пять копеек про навязывание услуг
сейчас появилось опять обслуживание вентканалов - и про это говорят как навязанную услугу.
кому-то хочется опять оказаться отключенными от газа на пару дней, потому что далеко не у всех есть время и желание искать лицензированного "проверяльщика" вентканалов? А так это головняк ЖЭКа. И не надо говорить - что ЖЭК все равно ничего не делает с вентканалами - делает хотя бы то, что берет на себя претензии газконторы по этому поводу.
Тут высказались про ремонт крыши, что это мол не мои проблемы, я живу не на последнем этаже - это вообще свинство и хамство так говорить. Так повесь свою квартиру в вакууме и не будешь никому ничем обязан. Есть какие-то правила сосуществования, в конце-концов? А то, как сараи строить межу этажами - так все общее, а как крышу ремонтировать - так это не мое.
Другое дело, что ЖЭК не особо спешит чего-то ремонтировать, но так хоть нет отмазки - то вы ж и не платите за это, и можно чего-то требовать, через суд в конце концов.
Ничуть не оправдываю повышение тарифов, сам офигел от новых платежек. Но не все надо ж бездумно хаять.
Сообщение отредактировал Chameleon: 15 Март 2011 - 09:03