Старался не вписываться в политические темы... НО... Еду на работу два дня назад, мигалки сзади сигналят, взял вправо, смотрю - УАЗ по ступенькам к памятнику Ленина повернул. И... вижу... а памятника то и нету..лежит... Чувства какие? - Знаете, неприятно. Почти пол жизни моей в той эпохе растоптали. По жлобски, - ночью... Я принял бы этот акт спокойно, если это было бы днем, решением даже того Виче субботнего... но так..

Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Отправлено 31 Январь 2014 - 19:47
- BMD это нравится

будуть видалятися!
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:18
Последнее десятилетие на площади а именно возле постамента Ленина,проводит время большинство фастовской молодежи .
Потому не нужно думать чей памятник там нужно ставить -зачем жить старьем.
Сделайте площадь молодежной
. Соорудите там например площадку для джамп стайла
или соорудить стационарную сцену
для всяких концертов- выступлений или например для соревнований по йойоингу ,спидкубингу. кендамой, капстекингу и прочих заморочках
или трамплин для скейтеров и роллеров
пускай молодежь бросает клей и курево с компьтерами ,а физически развивается на свежем воздухе
Жизнь прекрасна и без памятника Ленину!!!!!
- Shaman, Bullet, KONDRAT и 2 другим это нравится
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:43
Древецкий же говорил вчера о том, что памятник якобы из бронзы
Я подходил к памятнику на метр, там четко видно что он бетонный, а внутри торчит арматура, то есть, армированный бетон, такое впечатление, что готовый по шаблону, а не извояние художника-скульптора. Сколько при Союзе их было? В каждом городишке и не по одному иной раз, где на всех скульпторов набрать, а такого исполина слепить думаю не один день, а может и год не один. Да и дорогая бронза и при Союзе была, так что там технология литья железно-бетонных плит, скорее всего.
Так что его культурная и художественная ценность нулевая, так ностальгия и не более, просто валить нужно цивилизованно. А то Красные пришли...., Белые пришли....))
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:56
Да какая бронза ... тут видно
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:57
Я например до сих пор не могу забыть международный фестиваль "Славянский Рок" состоявшийся в Фастове в 2011 потому как если бы мне кто нибудь бы рассказал что такое может быть в нашем городе- я бы ему не поверил
фестиваль состоялся при поддержке главы Киевского областного совета Качного Олександра - (внимание прочитаю его отчество Сталиноленовича)
Будь в Фастове стационарная сцена или место по сцену,город можно разшевелить фестивалями ,концертами
и не нужно бояться наплыва молодежи,просто поприкрывать побольше разливаек и рыгаловок с пивнушками-которые таки провоцируют молодежь побольше пить-бухать
- Shaman, KONDRAT и s_h_p_i_o_n это нравится
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:06
Я подходил к памятнику на метр, там четко видно что он бетонный, а внутри торчит арматура, то есть, армированный бетон, такое впечатление, что готовый по шаблону, а не извояние художника-скульптора. Сколько при Союзе их было? В каждом городишке и не по одному иной раз, где на всех скульпторов набрать, а такого исполина слепить думаю не один день, а может и год не один. Да и дорогая бронза и при Союзе была, так что там технология литья железно-бетонных плит, скорее всего. Так что его культурная и художественная ценность нулевая, так ностальгия и не более, просто валить нужно цивилизованно. А то Красные пришли...., Белые пришли....))
я сделала сноску: мнение о бронзе не мое ;)
Вы совершенно правы: этот памятник есть яркий пример шаблонных постаментов, кои устанавливались по всему СССР!
Будь в Фастове стационарная сцена или место по сцену,город можно разшевелить фестивалями ,концертами и не нужно бояться наплыва молодежи,просто поприкрывать побольше разливаек и рыгаловок с пивнушками-которые таки провоцируют молодежь побольше пить-бухать
О, ну это будет прекрасно (я все еще верю, что хорошие начинания в нашем маленьком городе вполне возможны и ТАКИ БУДУТ!). Единственно, что вряд ли на этом месте будет сцена ли, трамплин ли. Но в любом случае, нужно задуматься над тем, чем именно заменить этот памятник. Чтобы все-таки не превратилось оно в место общих попоек (известно, что неорганизованное население обычно идет наилегчайшим путём).
Кондрат, тыкнула бы вам лайк, но уже исчерпала свой лимит лайков.
Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.
Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:26
Краска да, бронзовая, сколько там за 30 лет слоев? А вот на срезе, от серый и четко на фото видно, а я еще и глазами в упор видел.
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:36
Ну об этом нужно заставить наши правоохранительные органы работать по закону применять статью 178 кодекса Украины о административных нарушениях
Согласно ст. 178 КУоАП админответственность грозит за «Распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, на улице, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парке, в всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного значения) и в других запрещенных законом местах…».
К таким другим запрещенным местам (кроме вышеупомянутых) согласно ст.15-2 Закону Украины от 19 декабря 1995 года №481/95-BP «О государственной регуляции производства и обращению спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее – Закон №481) относятся:
1) заведения здравоохранения (кроме употребления столовых вин на территории санаториев в специально отведенных местах);
2) учебные и образовательно-воспитательные заведения;
3) остановки транспорта, подземные переходы;
4) заведения культуры;
5) лифты и таксофоны;
6) детские площадки;
7) спортивные площадки;
8) помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.
Все же это центр города как ни как и вряд ли кто нибудь из родителей будет против ,если рядом будут патрулировать несколько добросовестных дружинников которые будут присекать распитие
,вдруг все же наступят счастливые времена после ухода Януковича-и наступит сказка- когда правохранители займутся своими прямыми обязанностями и люди перестанут обзывать ментами
- KONDRAT это нравится
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:41
А даже если вдруг и бронза, значит он собственность города, 6 тонн примерно по 30 тысяч за тонну. Итого имеем 180 тысяч гривен, за эти деньги можно такой сквер построить, пусть без фонтанов и гламурных чугунных урн и лавочек, но с вполне взрослыми деревьями. Для примера http://www.valeo-cen...om.ua/price.htm где видно что сосна крымская, одно из выносливых деревьев стоит 1700 грн, с доставкой и посадкой 2500, то есть посадить 50 деревьев будет стоить 125.000 тысяч, остальное, это снять плиты частично, чтоб было куда посадить, кстати свободные плиты можно заменить на поврежденные, а не валить плитку супер дорогую...а совдеповские плиты еще 30 лет простоят.
Остальных денег хватит на доп. расходы, а посадить можем всем миром и всем городом, вспомнить те же субботники, за что дедушке Ленину спасибо.
Во общем если не пилить и не откатывать, то все можно сделать, главное иметь желание, волю, а главное совесть.
Это так, мысли вслух и фантастика, но вдруг наши в город войдут?)))
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:49
Это так, мысли вслух и фантастика, но вдруг наши в город войдут?)))
"Наши" уже в городе, мы всегда здесь живем... Но почему я тоже воспринимаю ваши слова как фантастику? :)
Но хотелось бы, хотелось бы.
,вдруг все же наступят счастливые времена после ухода Януковича-и наступит сказка- когда правохранители займутся своими прямыми обязанностями и люди перестанут обзывать ментами
и вы тоже о сказках заговорили :)
Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.
Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:51
Но сначала нужно немцев перезахоронить,для большего спокойствия .
в 1997 году между Украиной и ФРГ было подписано соглашение «Про догляд за могилами загиблих воїнiв», согласно которым страны-участницы давали «зеленый свет» на поиск, эксгумацию и перезахоронение солдат, павших в годы Второй мировой. В ФРГ этим занимается Народный союз Германии (Volksbund Deutsche Kriegsgrдberfьrsorge e.V.). В восточной части Украины процессом поиска захоронений солдат вермахта руководит Юрген Шульц (штаб-квартира в Харькове).
- KONDRAT это нравится
Отправлено 31 Январь 2014 - 23:26
Я подходил к памятнику на метр, там четко видно что он бетонный, а внутри торчит арматура, то есть, армированный бетон, такое впечатление, что готовый по шаблону, а не извояние художника-скульптора. Сколько при Союзе их было? В каждом городишке и не по одному иной раз, где на всех скульпторов набрать, а такого исполина слепить думаю не один день, а может и год не один. Да и дорогая бронза и при Союзе была, так что там технология литья железно-бетонных плит, скорее всего.
Так что его культурная и художественная ценность нулевая, так ностальгия и не более, просто валить нужно цивилизованно. А то Красные пришли...., Белые пришли....))
Вот в Цюрупинске был пару лет назат немного не похож на нашего , но скульптор наверное один . И послушайте это на досуге http://www.ex.ua/8390436?r=3454 .Но по мне - пусть бы стоял.
Сообщение отредактировал Papasha: 31 Январь 2014 - 23:29
Отправлено 31 Январь 2014 - 23:47
Вот в Цюрупинске был пару лет назат
немного не похож на нашего , но скульптор наверное один . И послушайте это на досуге http://www.ex.ua/8390436?r=3454 .Но по мне - пусть бы стоял.
Привет...Так они думали что бронза...а бронза очень дорогая,поэтому и снесли... Если бы не бронза,то стоял бы...Жаль...
Отправлено 01 Февраль 2014 - 00:11
Если бы не бронза,то стоял бы...Жаль...
Вдруг откуда не возмись, появился...............................здрасьте. А что жаль, то?
Отправлено 01 Февраль 2014 - 01:53
Вдруг откуда не возмись, появился...............................здрасьте. А что жаль, то?
Дедулю жаль.Стоял себе...хлеба не просил...и тут тебе накинули петлю на шею....эххх...за что?
Сообщение отредактировал v84285216324436091: 01 Февраль 2014 - 01:56
Отправлено 01 Февраль 2014 - 08:25
Металлические памятники отливают обычно из бронзы или, очень редко, из чугуна. Это обусловлено литейными свойствами этих сплавов. Из чугуна делают отливки небольшой сложности: станины, корпуса, скульптуры простой конфигурации и т.п. Исключением является каслинское литьё (посёлок Касли в 90 км от Челябинска), где состав чугуна изначально позволял отливать ажурные изделия, чем и создал традицию.Краска да, бронзовая, сколько там за 30 лет слоев? А вот на срезе, от серый и четко на фото видно, а я еще и глазами в упор видел
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "
Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:43
Причет тут металл? Я говорю, что памятник из бетона, по тому что я смог разглядеть, а как его отливают или отливали, зачем флудить? Мы эту информацию, кому она нужна, можем в интернете сами посмотреть, кому нужно, повторюсь. Или вам обязательно нужно показать знания и в этой области? Тут не кафедра, тут обычный форум.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:51
Краска да, бронзовая, сколько там за 30 лет слоев? А вот на срезе, от серый и четко на фото видно, а я еще и глазами в упор видел.
Это он простоял (дедушка Ленин) на этом месте тридцать лет.Но ведь до этого этот памятник стоял на другом постаменте (его перенесли тогда я так думаю.) Я помню там был скверик,где росли огромные тополя ,от которых тополиный пух застилал весь город и его так было много,что он покрывал брусчатку толстым слоем пуха.Да-да...тогда асфальта не было на Соборной (бывшая улица Ленина) была брусчатка из камней..Так вот там в этом скверике и стоял памятник Ленину.Потом сделали мраморный постамент,елочек насадили и каштаны появились ,тополя срубили...
Сообщение отредактировал v84285216324436091: 01 Февраль 2014 - 09:52
Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:11
Это совсем другой памятник. Куда дели старый, с протянутой рукой, указывающий на, так называемый в те времена, "дежурный магазин", я не знаю. Возможно, как и памятник Сталину, сначала закопали, а потОм просто уничтожили. А до войны, на небольшом постаменте был скульптурный портрет. Такой, какой стоял напротив проходной завода Брандта.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:53
Старий перенесли на плац у ВЧ. Чи досі там не знаю.
У мене склалося враженя, що матеріал пам'ятника метал.
PS А скільки розмов було, що його не можна леко демонтувати, бо там рейки до плеч і на метри в землю. А воно порожняк!
Сообщение отредактировал Упереджений: 01 Февраль 2014 - 13:54
Я знаю, що я нічого не знаю, а решта не знає навіть цього…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

будуть видалятися!