Простите, что создала отдельную тему для рассказа о нашем Тимофее, о ветеринарах Фастова, о рынке возле ЭКО-маркета...Но очень хотелось поделиться. Прежде, чем похвалить врачей из "Зоо-лекаря", расскажу нашу историю.
Я сама уже мама взрослой дочки. Как-то ее просьбы о котенке или щенке считала несерьезными, "поиграется и надоест". Все думалось об уходе и ответственности, о шерсти и возможной аллергии. Да и не испытывала особой любви к животным, если честно. До недавнего времени)...
В то воскресенье мы с мужем были в церкви - в Ризоположенческом монастыре в Томашовке. День такой был осенний и уютный, даже уезжать не хотелось. Прошлись по ухоженной территории, полюбовались осенью. В большой клумбе настороженная мама-кошка пасла выводок котят, они играли с листьями, одновременно радуясь и пугаясь их шороха. Вальяжно развалившийся кот "охранял" тыквенные семечки, которые были выложены для просушки, и поджидал какую-то зазевавшуюся птичку. Священник в храме на проповеди сказал о том, чтобы люди не искали в первую очередь радостей себе, а сделали счастливее ближнего...И от этого и себе прибавится радости. И ведь правда...
Остановились возле Вечернего рынка, и, проходя мимо стихийного птичьего рыночка возле ЭКО-маркета, подошли к клеткам с животными, просто посмотреть. В клетке было несколько котят, все жались ближе к продавщице, а один дымчатый малыш стал на задние лапки, смотрел на нас и плакал...Муж попросил его "только подержать"...И не смог отдать назад, несмотря на мои протесты (очень слабые, кстати). Вот так котенок стал нашим домашним, а как счастлива была дочка - невозможно рассказать. Мы купили нашему малышу все необходимое и умилялись, глядя как он спит и играет. Уже через три дня мы сами не понимали - и почему мы раньше жили без котенка? )) А потом наш Тима заболел, стал вялый, начались проблемы с ЖКТ. И я спросила у Google, как лечить котенка...Расстроилась, потому что чаще всего подобные симптомы были у недавно купленных котят, и купленных именно на Птичьем рынке. Оказывается, вирусы и инфекции настолько устойчивые, что бедные животные перезаражаются друг от друга, а также через клетки-подстилки-игрушки и пр (( А выживаемость у таких малышей низкая...А мы так уже полюбили нашего крошку, что было больно только от того, что ему плохо...И невозможно было подумать о том, что он может умереть. Но нам повезло. Не буду рассказывать всю эпопею нашего лечения, но благодаря ветврачам клиники "Зоо-лекарь" Владимиру Гортовлюку и Буцкой Татьяне, наш Тима сейчас бодр и весел, смотреть на его игры можно часами. И все равно горько от того, что он так намучился за свою короткую котеночью жизнь. Потому что котят держали вместе, неведомо в каких условиях и с какими животными, и быстренько продали...А что дальше - проблемы новых владельцев.
А какой он у нас умничка! Даже когда ему было плохо, его рвало и болел животик, он сваливался с дивана и на передних лапах полз к лотку, шатаясь от слабости! Ни разу не напачкал в доме. Он болел, плакал и смотрел на нас такими доверчивыми глазками...Верил, что мы его вылечим. И мы выходили нашего Тиму, с помощью фастовских врачей-ветеринаров. Спасибо им огромное, они замечательные люди и специалисты, отзывчивые и чуткие. Если нужно - и задержатся в клинике, и в телефонном режиме проконсультируют.
Но очень тяжело видеть как страдают животные. И если бы я знала все это раньше, я бы никогда не купила котенка на Птичке...Взяла бы у знакомых, или купила у заводчиков котенка от здоровых родителей. А с другой стороны - тогда бы у нас не было Тимофея. Ведь он сам выбрал нас, значит он наш кот. И когда дочка нас подкалывает: "Если с котом так классно, почему вы мне не покупали раньше??", муж отвечает: "Мы ждали своего Тимку".
Вот наше сокровище, "чистокровный перс" (но это уже не важно))) за аж 50 гривен
2013-10-29+16.31.53.jpg 100,61К
4 Количество загрузок:
ulKSvq4aw3c.jpg 99,47К
4 Количество загрузок:тут он уже подросший
и
Сообщение отредактировал Irina: 05 Март 2014 - 21:42