
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Разные вкусности - нюансы приготовления - советы "бывалых" кулинаров.
#1
Гость_Katrianna_*
Отправлено 15 Август 2008 - 20:12

Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.
#2
Гость_Berik_*
Отправлено 16 Август 2008 - 00:21
#3
Гость_HitmanhunteR_*
Отправлено 16 Август 2008 - 01:33
На Вечернем рынке "лица кавказской национальности" продают эту приправу. :ay:Приїхавши з моря навчились правильно готувати плов. Крім тих рецептів, що в інтернеті треба добавляти спецію спеціальну до плова. Тоді він буде кирпичного кольору.
#4
Гость_Katrianna_*
Отправлено 16 Август 2008 - 11:02
#5
Гость_katrin_*
Отправлено 18 Август 2008 - 11:45
#7
Гость_katrin_*
Отправлено 18 Август 2008 - 15:11
#8
Отправлено 18 Август 2008 - 15:29
Рецепты лучших блюд от посетителей форума!!!
http://www.fastiv.co...pic,2690.0.html
НО ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Все обсуждения от туда будут удаляться!
Обсуждать можна тут, или создавайте другие темы!!
#9
Гость_katrin_*
Отправлено 18 Август 2008 - 15:34
#11
Гость_katrin_*
Отправлено 18 Август 2008 - 16:09
да, судя по всему, слюнки все таки выделяются, да под ваши огурчики :bp:Гонять не гонять, а вот пару старых рецептов и я знаю - щас напишу.
эх, как долог рабочий день :bi:
#12
Гость_Lehach_*
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:47

#13
Отправлено 21 Август 2015 - 14:38
#14
Отправлено 31 Июль 2017 - 23:00
Можете смело ставить в на заморозку, все будет впорядке. Только передзамораживанием помойте и хорошенько просушите. Ну и нарежьте сразу так как считаете нужным.
#15
Отправлено 23 Апрель 2018 - 17:18

#16
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 21:50
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
#17
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 10:57
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
Если смазывать сковороду кусочком свиного сала, насаженного на вилку, эффект будет лучше.
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Кислота придаёт мясу жёсткость. Если заменить сметану сливками, мясо получится нежнее.
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "
#19
Отправлено 13 Август 2020 - 14:22
Сегодня утром тоже готовил, но спаржевую фасоль.
Помыл, обрезал края, отварил до готовности в соленой воде и откинул на друшляк. Параллельно почистил, помыл, мелко порезал лук, чеснок и зелень петрушки, чуть поджарил их на смальце. Добавил к ним нарезанную на 2-3 см фасоль. Прожарил немного, залил парой яиц, посолил, перемешал и сверху притрусил натёртым твёрдым сыром. Уменьшил огонь, накрыл сковороду крышкой и морил, пока сыр не расплавится, а яйца не свернутся. Снял с огня, выложил на блюдо и поставил на стол.
Хотел показать фотографии, но не успел - всё съели, даже крошек не осталось.
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "
#20
Отправлено 13 Август 2020 - 14:31
А я успел ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.