To Top

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Про уважение к Истории

история

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 10:13

Вот уже и Шепетовка. Прошлой ночью снесли Ленина и там.

В добавок к этой новости хотелось бы немного развить тему, которая естественно, и вполне справедливо, возникла в нашей дискуссии про снос памятников — Уважение к нашей истории.

Призыв следовать этому принципу зародился в кремлевских кабинетах и вброшен в массы сразу после нескольких лет правления великого кормчего Путина. Уже были растерзаны телеканалы НТВ, а затем ТВ-6, уже был посажен на долгие годы Ходорковский, который посмел заниматься независимой политикой, уже были расставлены на ключевые экономические и политические посты путинские дружки из кооператива «Озеро». Шло активное, планомерное и наглое высасывание нефтегазовых соков из недр страны. Сам небожитель строил себе дворцы, развлекался с гимнасткой и позволял наслаждаться жизнью своим приближенным. Его лучшим другом стал любитель малолетних проституток Берлускони, а когда израильского президента Моше Кацава обвинили в изнасиловании нескольких женщин, Путин бросил загадочную и циничную фразу: ''Мы все ему завидуем...''

Так вот.
Такую сказочную жизнь: с одной стороны аморальную, с другой — сладкую, хотелось проживать вечно. И, хотя, российский народ не отягощен пассионарностью — власть нуждалась в идеологическом прикрытии. Известный лизоблюд, а по-совместительству, барин всех времен и народов Никита Михалков очень точно сформулировал лозунг, который следовало намертво впаять в голову каждого россиянина — Любая власть от Бога.


Однако, следовало действовать более тонко и завуалировано.
Поэтому российские зомбоящики вкрадчиво, но настойчиво, распространяли вполне себе безобидную и правильную мысль об “уважении к нашей истории”. Но, эта сентенция имела в действительности явно избирательный принцип. Во-первых она была сугубо внутреннего употребления. Согласитесь, глупо требовать от Германии уважать её историческое прошлое - нацизм и Гитлера. Во-вторых, и в оценке истории самой России “уважение” было тоже избирательным. Всё, что было жестоким и аморальным, но шло на укрепление централизованной власти (порой ценою свобод и жизней людей) стыдливо приглаживалось и объяснялось государственной необходимостью: Иван Грозный и его опричники, Сталин и НКВД, широкая сеть Гулага по всей стране, коллективизация и массовый голод, индустриализация на костях зэков, пакт Молотов-Риббентропа и оккупация Польши, оккупация Прибалтики, агрессия против Финляндии, убийство в Мюнхене Бандеры агентом КГБ, ввод советских танков в Венгрию в 56-ом и в Чехословакие в 68-ом – требует понимания и уважения. А вот, что из “нашей истории” НЕ требует уважения и понимания: Гетьман Мазепа, РОА и Власов, УПА и Бандера, диссиденты, Беловежские соглашения, майдан.

Тут мы плавно переходим к выводам.

Сакрализация власти — вот главная цель лозунга “уважайте нашу историю” в трактовке кремлёвских политтехнологов.

Об этом мы должны помнить...


  • KONDRAT это нравится

#2 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 056 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:49

В столь широкой теме не хотелось бы переводить разговор только на официальный российский взгляд на историю - бог им судья. Совсем другое дело - историческая память народа.

 

Согласен, многие памятники вождям серийного производства стоило и стоит сносить. В таком неимоверном количестве, как это было у нас, их не должно быть. Однако, памятники имеющие художественную ценность должны сохраняться однозначно.

Что же касается идеологического значения памятников нашей истории, то ведь и в Германии существуют мемориалы концентрационных лагерей. А ведь это память о немецком фашизме. Память для того, чтобы не совершать подобного в будущем. С этой целью я бы и оставил часть памятников "сакрализация власти" советской эпохи. 

 

Между прочим, в советское время было немало государственных деятелей которые приносили много пользы стране в существовавших условиях. Например, в Киеве стоит памятник Демьяну Коротченко, Председателю Совета Министров УССР, заместителю Председателя Президиума Верховного Совета СССР, который много сделал для развития экономики Украины. Этот памятник тоже нужно снести? - Я против! Считаю, что для истории от него больше пользы, чем от фотографии Виктора Ющенко в детских букварях.

 

А есть ещё и другие сооружения связанные с деятелями и событиями национальной истории: дома, усадьбы, сады и прочее. Вот, что совершенно не бережётся в наше время! Дома сносятся, сады вырубаются под постройку современных прибыльных небоскрёбов. Как с этим бороться?


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#3 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 09:23

В столь широкой теме не хотелось бы переводить разговор только на официальный российский взгляд на историю - бог им судья...

 

 

Беда в том, что этот "российский взгляд на историю" безо всяких преград обрушивается на нас с многочисленных российских каналов. Смущая при этом многие неокрепшие умы, и превращаясь во взгляд украинский. И дело даже не в новостных передачах, где поливают дерьмом нас украинцев. А в другом.

 

Например, на протяжении всего года идет поистине навала военных тем. Крутят пропагандистские фильмы, приурочивая их к разным датам: то к началу войны, то к ее окончанию, то к блокаде Ленинграда, то к Сталинградской битве, то к курской дуге итд итп.  Словом, круглогодичная истерИя.

И ведь никакому режиссеру не позволят снять фильм про то, как Гитлер со своим союзником Сталиным планирует захват Польши, начав Вторую мировую, как проходит парад немецких и советских войск в Бресте после разгрома Польши, как партийная номенклатура во главе со Ждановым жрет пирожные, запивая ананасовым соком, когда рядом за окном на блокадных ленинградских улицах простой люд пухнет и мрёт от голода, как великий стратег Жуков заваливает трупами своих солдат немецкие окопы ради того, чтобы первым взять Берлин, при этом, не забывая завести себе очередную фронтовую любовницу. Я уже не говорю про банальное воровство. После окончания войны на московской квартире Жукова при обыске нашли 20 золотых часов, 15 кулонов и перстеньков, а на даче — больше 4000 метров шелка, парчи, бархата, 44 ковров и больших гобеленов, вывезенных из Германии, а также 60 картин классической живописи и много прочего. 

Нет, про всё это фильмы не снимают. Снимают про «Эффектиного менеджера» Сталина, который мудро ведёт страну в светлое будущее.

 

Нам всем внушают мысль, что любая власть (даже самая преступная) требует уважения и понимания. Чтобы у народа даже мысли в голове не зародилось дать пинка под зад какому-нибудь негодяю-руководителю и его подельникам.

 

  Однако, власть не есть священной коровой.

 

  И слава Богу, что украинский народ, в отличие от россиян, в большинстве своём это понимает.


  • lev и KONDRAT это нравится

#4 AlexANDER

AlexANDER

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:57

Русские на службе Третьего Рейха и Сс

 

...В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько. Вот они:     Добровольческий полк СС "Варяг".   1-я русская национальная бригада СС "Дружина".    15-й казачий кавалерийский корпус СС.    29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).    30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).    36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".   КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС   15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.   СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)   29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.   30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.   БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС   1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.   1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.   Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.   Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.     Как видим, здесь есть и русские дивизии СС и полки и корпуса и бригады и даже разведовательно-диверсионные соединения. Так почему же современные российские "геродоты", когда клеймят позором на очередное 9 мая эстонцев, латышей или украинцев, не вспоминают и русские части СС?     Все очень просто. Такой пример не вяжется с образом русского солдата-освободителя (как будто в Красной Армии служили исключительно одни русские и не было ни украинцев, ни беларусов, ни грузин, ни армян, ни тех же латышей или эстонцев), единственного не запятнавшего себя связью с немецким фашизмом. И, можно сколь угодно долго спорить и доказывать - участвовали они или не участвовали в карательных операциях против мирного населения, дотягивали они до размера полнокровной дивизии или не дотягивали, воевали ли они вообще или были просто на бумаге, но факт остается фактом, - русские дивизии СС были и они воевали на стороне Третьего Рейха.   Но, кроме собственно русских частей СС, с оружием в руках, воевавших на стороне Гитлера, на службе Вермахта были и другие воинские части и подразделения, состоявшие из русских. О которых по уже сложившейся "доброй" традиции сами ново-русские историки и патриоты "забывают" рассказать. А между тем, как говорится, есть на что посмотреть. К примеру:     ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ "СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"     Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).   Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).   "АРМИИ" ВЕРМАХТА   Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.   Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.   Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.   Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.   КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ   Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.   ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА   582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.   583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.   584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.   590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.   580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.   532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.   559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.   ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА   Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.   ДИВИЗИИ АБВЕРА   "Особая дивизия "Россия"" генерала Смысловского - 1 полк, 12 батальонов.   БРИГАДЫ АБВЕРА   Бригада "Граукопф" - "РННА" генерала Иванова - 1 полк, 5 батальонов.   ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ   442-я Особого назначения - 2 полка РОА.   136-я Особого назначения - 2 полка РОА.   210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.   "ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА   Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.   Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.   (РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)   15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:   русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.   69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков, хорватских - 1 дивизия, 3 полка.     Таким образом, большую часть, как в иностранных частях и дивизиях СС составляли русские, так и собственно в частях Вермахта, большую часть коллаборантов составляли все те же русские. Но сколько же всего, хотя бы примерно, русских, воевало на стороне Гитлера и Третьего рейха? Можно ли в принципе вообще подсчитать их общее количество? В принципе - да. По разным подсчетам, разных исследователей, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха колеблется от нуля (собственно подсчеты нынешних пламенных русских патриотов, которые умудряются все русские части и дивизии СС записать в украинцев, беларусов и латышей с грузинами) и до двух миллионов. Но, скорее всего, истина, как всегда находится где-то посередине, между двумя этими цифрами. Тем более, что сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел.   Так, к примеру, армия Власова сама по себе была не очень большой. Две его дивизии, которые были уже сформированы, представляли собой не больше 40 тысяч бойцов. Плюс была еще одна плохо вооруженная и не совсем еще сформированная третья дивизия. Это еще примерно 10-12 тысяч солдат. К Власову примыкал еще казачий корпус генерала Гельмута фон Панивица, который вошел в состав РОА. Это 45 тысяч казаков, которые воевали в Югославии. К нему относился русский корпус, сформированный из эмигрантов, который воевал в Сербии: это около шести тысяч человек. Всего около 120 тысяч человек. Это то, что собственно и именовалось РОА.   Таким образом, одна только РОА дала примерно 120 тыс. русских, воевавших на стороне Гитлера.   Добавив к этим 120 тысячам, все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы, как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских!!!    Вот и получается, что те, кто сегодня, так усиленно поносит за сотрудничество с фашистским режимом своих соседей, сам же и был наиболее массовым и верным сторонником Третьего Рейха и Гитлера в годы Второй мировой войны. ....   http://samlib.ru/b/b...orejhaiss.shtml  





Темы с аналогичным тегами история

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru