To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

* * * * * 1 Голосов

Рецепты лучших блюд от посетителей форума!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Гость_katrin_*

Гость_katrin_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2008 - 13:57

ПЛОВ:

Я готовлю плов в варианте например традиций близких узбекам, таджикам - основа как правило баранина(благо в маркетах нынче можна раздобыть кусок на любой вкус), на крайняк жирная свинина(рис дружит с жирком неплохо), лук (красных сортов, в наших широтах крымский), морковь (ни в коем случае не трите её на терке - это преступление по отношению к овощу, уважительно нарежте ножом тонкой соломкой!!!!!), белый корень (пастернак, на худой конец петрушка, тоже требует к себе особй подход), чеснок, изюм (на казан 3-4 л - горсти 2, щедро), барбарис (можно заготовить на досуге и наш прогуливаясь по лесу, ну или у тех же узбеков купить на вечерке, там же паприка сушеная), зира (заменяет её отлично щепотка тмина), перец черный(горошек), розмарин, куркума (придает не вкус, а красивый золотистый цвет), базилик, красный перец.

Специи , как правило добаляются уже когда мяско с красивой корочкой обжарено с луком, морковкой, пастернаком и чесноком (ни в коем случае не добиваться у лука коричневого цвета, а лишь мягкости и прозрачности).

Солится тоже перед самым добавлением риса.

Как только специи обволокли и пропитали мясо и овощи, добавить изюм и рис (тут тоже нужен особый подход. Рис в плов хорош круглых рассыпчатых сортов, а еще лучше в сочетании с нещлифованым диким).

Во время всего этого процеса огонь под казаном должен быть сильным и убавляется уже когда закипит добавленая вода. Как только рис пропитается жирком и нагреется заливаем воду и накрываем плотно крышкой. 

ВАЖНО  - не перемешивать плов и не открывать крышку до полной готовности, убьёте и аромат , и саму структуру присущую плову.

Томится вся эта красота минут тридцать.

  В Баку же ,кстати , никогда при приготовлении плова рис не готовят в одной посуде с мясом и овощами. Рис варится отдельно и уже в блюде смешивается с мясом тушеным вместе с желтыми сливами, каштанами (естественно не такими, что растут у нас вдоль дорог), и самая неотъемлемая вещь-это гранатовый соус.

#2 Shaman

Shaman

    Злобный админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 873 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 14:55

Очень быстрая и пикантная закуска к холодной водке когда дома (в общаге) почти ничего нету:

На 3 человека  :ag:

Рецепт №1

Лук репчатый 2 - 3 шт. (лучше больше чтоб потом не добавлять :ab:)
Уксус - 100 гр.
Перец черный, мелко молотый - 3-8 гр.

Лук очищаем от кожуры и режем круглыми кольцами. Размещаем этот "слезливый" продукт на неглубокой большого диаметра тарелке, заливаем уксусом и посыпаем щедро черным перцем. Даем настоятся 5-20 мин (если выдержите ожидание  :ag:)

 

Рецепт №2

Соленые (ОООчень соленые) огурцы - 4-5 шт (среднего размера)
Подсолнечное масло 100 гр.
Чеснок - 5-8 зубцов.
Соль - по вкусу.

Огурцы нарезать на кубики приблизительно 10Х10 мм.
Залить подсолнечным маслом в глубокой тарелке.
Очистить чеснок и выдавить его в тарелку через чесночницу.
Все перемешать и дать настоятся 5-20 мин (если выдержите ожидание  :ag:)

Всем приятного аппетита!!!!!
  • videogoslim и azazalolxd это нравится


Слушних думок багато, а неслухняних ще більше ...


#3 Гость_Katrianna_*

Гость_Katrianna_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2008 - 17:52

Купляємо сосиськи. Замішуемо тісто як на вареники. Розкатуємо ого квадратом, і ріжем на полоски. Тоді сосиськи обматуємо тістом і обжарюємо в сковородці. Швидко і саме головне можно із собою брати на природу або в дорогу.

#4 Oksana

Oksana

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 18:05

Ингредиенты:
Плавленные сырки 2 шт.
Майонез 200г.
Чеснок 2 зубчика.   





Способ приготовления:
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник горкой.
Несмотря на простоту, Белочка очень хороша и как намазка на бутерброды, и как самостоятельное блюдо.

#5 Гость_LooPer_*

Гость_LooPer_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:53

Ингредиенты:
500 г фарша
4-5 клубней картофеля
3 луковицы
соль
перец
растительное масло
Тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
400-450 г муки
Ну собственно теперь сам рецепт
Яйца смешать с кефиром, добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг, выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет, рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.Лук мелко нашинковать.Картофель почистить, крупно порезать.В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
Приятного аппетита! Всем советую очень вкусно! Фирменное блюдо моей мамы :biggrin:

#6 valser

valser

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 01:33

    По природе я человек немногоИзображение ленивый. Как и что готовить я умею,но вот беда-нарезка,помывка,усушка,утруска,отбывают мастеру всю охоту создавать своё искуство. Но вот настал день когда моя благоверная приобрела некий ящичек с кнопками и назвался он чудо-юдо-хлебо-печь.Так как в нашей семье я являюсь признаным лидером по пацанию разных кнопуёвин,то данным девайсом занялся лично.Ознакомившись с мануалом и перелопатив немеренно форумов, я понял ,что война без хлеба, кексов и пельменей мне не страшна.И вот сейчас, получившы   очередной наряд на кухню, попробую рассказать тебе,читатель, о хлебе,а точнее об одном рецепте вкуснейшего хлеба(это он для нас стал хлебом а вообще-то он известен под маркой-пасхальный кулич(паска по нар.))


Говорю сразу- автор рецепта Елена Бо, так по крайней мере утверждают на сайте Хлебопечка.ру.

Значит так-с, уважаемые пекари, у кого есть ящик с кнопуёвинками бросаем всё туда согласно очерёдности списка,у кого нет- выставляем ингридиенты на стол а потом широким размахом руки загребаем всё в глубокую посудину( в смысле миску а не корабль) . Итак:

1. 100гр. воды

2. 3 яйца(куриных)

3. 6 ст.л. подсолнечного масла(раф.)

4. 1п. ванильного сахара

5. 6 ст.л. сахара

6. 0.5 ч.л. соли

7. 3 чашки муки (1 чашка= 240мл)

8. 2.5 ч.л сухих дрожжей

Выход продукта -900гр  Режим- Специальный(для ЛЖ или по другому, но не основной и не французкий) Корочка-средняя.

Сразу оговорюсь,кто уже имеет опыт хлебопекаря и знает правило "колобка" , просьба не паниковать и не добавлять муку- замес и должен быть жидким!!!. Так задумано. В процесе ,если вы всё правильно сделали,тесто попрёт :)! Те,кто захочет испечь в духовке, задумайтесь об обьеме формы.

От себя добавлю. Я извращался над рецептом как мог. В идеале кулич выходит  воздушным, кто хочет более плотного-добавляем грамуль дрожжей и мукой доводим колобок почти до идеального,но всё же немного липнущего.

Ах да! Чуть не забыл-если хотим то бросаем туда  всё что найдём на полках,типа ананасы,бананасы,зюм, грех орецкий,кугару. Но не забываем, что всяческие фрукты,даже сушёные имеют свою влагу,переизбиток которой чреват дальнейшим кратером на куличе.Так шо занадто- то не здраво.Тёмный зюм и грецкий рех шибко стремятся испоганить всю картину и перекрасить нежное жёлтое тесто на фиолетовое. Ну вроде фсё!!!

Удачной формовки и приятного аппетита!!! 

З.Ы. Сейчас вот ваяю кулич на основе цельнозерновой пшеничной муки (Добродіятм ) Получается совсем не таким и притом коричневым. Жена не поверила,что по этому же рецепту. Рекомендую, но после оригинала.
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:- Кать, он ест пену!Через пару минут:- Кать, она реально вкусная!

#7 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 315 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 07:26

Захотелось отведать! Но я ещё более ленивый и никакая хлебопечь меня не прельщает. Однако, рассказ достоин аплодисментов.
Omnia mea mecum porto

#8 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 272 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 20:03

З.Ы. Сейчас вот ваяю кулич на основе цельнозерновой пшеничной муки (Добродіятм ) Получается совсем не таким и притом коричневым. Жена не поверила,что по этому же рецепту. Рекомендую, но после оригинала.

Цельнозерновая мука - это мука крупного помола или шо?
(Как перевести на украинский:"Разъясните, пожалуйста, что вы имели ввиду, произнося эту фразу?" - ШО? :rolleyes: )
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#9 valser

valser

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 22:47

Цельнозерновая мука - это мука крупного помола или шо?
(Как перевести на украинский:"Разъясните, пожалуйста, что вы имели ввиду, произнося эту фразу?" - ШО? :P )

Совершенно верно! Её ещё называют-мука грубого помола.По консистенции похожа на панировочные сухари.
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:- Кать, он ест пену!Через пару минут:- Кать, она реально вкусная!

#10 valser

valser

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 01:24

БОРЩ
Ну что ж, вот и наступила ночь, и поговорим мы,дорогие мои гурманы , о таком блюде как  б о р щ. (буквы щитать красными, Правила п.2.12).  

Глупо рассказывать в Украине украинцам, что такое борщ, но я и не задаюсь такой целью, ну не буду я вам говорить сколько нужно воды на 5 кило мяса.Поговорим о  м о е м видении каким должен быть красный борщ. Кто-то скажет,что главное-мясо,кто-то- свекла(буряк),кто-то-заправка, и все будут правы, но я вам скажу как в Одессе- главное навар! И  навар не с баранины,свинины или хвоста аллигатора, нет, навар с обычной для нас картошки.

Всё же мне никак не уйти от технологии готовки.По ходу описания я постараюсь дать пояснения почему так.

И так берём то, в чём можно кипятить воду на открытом огне. Я в основном использую эмалированый сосуд типа каструля.Сразу первая загвоздка-у меня никогда не получалось сделать борщ на 2-3 порции(ну не то,хоть убейте), потому делаю сразу литра на 4 минимум. Есть мясо-хорошо, варим до готовности крупными кусками,нет мяса-ну и фиг с ним, благодаря вам какая-то зверушка пожила на день дольше. Далее дело за картошкой, и тут я начинаю изгаляться.По возможности я беру два вида картошки, один вид которая слабо разваривается и второй который поболее. Кто не знает происхождение картошки, может просто большую часть приготовленой  для борща картошки забросить немного попозже .Таким образом у нас получится навар! В то же время  включаем форсированый режим и готовим заправку.Во многих рецептах советуют свеклу и морковь нарезать соломкой. Не делайте так, ибо получете свекольник а не борщ. Этих два корнеплода натираем на мелкую тёрку.Берём одну среднюю свеклу и морковь, в расчёте немного меньше половины чем свеклы в натёртом виде. Ах да, мелко нарезаем небольшую луковицу и пасеруем в масле до золотистого цвета.Далее сюда же забрасываем свеклу и морковь.Если свекла имеет малонасыщенный цвет, сухая или неоднородная(светлые прожилки) то щепотку оставим,далее скажу зачем. При необходимости добавим масла или какого другого гуталина на котором вы пасеруете.Так как почти у всех дяди работают на соответствующих фабриках то этого добра не жалеем.Маслом борщ не испортиш.Ну как пасеровать, нас ,мастеров,учить не надо.Нарезаем капусту и бросаем к пасеровке.Я особо не люблю капусту но и без капусты это уже не борщ.Так ,что думайте сами сколько нужно.И вот здесь,как я забыл написать раньше,в глубокой толстостенной сковородке, готовится цвет и привкус борща. Когда забросили капусту, забросте 1 ст.ложку с горкой томатной пасты (я пользуюсь Чумак) и 0.5ст.л винного уксуса(именно винного а не белого яблочного), если нет уксуса-забудьте,можно в конце готовки добавить  немного лимонной кислоты.Заливаем всё это водой,так что бы почти покрывала оное. Бросаем перец-горошек,лавр- по вкусу.Данное вещество тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставым тушиться. Тушим пока вода почти полностью не испарится, получится такая жидкая кашица.Во время тушения не забываем помешивать. Так как по умолчанию бульон с картошкой у нас уже готов, вываливаем масу в каструлю не забывая при этом голого,бегущего Архимеда который нырнул в горячую ванну.

И вот когда всё это бурлит мы вспоминаем за щепотку свежей натёртой свеклы,которую я просил оставить.Бывает ,что свекла не даёт насыщеного краснго цвета, без которого,я считаю, не бывает украинского красного борща.И если  не нравится цвет- добавляем немножко свежей свеклы.Но тут главное не переусердствовать, так как при переборе будет приторный вкус и запах.Далее берём зубчик чеснока и мелко-мелко его нарезаем, именно нарезаем а не давим.И забрасываем в каструлю.Можна ещё чеснок сначала обжарить на масле, но это будет немного другой вкус, правда запах будет понасыщеней. Ну и под конец солим и сахарим. И именно в такой последоательности:соль - сахар.У меня ,например, сахара уходит где-то 1 ст.л. Но это дело вкуса.Я не вправе указывать.

Ну вот вроде и всё. Я пытался дать именно алгоритм готовки. Сам я никогда не готовлю по весу, бросаю "на глаз" и вкус .Да и последнее- конечно вкуснее борщ с фасолью .

Сообщение отредактировал valser: 13 Июль 2010 - 01:25

Муж купает ребёнка, кричит из ванной:- Кать, он ест пену!Через пару минут:- Кать, она реально вкусная!

#11 valser

valser

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 01:30

P.S к посту№10 тёрка мелкая но не такая как на "дыруны", она не должна тереть на кашицу!!!!
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:- Кать, он ест пену!Через пару минут:- Кать, она реально вкусная!

#12 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 272 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 09:02

Вот! И это правильно! В борщ нужно обязательно добавлять немного сахара, тогда получается гораздо вкусней, с чем моя супруга категорически несогласна. Скорее всего, из принципа.

Однако, первый раз слышу, чтобы чеснок добавлялся в борщ при варке. Обычно я толкУ (не давлю "чеснокодавкой", а именно толкУ) чеснок в ступке с солью и небольшим количеством воды, затем добавляю туда подсолнечное масло (лучше нерафинированное) и подаю в пиале или вазочке к борщу отдельно. В этот раствор (эмульсия должна быть однородного белого цвета) можно макать пампушки или, если таковых нет, хлеб.

Сообщение отредактировал Victor: 13 Июль 2010 - 09:04

Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#13 Гость_За фастівчан_*

Гость_За фастівчан_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2010 - 09:10

Подорожуючи Карпатами я спробував чудову страву БАНОШ. Смакові якості незабутні, а енергетична цінність надзвичайна. Поснідавши о 8-й, лише о 16-й згадував про колибу і овочевий салат.
Інградієнти на 3-4 порції:
0,5 л молока
0,5 л сметани
стакан кукурудзяної крупи, залитої стаканом води
300-350 г бринзи потертої на мілкій терці
столова ложка вершкового масла
гриби протушені у додатковій сметані або справжні шкаврки

Сметану змішати з молоком і довести до кипіння. Додати крупу і на невеликому вогні, постійно помішуючи, варити до готовності крупи (30-40 хв). Додати бринзу і дати перекипіти кілька хвилин не перестаючи помішувати. Досолити за смаком (враховуйте солоність бринзи). Додати масло. Розлити гарячим. Полити грибами або шкварками. Смачного!

#14 Aleh

Aleh

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:26

1.нема нічого смачнішого, ніж хачапурі із Батумі! форма - лодочкою, пухке тісто із духовки, всередині -гарячий солоний сир, а зверху на сир -кусочок масла, яке розтікається... рецепт- не знаю! :P

2. закуска влітку: трикутник бородінського хліба, на кут якого кладете шматочок масла, а зверху на масло - ікру червону (або чорну). берете все це в ліву руку, а в праву - запотівшу рюмку доброї горілки, холодної настільки, що аж тягнеться... :rolleyes:

#15 Гость_За фастівчан_*

Гость_За фастівчан_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:41

1.нема нічого смачнішого, ніж хачапурі із Батумі! форма - лодочкою, пухке тісто із духовки, всередині -гарячий солоний сир, а зверху на сир -кусочок масла, яке розтікається... рецепт- не знаю! :rolleyes:

2. закуска влітку: трикутник бородінського хліба, на кут якого кладете шматочок масла, а зверху на масло - ікру червону (або чорну). берете все це в ліву руку, а в праву - запотівшу рюмку доброї горілки, холодної настільки, що аж тягнеться... :P

Будь-ласка, рецепт 2 рука права :P

#16 Aleh

Aleh

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:52

Будь-ласка, рецепт 2 рука права :rolleyes:


фінляндія :P

#17 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 272 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 20:11

Как-то, случайно, зачерствела четвертушка "Украинского". Здорово зачерствела. Свиней на девятом этаже не водится, а кот хлеб не ест, что делать? Взял сто грамм молока (или то, что нам продают под этим названием в магазинах), одно яйцо, соль, сахар, специи - по вкусу, размешал. Размочил во всём этом хлеб, порезал на ломтики и поджарил на подсолнечном масле - гренки называется. Быстро и просто.

Теперь дети часто просят сделать гренки... :smile:

P.S. Недавно узнал как проверить сметану - настоящая или нет. Нужно развести в стакане кипятка чайную ложку сметаны - если получится однородный раствор, то продукт настоящий, а если выпадут хлопья или другой осадок - суррогат, ничего общего с молочным продуктом не имеющий. Результат проверки: ни одна из марок, купленных мной в супермаркетах, сметаной не является, а вот базарная - продукт натуральный.
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#18 Гость_За фастівчан_*

Гость_За фастівчан_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:38

фінляндія :rolleyes:

Так ось чого вона так повільно тяглась. :smile:

#19 df

df

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:24

Листал бигпикчу и натолкнулся на ]]>рецепт бастурмы]]>, которым надеюсь воспользоваться.
Может кто из форумчан готовил сие блюдо и даст парочку советов относительно рецептуры и нюансов приготовления...

#20 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 272 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:54

Бастурмы никогда не делал, да и с вяленым мясом, при нашей экологии, лучше дело не иметь. Предпочитаю буженину. Рецепт можно взять ]]>отсюда: ]]>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48]]>]]>; но я ещё фантазирую с пряностями: добавляю кориандр, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и немного сахара, под настроение. Получается гораздо быстрее и безопаснее для здоровья. :unknw:
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы