Сообщение отредактировал v84285216324436091: 29 Март 2012 - 16:24
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Рецепты лучших блюд от посетителей форума!!!
#22
Отправлено 04 Август 2014 - 10:29
а я беру рецепты отсюда
webspoon.ru/foodtype/pervye-bljuda
кроме огромного выбора блюд, под каждое есть детальное описание процесса приготовления, сортировка по типам кушаний, в общем, очень удобно.
вот например рецепт супа с курицей и маслинами
для его приготовления понадобится 2 литра воды, 250 г куриного мяса, 15 шт маслин без косточек, один сладкий перец, одна столовая ложка соли, три картофелины, две луковицы, одна морковка, один грамм черного молотого перца.
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя. Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами. Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут. Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец. Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
#23
Отправлено 04 Август 2014 - 11:22
А шашлык из мяса, настоенного на киви, пробовали? Я - нет. Вчера "продали" рецепт, но я его уже забыл. Помню только, что на 1 кг мяса нужно две киви. Когда мне его запишут, выложу. Говорят, весьма вкусно! И быстро!
#24
Отправлено 04 Август 2014 - 17:08
А шашлык из мяса, настоенного на киви, пробовали? Я - нет. Вчера "продали" рецепт, но я его уже забыл. Помню только, что на 1 кг мяса нужно две киви. Когда мне его запишут, выложу. Говорят, весьма вкусно! И быстро!
перевод мяса. вкус омерзительный. мясо становится рыхлое , как будто кто-то его уже жевал.
ловите от меня рецепт.
на кило мяса, кило лука , полкило помидор , и полкило петрушки. кавказские специи.
нарезать мясо.
лук и помидоры пропустить через мясорубку.
петрушку мелко нарубать.
залить этим делом мясо , добавить специи.НЕ СОЛИТЬ.
выдержать в зависимости от свежести и качества мяса от 3 до 12 часов. я всегда ставлю с вечера .))
посолить за полчаса до жарки.
второй рецепт .мясо .лук . специи. залить домашним молоком. солить за полчаса до жарки.
оба рецепта проверены временем лично.))
киви это жесть...)) и не нужно говорить о вкусах карандашей....))
Прикрепленные файлы
#25
Отправлено 04 Август 2014 - 17:13
А как насчёт фломастеров?
#26
Отправлено 05 Август 2014 - 10:03
перевод мяса. вкус омерзительный. мясо становится рыхлое , как будто кто-то его уже жевал.
ловите от меня рецепт.
на кило мяса, кило лука , полкило помидор , и полкило петрушки. кавказские специи.
нарезать мясо.
лук и помидоры пропустить через мясорубку.
петрушку мелко нарубать.
залить этим делом мясо , добавить специи.НЕ СОЛИТЬ.
выдержать в зависимости от свежести и качества мяса от 3 до 12 часов. я всегда ставлю с вечера .))
посолить за полчаса до жарки.
второй рецепт .мясо .лук . специи. залить домашним молоком. солить за полчаса до жарки.
оба рецепта проверены временем лично.))
киви это жесть...)) и не нужно говорить о вкусах карандашей....))
2 киви на кг мяса это много, действительно может слишком его размягчить. Я всегда беру 1 штуку. И гарантировано любое мясо получится сочным и вкусным!! И самый главный нюанс - киви нельзя взбивать блендером. Так как если раздавите косточки, мясо приобретает тот самый неприятный вкус. В идеале - потереть на терке, а сердцевину вообще выбросить, ну или съесть))
#28
Отправлено 05 Август 2014 - 16:48
Тут поддержу! Фиолетовые - супер! Главное - грамотно приготовленные
#29
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:34
Хочу поділитися простими і незвичайними млинцями:
Млинці “Тірамісу”
Необхідні інгредієнти:
Для млинців :
- борошно – 2 склянки;
- цукор – 2 столових ложки;
- какао-порошок – 2 столових ложки;
- розпушувач – 2 чайних ложки;
- сода – 1/2 чайної ложки;
- щіпка солі;
- молоко – 1,5 склянки;
- сметана – 0,5 склянки;
- яйце – 3 шт;
- вершкове масло – 4 столових ложки;
- ванілін – 2 чайних ложки;
- еспресо – 4 столових ложки;
Для крему:
- сир маскарпоне – 125 г;
- вершки для збивання – 1 стакан;
- цукор – 2 столових ложки.
#30
Отправлено 22 Январь 2019 - 17:17

#31
Отправлено 28 Январь 2019 - 16:43
С появлением в семье ребенка время улетучилось вообще куда-то в прекрасное далёко. Потому мой идеальный рецепт - это кекс. Самый быстрый и примитивный в мире кекс!
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
стакан кефира,
0,5 ч л соды,
муки - сколько возьмет тесто для образования теста как на оладьи (еще жидкое, но такое, чтобы не вытекало само,а медленно перемещалось по миске)
все перемешиваем в абсолютно любой последовательности, тесто выкладываю большой салатной ложкой в сковороду, смазанную олией и припыленную мукой (борта - обязательно), ставлю в разогретую до 180" духовку. Таймер на 180" - 45 минут, без конвекции (а то упадет и будет сырой некрасивый блин вместо кекса). Не открывать 45 минут. даже если очень хочется.
Получается простая коврижка.
* Добавляем в тесто густое варенье - будет кекс "Бедный студент"
* добавляем яблоки сырые мелко резанные - будет шарлотка
* добавляем в тесто цедру лимона/апельсина, или миндаль, или любую эссенцию - красота вообще
Еще можно простой кекс разрезать после готовности пополам большим ножом или нитью, взбить белки с сахаром или сметану с сахаром и перемазать получившиеся коржи и сверху - красота! Праздничный торт, вуаля!
А то всякие закрученные рецепты напридумали :))) Мокум тут разводят, понимаешь ))))
И, главное-то, на все-про все уходит меньше часа. 45 минут обычно хватает на выпекание, и минут 5 на приготовление теста.
Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.
Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский
#32
Отправлено 28 Январь 2019 - 17:02
... Мокум тут разводят, понимаешь )))) ...
Ой-вэй... но сефарды были правы )))))))))))))))))))
- Bullet это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных