To Top

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Россия в Крыму-интервенция или провокация?

Вставай до зброі Україна

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#1 KONDRAT

KONDRAT

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 13:49

Ничего не напоминает:

 

 по подлым российским  слухам "Гетьман Сагайдачный" поднял российский флаг.все российские сми трындят об этом.но веритьэтому не очень хочется и верить нельзя

http://www.volynpost...iz-sevastopolia

 

http://www.radiosvob...e/25282163.html

Я готов воевать за Украину.Фактически я уже в седле.

Российское правительство вообще охренело до невозможности.

Большинство украинских  граждан сейчас еще не остыло от событий на "майдане" и готово стать на защиту нового государства.

А пророссийские придурки с Крыма ,Харькова, и Донецка могут по быстрому собирать манатки забирают свои триколоры  и пускай бегут "Пока ветер без камней"

 


  • ancetteAnat это нравится

#2 Fastov

Fastov

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 22:17

А не легче ли договориться, а не воевать. У нас тоже есть немало импульсивных и экстравагантных.

А всё начинается с пророссийских придурков, валите отсюда. Обратите внимание на Среднюю Азию в 91 году. Свалили и что?


Изображение

#3 AlNov

AlNov

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 22:31

А не легче ли договориться, а не воевать. 

 

 С кем и о чем?  Аляску у американцев попробуй забрать которую вы отдали...


  • Я устал, я моргаю с трудом !

#4 AlNov

AlNov

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 22:31

А не легче ли договориться, а не воевать. 

 

 С кем и о чем?  Аляску у американцев попробуй забрать которую вы отдали...


  • Я устал, я моргаю с трудом !

#5 Fastov

Fastov

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 22:35

1. Отдали мы - Российская Империя

2. Аляска экономически тяжела, не потянем.

3. Договориться вы должны между собой, внутри Украины, а не с нами.


  • Bullet это нравится
Изображение

#6 AlNov

AlNov

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 22:47

Вы, фастов, прям как фашисты без предупреждения начали захват ... путин роет себе могилу.


  • Я устал, я моргаю с трудом !

#7 KONDRAT

KONDRAT

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 22:50

История всемирных провокаций давшим повод о развязывании военных конфликтов:

"Подлые испанцы взорвали наш корабль. Это — повод к войне", — писала газета New York World в 1898 году. Броненосный крейсер "Мэйн", находившийся неподалеку от берегов Кубы, которая была тогда испанской колонией, разлетелся на куски, погибли 266 человек. В американском обществе поднялась настоящая буря. Страна распевала патриотическую песню "Помни о "Мэйне". И в итоге президент США Уильям Маккинли объявил войну Испанской империи.

Когда в 1910 году крейсер "Мэйн" подняли на поверхность, выяснилось, что в его корпусе нет никаких пробоин от мины. А значит, взрыв произошёл в результате внутренних причин. Что характерно, в момент взрыва почти все офицеры находились на берегу, погибли же в основном темнокожие матросы, сам корабль был устаревшей модели, и его давно хотели списать в утиль. За несколько дней до взрыва фоторепортёр Фредерик Ремингтон отправил с Кубы телеграмму газетному магнату, владельцу New York Journal Уильяму Хёрсту: "Всё тихо. Никакой войны не предвидится. Я возвращаюсь". И тут же получил ответ: "Оставайся. Обеспечь картинки, а войну я гарантирую". В общем, у историков уже не вызывает сомнений, что взрыв "Мэйна" был провокацией, рассчитанной на то, чтобы втянуть Америку в войну с Испанией, в результате которой под протекторат США перешли Куба и Филиппинские острова.

Такой же провокацией, по мнению многих экспертов, был эпизод с океанским лайнером "Лузитания", утонувшим в результате удара немецкой торпеды. Эпизод, который позволил Соединённым Штатам вступить в Первую мировую войну. Существует версия, что и атака на Пёрл-Харбор была спровоцирована президентом США Франклином Рузвельтом. Американская разведка располагала якобы точными сведениями о движении японской эскадры к тихоокеанской базе США. И лучшие корабли, в том числе мощные американские авианосцы, были выведены в открытое море, на базе остались лишь устаревшие линкоры, построенные во время Первой мировой. "Рузвельт спровоцировал нападение на Пёрл-Харбор, — отмечает американский писатель Гор Видал. — Установив экономическую блокаду и демонстративно поддерживая связи с японскими соперниками, он усилил в Токио партию войны и фактически вынудил японцев нанести удар по военной базе США".

Можно вспомнить также предысторию войны во Вьетнаме. Спектакль, поставленный в Тонкинском заливе, выглядел уж совсем неправдоподобно. Северовьетнамские торпедные катера ни с того ни с сего атакуют американский эсминец "Меддокс", находившийся в нейтральных водах Индийского океана. Причём происходит это в кромешной темноте. Ханой тут же обвиняют в "вероломном нападении", конгресс США принимает так называемую Тонкинскую резолюцию, которая предоставила президенту право вести необъявленную войну против Вьетнама. Позже Линдон Джонсон отмечал: "Очевидно, мы никогда не узнаем, что случилось в Тонкине на самом деле". Зато Тонкинский инцидент стал поводом для страшной войны, в ходе которой целые деревни выжигались напалмом и были убиты 3 миллиона вьетнамцев.

Мало кто сомневается сейчас, что причиной вмешательства США и НАТО в балканские войны 90-х годов также послужили сфабрикованные обвинения. В 1992 году Запад намеревался ввести санкции против Сербии и Черногории. Оставалось найти повод. И вот, по странному стечению обстоятельств, 30 мая на улице Васе Мискина в Сараево происходит взрыв, камеры стоят рядом, всё подготовлено —  жертвы засняты, кровь течёт рекой, и на стол собравшимся на заседание Совбеза ООН ложатся материалы расследования, что называется, по свежим следам. В итоге участники заседания единогласно принимают необходимое Западу решение.

А вот, например, что предшествовало операции НАТО "Обдуманная сила", которая была направлена против боснийских сербов, осаждавших Сараево. "В 1994 и 1995 гг. произошли два совершенно одинаковых по своему сценарию взрыва на рынке Маркале, — рассказала "Однако" руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова. — После первого взрыва Североатлантический альянс начал бомбить сербские позиции, и мировая общественность восприняла это нормально, никто не протестовал. Тогда, в 95-м году, решили даже не менять декораций: трагедия произошла на том же рынке, боснийских сербов вновь провозгласили ответственными за взрыв, и силы НАТО провели масштабную двухнедельную бомбардировку их позиций". Правда, во втором случае натовцам спутал карты полковник российских миротворческих сил Андрей Демуренко, который выступил перед западными журналистами и аргументированно доказал, что сербы не были причастны к организации взрыва.

Поводом для бомбёжек Сербии в 1999 году стала, как известно, инсценировка массовой резни в косовском селе Рачек. Западные СМИ возмущались "злодейским убийством" мирных жителей, которое было санкционировано "кровавым режимом Милошевича". Но со временем стало очевидно, что это была хорошо спланированная провокация. "Все учёные прекрасно знают (и об этом написано множество книг), — говорит Гуськова, — что в Рачеке не были убиты мирные жители. В деревню были свезены и положены на дороге переодетые в мирные одежды трупы албанских боевиков". К такому выводу пришла, в частности, группа финских патологоанатомов, которые обследовали останки застреленных в Рачеке жителей. На их пальцах были найдены следы пороха, пулевые отверстия — обнаружены в телах, но не в одежде. И, судя по всему, погибли они в бою, а не были убиты выстрелом в голову с близкого расстояния, как сообщалось в западной прессе.

Многие эксперты убеждены, что и теракты 11 сентября, которые послужили поводом для вторжения Соединённых Штатов в Афганистан, были грандиозной провокацией. Американская администрация либо осуществила её сама, либо позволила осуществить террористам "Аль-Каиды", прикормленным США ещё в 80-е годы. Таким образом, атака на небоскрёбы — это современный Пёрл-Харбор. Американские разведчики и генералы не руководили атакой на тихоокеанскую базу США, но много сделали для того, чтобы она произошла. Команда Буша, может быть, и не организовала теракты, но была прекрасно осведомлена о том, что они готовятся, и даже не подумала предотвратить трагедию. Ведь она позволяла неоконам осуществить их грандиозный проект по переустройству Ближнего Востока.

Наконец, причиной войны в Ираке стали сфабрикованные обвинения о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения. Вспомним госсекретаря США Колина Пауэлла, размахивающего пробиркой с ядовитым веществом на заседании ООН.

История американских войн — это история подлогов и провокаций. И подготовка к вмешательству в Сирии здесь не исключение. Простая двухходовая комбинация: вначале объявляется, что химическая атака — это "красная черта", которую режиму Асада ни в коем случае не стоит переходить. Затем в селе Гута кто-то применяет отравляющий газ — более тысячи погибших. Буквально через час все мировые СМИ трубят о "чудовищном преступлении Асада" (который прекрасно знает, что Запад ищет повод для вторжения, и вряд ли стал бы подставлять себя под удар). Журналисты вещают с места событий, позабыв, наверное, о том, что отравляющие газы так быстро не рассеиваются. В общем, мистификация в Сирии — это очередной искусственно созданный casus belli. И, как показывает тот же иракский опыт, дипломатические усилия вряд ли заставят американцев свернуть с тропы войны.

http://svpressa.ru/post/article/79311/



#8 Fastov

Fastov

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 23:13

1. Когда революция начинается "ПРОТИВ ....", она обречена на неудачу и тяжёлые последствия. Когда "ЗА", есть шанс на положительный сдвиг. Проверьте со времён фр. рев.

2. Первый закон - отмена языков меньшинств, заявления как в Прибалтике - люди другой национальности - меньшинства с другими правами.

3. Отберём Белгородскую, Курскую, Краснодарский край и т.д. Я понимаю., запал революции. Когда был молодой, у самого кровь играла. Но политики должны думать головой, а не седалищем.

4. Согласно военной доктрине РФ, утверждённой 3 года назад, РФ имеет право на упреждающий удар, в том числе Тактическими ..... Всё в порядке закона. США ЕС знают. Но РФ ни накого не нападала.

5. Если мы общаемся на уровне народа, давайте не обсуждать Путина, Обаму, Януковича, ваше правительство и т.д. Кто из них что роет. Я думаю, он ваших слов он не испугается и к вам не прислушается.

6. А меня Вы не испугаете, с осени     80 по весну 82 я бы шансом освежевал бы вашу лошадку, на которой вы собрались на войну (а где война?) вы бы и не заметили, заодно и стремена бы срезал. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть.

7. Как я ранее и писал, нужно время, чтобы улеглись страсти, и вы многое узнаете. Как мы узнали про наш 93, кто стрелял, какие силы были задействованы, что реально происходило.


Изображение

#9 Tryzub

Tryzub

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 23:33

Не встигли свого царька скинути, тепер ще й дваголового карлика прийдеться завалити.)))


BURN FIRE BURN


#10 AlNov

AlNov

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 07:36

 ..... Всё в порядке закона. США ЕС знают. Но РФ ни накого не нападала.

 

Хватит повторять бред путинТВ, при всем моем уважении к России сейчас она для меня враг.


  • KONDRAT это нравится
  • Я устал, я моргаю с трудом !

#11 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 056 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 07:42

Интервенция России в Украине навлекает позор на весь российский народ. Те узы взаимопонимания и дружбы, которые существуют между нами, становятся всё тоньше и тоньше. Международная общественность перестаёт доверять России как надёжному партнёру и партнёру вообще. Таким образом, Россия сама себя делает изгоем мирового сообщества. Невольно возникает вопрос: чья это глупость?!


  • KONDRAT это нравится
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#12 KONDRAT

KONDRAT

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 12:27

Я никогда не относился так плохо к российским СМИ.Я никогда не мог поверить что жители России купятся на пропаганду  из непроверенных источников

Сначала недоумение .потом злость ,потом  гнев и ненависть.

программы обсуждающие "фашистко-нацистскую " Украину в последствии должны понести наказание.

А правительство Украины уже должно принимать жестские меры и ответить на захват воинских частей,

российским интервентам  нужно отрезать пути отхода и захватить как военных преступников.

Народ Украины взвинчен и и ощущает себя оскорбленным-пора уж как нибудь ответить



#13 Fastov

Fastov

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 12:35

О как! Интересно девки пляшут!

Ну если Россия для вас враг, Путина ненавидите, так приезжайте в Москву, да и штурмуйте Кремль на здоровье. А то пока только с памятниками боретесь, они точно не опасны, в обратку в тыкву не заедут. "Международная общественность " дербанет ваше бабло, а доверять "надежным партнерам" - это к доктору. За позицию "изгоя мирового сообщества" большинство населения Земли. В общем, расстроили меня ваши комменты, всё как-то по-пацански. Не интересно. Вы лучше скажите, кто более "правильный" украинец - украинец с западной Украины или с Запорожья? Если они на 50% разговора не понимают друг друга, а остальное прислушиваются.  Разные по вероисповеданию, разные по восприятию истории, по менталитету.


Изображение

#14 Вернигора

Вернигора

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 12:55

О как! Интересно девки пляшут!

Ну если Россия для вас враг, Путина ненавидите, так приезжайте в Москву, да и штурмуйте Кремль на здоровье. А то пока только с памятниками боретесь, они точно не опасны, в обратку в тыкву не заедут. "Международная общественность " дербанет ваше бабло, а доверять "надежным партнерам" - это к доктору. За позицию "изгоя мирового сообщества" большинство населения Земли. В общем, расстроили меня ваши комменты, всё как-то по-пацански. Не интересно. Вы лучше скажите, кто более "правильный" украинец - украинец с западной Украины или с Запорожья? Если они на 50% разговора не понимают друг друга, а остальное прислушиваются.  Разные по вероисповеданию, разные по восприятию истории, по менталитету.

Був я сьогодні в військовому комісаріаті Фастова...Там черга з добровольців,які прагнуть зі зброєю в руках дати відсіч ворогам!


Сообщение отредактировал Вернигора: 03 Март 2014 - 12:56


#15 Flat

Flat

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 15:26

О как! Интересно девки пляшут!

Ну если Россия для вас враг, Путина ненавидите, так приезжайте в Москву, да и штурмуйте Кремль на здоровье. А то пока только с памятниками боретесь, они точно не опасны, в обратку в тыкву не заедут. "Международная общественность " дербанет ваше бабло, а доверять "надежным партнерам" - это к доктору. За позицию "изгоя мирового сообщества" большинство населения Земли. В общем, расстроили меня ваши комменты, всё как-то по-пацански. Не интересно. Вы лучше скажите, кто более "правильный" украинец - украинец с западной Украины или с Запорожья? Если они на 50% разговора не понимают друг друга, а остальное прислушиваются.  Разные по вероисповеданию, разные по восприятию истории, по менталитету.

Народ, У меня одного такое чувство или другие тоже чувствуют? Чем больше читаешь ув. Fastov, тем больше убеждаешься, что он льет воду на антипутлеровскую мельницу. Прочитав это я проникаюсь большим уважением к Украинцам из Запорожья и Закарпатья, находясь где-то посредине между...  зная и тех и других никогда, не задумывался какие они.



#16 Fastov

Fastov

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 15:34

Стесняюсь спросить, а кто враги? Кого лупить будете? Может, подумать стоит, молодняк безбашенный, как у вас, так и у нас.

Раньше при Союзе вроде как определяли, кто враг, и словом его убивали. А сейчас капитализма, бей своих, чтобы чужие боялись. Очнитесь, всё решает экономика. Из за ваших событий у нас из-за непоставки комплектующих метро из Днепропетровска в мою Моск.Обл. задерживается на 4-5 месяцев. Вот это меня раздражает.

Я ни за кого, была бы партия разумных людей, может и вступил бы.


Изображение

#17 Flat

Flat

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 15:45

А нам и лупить никого не хочется. Нагнать боевой техники на чужую територию из- за непоставок комплектухи. Вон тоже обыскался обрывных резисторов, так, что идти войной на Россию?



#18 Вернигора

Вернигора

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 15:48

Стесняюсь спросить, а кто враги? Кого лупить будете? Может, подумать стоит, молодняк безбашенный, как у вас, так и у нас.

Раньше при Союзе вроде как определяли, кто враг, и словом его убивали. А сейчас капитализма, бей своих, чтобы чужие боялись. Очнитесь, всё решает экономика. Из за ваших событий у нас из-за непоставки комплектующих метро из Днепропетровска в мою Моск.Обл. задерживается на 4-5 месяцев. Вот это меня раздражает.

Я ни за кого, была бы партия разумных людей, может и вступил бы.

для мене ворог той,хто зі зброєю в руках робить загарбницькі дії!


  • KONDRAT это нравится

#19 Tryzub

Tryzub

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 16:00

За даними заступника міністра внутрішніх справ України Миколи Величковича, невідомі під виглядом української сторони в ніч з 3 на 4 березня планують вбивство трьох-чотирьох російських солдат. «Все це для того, щоб легалізувати введення російських військ на територію нашої держави», – йдеться в повідомленні МВС.

 

Карлик-мутант зовсім втратив зв'язок з реальністю, про це після розмови з ним заявила А.Меркель. Ніяк не можуть знайти причину свого вторгнення.


BURN FIRE BURN


#20 Fastov

Fastov

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 16:07

Не ребята, Вы пересмотрели ТВ!

Сначала перепугали часть Украины, скорее всего по недоразумению, а теперь войной на них, москалей мочить. В Россию хлынули уже 700000 беженцев. А ведь может сорваться 5-7 млн. человек. И что?

Как нам их кормить? Только не говорите мне "чемодан-вокзал-РФ". Если вы этого хотели, то это экономическая диверсия, и лично я поддерживаю, чтобы люди оставались на местах.

У меня много родни на Украине, опять ставить их на довольствие, как было 10 лет назад, мне уже сложновато. А моим старикам при любой власти не сладко живется.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru