To Top

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сказка?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 652 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 19:16

СКАЗКА О ВЕРНОСТИ И ДРУЖБЕ.
]]>Изображение]]>
В одном большом лесу жил щенок. Вообще-то, щенки не живут в лесу, им положено жить во дворе в будке. Как оказался этот щенок в лесу, никто не знал, наверное, заблудился. Но все считали, что им очень повезло, что так получилось. Очень уж был добрый и ласковый малыш. Он всегда был рад помочь, сказать доброе слово. Маленькие белочки любили греться около его теплого бочка. И он, зная об этом, каждый вечер торопился к их домику, чтобы согреть их. Да и застенчивый барсучок иногда приходил и тихонечко пристраивался около другого бочка. Очень уж у них было весело и тепло.

Пожилая тетушка сова очень привечала малыша. Он был вежливый и внимательный. Она часами рассказывала ему про свою долгую жизнь, а он терпеливо слушал. Сова была счастлива, потому что всем другим она уже немножко надоела своими воспоминаниями, и обитатели леса пытались ускользнуть от этих рассказов. А щенок был всегда добр к старушке. Енот любил малыша за то, что он всегда с удовольствием помогал ему по хозяйству. Енот был очень хозяйственный и аккуратный, всё время хлопотал по дому и был рад любой помощи.

Медведь очень любил, когда щенок забегал к нему и сообщал все лесные новости. Ему тяжело было ходить по лесу — очень уж стал грузный, да и ноги болели. А щенок не ленился — каждое утро прибегал к постаревшему гиганту и с удовольствием пересказывал всё, что произошло в лесу за ночь. Медведь не признавался, но с нетерпением ждал щенка каждое утро, стараясь приготовить ему угощение повкуснее. Щенок рассказывал все новости, деликатно съедал все вкусности и застенчиво благодарил.
Птицам он помогал собирать орешки, упавшие с деревьев. Сопя и пыхтя, он терпеливо ползал в траве, слишком высокой для птиц, и отыскивал для них затерявшееся лакомство.

В один из дней в лесу появился новый обитатель — веселый и шустрый лисенок. Все ему обрадовались, уж очень он был игривый и охочий до забав. Он не хотел говорить, почему ушел из своего леса, и скоро его перестали об этом расспрашивать, ведь с ним было так весело. Он знал множество веселых игр и был готов играть всегда и со всеми. Всем зверям он понравился, и только одна тетушка сова, прищуривая свои подслеповатые глаза, что-то неодобрительно бормотала. Но звери не обращали на это внимания, ведь старики всегда чем-то недовольны.

Щенок полюбил нового друга всем своим маленьким сердцем. Лисенок первый предложил ему дружбу, и малыш был несказанно рад, что у него теперь появился настоящий друг. Он столько времени об этом мечтал, и вот мечта сбылась. У него есть друг! Вы только послушайте! Друг! Какое волшебное слово, как красиво оно звучит, как чудесная музыка – Друг!

Правда, лисенок не хотел никому помогать, но это не страшно. Щенок с удвоенной энергией стал предлагать свою помощь, ведь он делал это для своего Друга. Над совой и ее рассказами лисенок от души потешался, а щенок уговаривал его вести себя тише — ведь старушка могла обидеться. И когда однажды сова все-таки услышала насмешки лисенка и действительно обиделась, щенок долго извинялся и даже попросил знакомых соек сплести ей красивую шляпку. Старушка оттаяла и простила недобрую шутку. Вот только к старику медведю щенок давно не заходил, потому что тому лисенок не понравился. А без друга ходить в гости как-то нехорошо, считал щенок.

И как-то раз лисенок захотел сбегать в другой лес. Он сказал, что в этом лесу ему уже стало скучно. Все тут занимаются своими делами и не с кем поиграть. Он позвал с собой щенка, но тот отказался, потому что и еноту обещал помочь, и других дел было много. Надо сначала всё сделать, а потом уже можно бежать играть в другой лес. Но лисенок не захотел ждать, очень уж ему хотелось увидеть новый лес и завести новых друзей. Он сказал щенку:
— Ну ладно! Ты тут делай свои дела, а я побегу. Я немножко поиграю и вернусь обратно. Ты жди меня на опушке леса, у старого пенька.
— А ты точно вернешься? — с надеждой спросил его щенок.
— Ага, — беспечно ответил лисенок. — Обещаю! Ты же мой Друг. Так что жди меня на опушке и никуда не уходи. Обещаешь?
— Конечно же, — разволновался щенок. — Ты даже не сомневайся, я сейчас быстро сделаю все дела и буду сидеть на опушке. Только ты обязательно приходи, — тихо добавил он. — Я буду очень тебя ждать.

И лисенок убежал. Но он не вернулся, ни в этот день, ни в другой. Он просто больше не пришел. Щенок всё время теперь сидел на опушке леса у старого пенька. Добрые звери приносили ему еду и уговаривали прийти к ним в гости и поспать в их домиках, потому что ночи становились все холоднее. Но щенок грустно качал головой и вежливо, но твердо отказывался. Ведь он ждал своего Друга, которому обещал быть именно на этом месте.

В один из дней разыгралась непогода. Сова разволновалась, и, надев шляпку, полетела на опушку леса. Она пыталась уговорить щенка хотя бы в этот день спрятаться в теплом домике. Ведь его все звали в гости: медведь сказал, что приготовил его любимый мед и варенье, енот постелил теплую постель, белочки нащелкали орешков. Она объясняла ему, что лисенок не придет, может быть, он уже и забыл про щенка, он ведь такой пустой и легкомысленный зверек.
— Большое спасибо, тетушка, — тихо отвечал щенок. — Но он, все-таки, мой друг, и я обещал его ждать. А если я обещал своему другу, то я буду ждать его столько, сколько будет нужно.

Так он сидел очень долго. Лил холодный дождь, свирепый ветер пронизывал до самых косточек, гром пугал до смерти. Но щенок сидел неподвижно, дрожа своим маленьким тщедушным телом. Ведь он ждал друга. Приходили другие звери, тоже пытались уговорить его спрятаться в их норках, хотя бы на время непогоды. Но мокрый щенок только качал головой. Он с надеждой всматривался вдаль, откуда должен был прийти его друг. Ведь он обещал дождаться его. А если ты дал обещание другу, то обязательно должен сдержать его. А иначе, какой же ты друг?

Так его и нашли утром. Он лежал неподвижно, с закрытыми глазами, сложив маленькую голову на лапы. Мокрая шкурка покрылась инеем, потому что ночью ударил мороз. Маленькое верное сердце перестало биться, так и не дождавшись своего друга.

Спустя много дней в лесу снова появился лисенок, веселый и игривый.
— Привет! Всем привет! Я вернулся, и мы снова можем играть и веселиться. Эгей, барсучок, побежали играть в прятки!
Барсучок что-то проворчал сердито и полез в свою норку.
— Вот ты какой странный, ну, не хочешь, так не хочешь. Енот! Эгей! Выходи, поиграем в салочки!
Енот выглянул из норки, но увидев, кто его зовет, быстро захлопнул дверку.
— Вы что все такие странные? — удивился лисенок. – Это же я, я вернулся, и мы можем играть, сколько захотим. В том лесу совсем скучные звери, не то, что вы. С вами было так весело и интересно, и я решил вернуться к вам. Я так торопился, а вы мне даже не обрадовались.

Он стал бегать по всему лесу, пытаясь найти товарищей для игры. Но никто из зверей не стал с ним даже разговаривать. Сойки накинулись и стали клевать, белки бросали шишки, а потом из чащи грузно вышел старик медведь и вышвырнул лисенка из этого леса.

А про щенка он так и не спросил.

Е. Павличенко.
Из книги "Сказки Волшебной шкатулки"
Omnia mea mecum porto

#2 egoist

egoist

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 10:15

собаки,последние ангелы на земле...
такой бескорыстной искренней любви,настоящей преданности и полного доверия, нет больше ни у кого...
не завидуй тому кто силен и богат.за рассветом всегда наступает закат.с этой жизнью которая равная вздоху.обращайся как с данной тебе напрокат.(С)

#3 v84285216324436091

v84285216324436091

    ...

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 526 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 11:38

собаки,последние ангелы на земле...
такой бескорыстной искренней любви,настоящей преданности и полного доверия, нет больше ни у кого...

Нам,людям нужно еще многому учится у природы,так сказать-человечности....
Отец и мама украинцы,коренные фастовчане.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru