолепные каштаны, в нем чувствуется близкое соседство столичного оптимиста. Город Фастов, раскинувшийся на живописном холме, уже 618 лет омывает свои северо-западные «части тела» в реке Унава. Архитектурные особенности его сооружений, кое-где напоминают присутствие польско-католического влияния, историю героя-разбойника Семена Палия, а также беззаботное время «развитого социализма». К сожалению, многие фастовчане, как и большинство жителей украинских городов, имея возможность, желали бы работать и жить в столице. К тому же некоторые местные ясновидящие утверждают, что Фастов расположен на перекрестке негативных энергетических полей, создающих его обитателям противоречивое настроение.
Но пусть тонкие и загадочные материи психологии останутся обсуждению специалистам этой области, я же позволю себе говорить о городе, как о физически существующем организме, имеющим все необходимые жизненноважные органы, способные как болеть, так и выздоравливать.

Итак, город-человек по имени «Фастов»!
Аналогом сердечно-сосудистой системы любого города, вероятнее всего, есть органы городского самоуправления, участвующие в распределении бюджета, представляя собой некие клапаны, позволяющие решать, каким частям тела (микрорайонам) чувствовать себя хорошо, а каким испытывать недомогание и анемию. Плох и подвержен различным заболеваниям тот организм, который не способен регулярно пополнять свое тело свежей кровью. В данном случае речь идет о деньгах, наполняющих местный бюджет, из которых почти 80% есть налог на доходы граждан города, работающих в Фастове на оставшихся «в живых» предприятиях «Укрзалізниці», заводах «Элопак-Фастов», «Фастовский пивзавод», «Юнивест-маркетинг» и швейной фабрике «Козак». Остальные 20% бюджета, практически, в равной доле пополняют местные налоги и сборы, а также единый и земельный налоги. При этом для любого организма очень важно не быть банальным «вампиром», а развивать и поощрять законное «донорство». Говоря об уровне «гемоглобина» города Фастова (годовой бюджет в 2003 году составил чуть более 20 млн. грн.), можно сказать, что он довольно скудный. Существующая всеобщая анемия организма периодически приводит его отдельные «конечности» (микрорайоны) к определенным финансовым судорогам. Анализируя городской бюджет 2003 года, можно сказать, что в прошлом году он был бюджетом развития. Почти 2 млн. грн. было вложено в капитальное строительство. Но уже в 2004 году этот бюджет стал бюджетом «проедания». Почти все ушло на выплаты зарплат и коммунальные платежи. При этом по сравнению с прошлым годом благоустройство города недополучит 1,5 млн. грн, а ремонт дорог уменьшится на 1 млн. грн, хотя Фастову, в общем, не привыкать.
В связи с уменьшением налога на доходы граждан до 13%, пополнение сердечно-сосудистой системы города «красными тельцами» значительно уменьшится, то бишь городской бюджет недополучит, по сравнению с 2003 годом, около 5 млн. грн. Конечно, для оздоровления организма, возможно, будут применены такие «вакцины», как повышение арендной платы городской коммунальной собственности, повышение стоимости земли (возьмут и поднимут тариф в 10 раз!). Между прочим, сегодня в Фастове аренду земли оплачивают только 40% арендаторов.

Если данные «лекарственные средства» не смогут произвести соответствующего эффекта, то у Фастова вполне может «отсохнуть» какая-нибудь «конечность». И тот один единственный миллион, который будет датирован городу государственным бюджетом, к сожалению, не сможет изменить создавшееся положение. Однако к всеобщей радости следует ожидать некоторое повышение зарплат, что может привести к дополнительным финансовым поступлениям в городские «закрома» в пределах 2 миллионов гривен. Для сравнения, 130-миллиардный государственный бюджет, благодаря введению 13%-процентного налога на доходы граждан Украины в целом в 2004 году потеряет около 5 млрд. грн, при этом, по мнению специалистов, ожидается выход части «теневого» капитала на «свет», а понятие «зарплата в конверте» может раствориться в истории. По большому счету, эти 5 млрд. грн. недополучат в свои бюджеты именно малые города Украины. И Фастов находится также в их числе.
Как человек не способен существовать без желудка, печени и почек, так и город не может функционировать без коммунальных предприятий, таких как энергосеть, теплосеть и водоканал. Парадокс, но непосредственно городу Фастову эти организации вообще не принадлежат, так как всегда являлись собственностью областного хозяйства (хорошенькое дело!). Давайте представим, будто бы вашему желудку кто-то станет указывать, когда ему быть голодным, печени давать команды о прекращении работы, а почки, вообще, отключать. Думаю, в такой ситуации «жидкий стул», как итог жизнедеятельности организма, неизбежен. Становится понятно, почему Фастову приходится испытывать нечто подобное. Например, ДК «Газ України» может прекратить Фастову поставку газа, что приведет к остановке котелен города, Макаровский РЭС постоянно грозится отключить водоканал за неоплату расходованной электроэнергии, а любая городская электросеть – это, фактически, украинский «Америкэн бой». Одним словом – все они органы имплантанты. И влиять на них сердечно-сосудистая система по своим «природным» законам, к сожалению, никак не может. Например, сегодня необходима финансовая поддержка уже существующих проектов по снижению себестоимости подачи воды в город. Стоимость 1 куб. м. питьевой воды одна из высоких в области – 7,28 грн, т. к. почти 80% электроэнергии расходуется только на подъем жидкости. Ведь Фастов расположен на высоком холме, а столичные инженеры вместо того, чтобы разместить водоканал на вершине ландшафта местности (наверное, пошутили ребята!) спроектировали данное предприятие у его подножья. Необходимую по проекту насосную станцию третьего подъема область финансировать не станет. И то, что в Фастове с началом отопительного сезона абсолютно отсутствует горячая вода, область это интересовать абсолютно не обязывает.

Как и многие города Украины, Фастов охвачен «чумой» неплатежей. «Клетки-паразиты», живущие в «теле», пользуются его «соками», а взамен, соответственно, ничего не дают. Таким образом, к концу 2003 года долг жителей города ЖЭК составил 870 тыс. грн, водоканалу около 2 млн. грн. и теплосети – 2 млн. 86 тыс. грн. Созданные бригады по взысканию задолженностей, эдакие «антибиотики», вводимые в больной организм, к сожалению не эффективны. Еще бы! Уж больно крепко эта «зараза» подкосила все тело.

Ко всему вышесказанному хочется добавить несколько слов о состоянии «головушки» рассматриваемого «города-человека», которая по своему обыкновению не страдает тогда, когда тело может позволить себе хорошо отдыхать. Здесь речь идет об уровне развития и возможности городских учреждений культуры. Исходя из созданной в статье метафоры, можно сказать, что «голова пациента» уже не просто болит, а всесторонне раскалывается. Давно наели оскомину концерты-галочки, как мероприятия очень удобные для бестолковой головушки. Необъяснимо пока только то, что финансовая «глюкоза» до сих пор стабильно питает тупую «черепушку».

Таким образом, на примере Фастова можно сделать вывод, что многие малые города Украины постепенно истощаются. Их «нервные системы» все чаще подвергаются воздействию интенсивной «терапии», эдакому «иглоукалыванию».

В дополнение ко всему можно добавить еще и тот факт, что Фастовский хлебокомбинат с недавнего времени принадлежит АО «Киевхлеб», поэтому он вряд ли теперь будет на страже интересов жителей города. Это видно по существенной разнице цен на хлебобулочную продукцию в столице и регионе.

Таким образом, складывается «диагноз» общему состоянию малых городов Украины: «организмы в целом ослаблены. У каждого присутствуют определенные воспаления. Многие из них имеют сложную форму менингита. Плохие анализы, как следствие функциональной недостаточности, подтверждают наличие язв желудков, циррозов печени и многократных отказов почек. Плохой обмен веществ вызывает подозрение на массовый «диабет». В общем, в наличии весь «букет».

Р.  S. Ваш город обладает своим индивидуальным характером, имеет свои слабости, недостатки и, конечно, достоинства. Поставив диагноз его состоянию, не забывайте о том, что вы его полноправный житель, а значит, именно в ваших силах сделать его «здоровым» и прекрасным!

Сергей Гордеев


Слушних думок багато, а неслухняних ще більше ...


#2 Korteg

Korteg

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 19:34

Р.  S.  Ваш город обладает своим индивидуальным характером, имеет свои слабости, недостатки и, конечно, достоинства. Поставив диагноз его состоянию, не забывайте о том, что вы его полноправный житель, а значит, именно в ваших силах сделать его «здоровым» и прекрасным!


Родину не выбирают
так же как и родителей
Я ЛЮБЛЮ ФАСТОВ!!!!!!!!!!
такой какой он есть !!!!!!!!!!!!!
и буду любить его не смотря ни на что!!!
даже на такие статьи в прессе или на этом форуме

ФАСТОВ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!

#3 Гость_HitmanhunteR_*

Гость_HitmanhunteR_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:44

Родину не выбирают
так же как и родителей
Я ЛЮБЛЮ ФАСТОВ!!!!!!!!!!
такой какой он есть !!!!!!!!!!!!!

+1

Так скажет большинство из тех, кто тут родился, живет или жил...

#4 Гость_shadow_*

Гость_shadow_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2008 - 13:38

Так скажет большинство из тех, кто тут родился, живет или жил...

я наверное на данном этапе жизни вхожу в меньшинство ))

#5 Гость_HitmanhunteR_*

Гость_HitmanhunteR_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 00:05

Хорошо что для Вас, kuzelk@, город есть, и вы стараетесь его сделать лутше. ЗачеД!
З.Ы. И не орете бухим под окнами..

#6 Гость_HitmanhunteR_*

Гость_HitmanhunteR_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 00:31

Впрочем и вы ничего делать не будете, кроме, разве что, на форуме поговорить :al:

:ac: Может Вы и правы, просто обижает город.. ниче для него и не хочется делать.. :bl:

#7 Гость_HitmanhunteR_*

Гость_HitmanhunteR_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 00:37

ИНТРИГА  :ar:

нет

#8 Гость_sergo_*

Гость_sergo_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 19:02

В какие-то моменты кажется,что лучшее для нашего города-стереть его с лица земли.А вот не был долго-и просыпается что-то похожее на ностальгию.По своим местам,друзьям,по заходящему солнцу над Унавой.

#9 v84285216324436091

v84285216324436091

    ...

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 526 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:48

ФАСТОВ – ТИПИЧНЫЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ФЛЕГМАТИК
............................

Сергей Гордеев



Хороший доклад.Но не новый.Фастов был таким и 50 лет назад.Фастову нужны инвестиции.
Отец и мама украинцы,коренные фастовчане.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#10 Гость_kuzelk@_*

Гость_kuzelk@_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:34

Хороший доклад.

Это статья 6 летней давности )) Сейчас ситуация еще хуже.

Сообщение отредактировал kuzelk@: 15 Февраль 2010 - 21:35


#11 magician

magician

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:27

Это статья 6 летней давности )) Сейчас ситуация еще хуже.


А сегодня и еще хуже :(
БОГА НЕТ!!!! ПРИВЕТ ОТ АТЕИСТА!!!!

#12 Михай

Михай

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:00

Как-то так...

Почему майя ошибаются, или Конец света по-фастовски

Похоже, майя ошиблись в своем календаре — если конец света и наступит, то не в какой-то конкретный день повсюду. В некоторых районах матушки-Земли сей конец (сорри за двусмысленность) ощущается уже несколько лет, если не десятилетий.
Скажем, жителям Фастова, затерявшегося в глухих лесах безвластья, первый душок Армагеддона ударил в нос лет семь-восемь назад. Именно тогда фастовчане узнали, где находятся очистные сооружения. А гостей некогда славного райцентра, прибывавших со стороны Киева на электричках, на въезде встречали сразу две местные достопримечательности — пафосный биллборд «Фастову 600 лет» и ужасное зловоние. Оно, к великому сожалению автора как коренного фастовчанина, уже стало визитной карточкой города. А вот биллборд исчез…
Шли годы. Армагеддец проник практически во все сферы жизни города: начались перебои с «водой» (именно в кавычках, ведь то, что течет из крана, даже технической водой назвать нельзя), улицы все чаще напоминают «фронтовые дороги», прекратилось строительство нового жилья, а старое держится на «честном» слове жека и косметических ремонтах жильцов… Да всего и не перечислить… Многому пришел конец… света.
Апофеозом конца стал развал станции «Фастов», прошедший под близким для отцов города девизом «…мы разрушим до основанья, а затем…». По словам мера, новое здание вокзала планировали возвести таким же масштабным, как и предыдущее, но в процессе так увлеклись, что денег хватило только на ту конюшню, которую мы имеем сегодня. Видимо, финансы съел снос, а на постройку не хватило… И такое впечатление, что со старым вокзалом исчезло с лица земли все то хорошее, что еще оставалось на железной дороге. Сократилось количество поездов и электричек, растут цены на билеты… И количество недовольных фастовчан. А что творится последние пару недель перед, так сказать, концом?
Как всегда, неожиданно в начале декабря выпал снег! Как там у Александра Розенбаума: «Ах, как много выпало снега, да как же когти рвать по утру…» (песня «Одинокий волк») А железнодорожное начальство о снегопадах ни сном ни духом? Но мы ведь не в лесу живем — есть синоптики, телевидение, Интернет! Двадцать первый век на дворе!
Вот он — конец света по-фастовски. Транспортный коллапс! Где вся та уборочная техника, которая красовалась на площади Победы в День города? Тоже мне выставка достижений коммунального хозяйства! Может, то был мираж, голограмма, галлюцинация? Ее потом видели где-нибудь? А, ведь то было до выборов…
А электрички? Куда они делись? Почему из Мироновки или Ракитного едут, хоть и с опозданием, а наши из депо выбраться не могут? Почему до сих пор, спустя неделю после снегопадов, когда вроде бы уже все расчистили и навели порядок, отменены несколько ходовых утренних электричек? Может, чистить нужно не пути от снега, а чьи-то мозги от пофигизма и безынициативности? Вопрос риторический… Еще Михаил Булгаков писал, что разруха не в клозетах, а в головах!
Перед глазами картина: местные чиновники кивают на вышестоящее руководство и боссов Укрзализныци, мол, это все они! Мы не при чем! А как же быть тысячам фастовчан, которые не могут попасть на учебу или работу, заработать денег, получить зарплату, с которой удерживают весьма существенные налоги в госказну, откуда кормятся те самые госслужащие и живут далеко не впроголодь?! Кто защитит наши права???
А знаете, конца света не будет – не надейтесь… Не исчезнут коррупция и безответственность, тупость и хамство. Никуда не денутся «убитые» дороги, хлорка из кранов, неделями переполненные мусорные баки…
«Извините за неудобства. По техническим причинам конец света отменяется».
Где-то я уже это слышал…




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы