To Top

Перейти к содержимому


Фотография

И снова про Факел

факел тендер подогреватель газа укртрансгаз

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:32

Когда я выложил здесь на форуме почти два года тому назад тему "Факел шмонают люди  в штатском" http://forum.fastiv.com.ua/index.php/topic/29731-fakel-shmonaiut-liudi-v-shtatskom/ - на Факеле был большой шухер. Искали инсайдера. Так и не нашли. А вскоре моя публикация и вовсе исчезла со страниц данного ресурса. Как оказалось: вследствие хакерской атаки. Кто организовал такую атаку, история умалчивает. Но то, что интересы были затронуты серьезные – факт.

 

В своем последнем посту в той теме я написал 

Уверен, настанет время и все эти жулики и воры, как и их покровители в Прокуратуре и СБУ понесут наказание за свои преступления.

 

Мои слова оказались пророческими.

Глава СБУ и Генпрокурор сбежали от гнева народа за бугор. Глава НАК "Навтогаза" Евгений Бакулин арестован за подозрение в организации преступной группы, которая по предварительным расчетам нанесла ущерб государству в сумме около 4 миллиардов гривен. Государству – это громко сказано. На самом деле, они залезли в карман нам с вами: учителю, врачу, старушке-пенсионерке. Такие как они виновны в том, что у нас не дороги, а сплошные ямы, что в больницах нет медицинского оборудования и лекарств, что у нас нищенские пенсии.

В топике моей темы я приводил пример наглого беспардонного воровства бюджетных денег чиновниками «Укртрансгаза» при активном содействии руководства Факела. Справедливости ради тут надо отметить, что участие в преступных аферах этого самого руководства по большому счету вынужденное. Завод ставят перед выбором: или добавляешь в свою цену откат для киевских чиновников и тебе обеспечен государственный заказ, или мы найдём другого. При этом Факел прекрасно понимает, что в честной конкуренции он обречен на провал. Арендные платежи за огромную территорию, неповоротливая инфраструктура, которую надо еще и содержать, дюжина директоров, добрые две сотни ненужных работников – все это ложится тяжким бременем на формировании цены продукции. Так вот, в моем примере изделие «Одоризатор газа», стоимостью, даже по моим весьма завышенным расчетам в 197 тыс.грн (без НДС), покупался государством (в лице «Укртрансгаза») по безумной цене почти в миллион гривен. Аферисты получили тогда за партию одоризаторов миллионный куш.

 

Вы будете нервно смеяться, но в эти дни Факел изготавливает партию одоризаторов для Айзербайджана по цене в 10 тыс. дол. Вот она истинная цена изделия – 126тыс.грн!

Имеются и другие интересные примеры.

 

2013 год. Тендерная закупка 7-ми подогревателей газа производительностью 5тыс.куб/час (номер бюлетеня: 67(810) от 26.08.2013) Как происходят тендера, я уже писал в теме «Бесконечная комедия». Сам факт проведения тендера стараются максимально замаскировать. Далее: выписывают технические и квалификационные требования и качественные характеристики сугубо под своего намеченного победителя, с которым произошел преступный сговор. И самое главное, для легализации своей преступной аферы тендерный комитет добавляет фиктивного(!) участника с заведомо более высокой предложенной ценой. Вот финал этой аферы: Протокол раскрытия предложений тендерных торгов под номером №13-073-р от 25.09.2013.

6ec1af48cde7.png

Я внимательно изучил сайт северодонецкого завода. Такое изделия как Подогреватель газа в перечне продукции этого завода ОТСУТСТВУЕТ. Естественно, что в таком случае отсутствуют и зарегистрированные Технические условия (ТУ) со всеми вытекающими последствиями квалификационных требований. Каким образом появилась запись в протоколе «Всі документи в наявності» - загадка. Понятно, что и цена несуществующего северодонецкого подогревателя выше, чем у Факела. Но, это только первая часть марлезонского балета.

 

А теперь переходим ко второй.

Определим какова реальная стоимость подогревателя газа «Факел» - ПГ-5?

Вот фрагмент ТУ факеловского подогревателя.

401fbb3c614e.png

 

Как видим его вес без теплоносителя составляет 1740 кг. Чтобы не утомлять читателя подробностями скажу, что укрупнено материалы можно разделить на следующие части: трубный пучок высокого давления из нержавеющей стали ~ 80 кг, жаровый трубный пучок из ст.20 ~ 150 кг, корпусные детали из 09Г2С (или ст.3сп) ~ 1510 кг. На тот момент стоимость этого металла составляла ~ 15тыс. грн. Комплектация: шкаф управления, регулятор давления, клапаны газовой арматуры, счетчик расхода газа, термометры, датчики, фильтр, краны, отводы, переходы, тройники, метизы, теплоноситель итд ~ 75тыс.грн. Зарплата производственного персонала для изготовления такого изделия составляет ~ 16 тыс.грн.

Определяем цену.

 

Материалы грн.............................................................90000

Зарплата, грн.............................................................. 16000

З/п дополнительная ( 10% к осн. зарпл.),грн......1600
Начисления на зарплату( 38,07%), грн.................6080

Накладные затраты (200% к осн. зарпл.), грн....32000

Внепроизв. Затраты (20% к осн. зарпл.), грн.....3200

Себестоимость изделия, грн.................................148880

Прибыль (20%), грн...................................................29776

Отпускная цена, грн:.................................................178656

НДС, грн:......................................................................35731,2

Цена с НДС, грн:........................................................214387,2

 

                                           

Ну, хорошо. Добавим к полученной цене ещё 25тыс.грн за доставку изделия к месту назначения и иные неучтенные мной расходы. Итак золотая цена факеловского подогревателя «Факел» - ПГ-5 на то время – 240 тыс. грн.

А что мы имеем по протоколу? Мы имеем цену — 414888 грн (2904216грн : 7шт).

Как ни крути украдено на этом тендере не менее 150 тыс.грн на одном изделии. Итого украдено один миллион грн. Сущие гроши, конечно. 

Но, вот другой пример.

2012 год. Тендерная закупка 73-х подогревателей 3-х типов: Q=5000 м3/час — 22 шт, Q=10000 м3/час – 39 шт, Q=30000 м3/час – 12 шт. (номер бюлетеня: 109(711) от 10.09.2012)

Вот протокол раскрытия предложений тендерных торгов под номером №12-098-р от 10.10.2012.

9c0ad83c4370.png

 

Вот те на! Знакомые все лица. Всё тот же Северодонецк. Все те же несуществующие подогреватели. И опять же цена выше, чем у Факела.

Но, в этот раз всё было по взрослому. По моей оценке не менее 10-и миллионов гривен откусили киевские чиновники Укртрансгаза от украинского бюджета. И не подавились...

 

Мне почему-то кажется, что и в следующим тендере будет Северодонецк с несуществующими подогревателями и с более высокой ценой, чем у Факела. А вам?

 

И последнее.

 

Я понимаю, Факелу нужны заказы. А рабочим надо кормить свои семьи.

Я понимаю, киевские чиновники привыкли ездить на мерсах, отдыхать на Мальдивах и жрать черную икру ведрами.

 

Но, может хватит уже?

 

Или небесная сотня зря положила свои головы на майдане?



#2 AlNov

AlNov

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 08:01

Или небесная сотня зря положила свои головы на майдане?

 

 

Зря 


  • Я устал, я моргаю с трудом !

#3 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:15

 Зря или нет – покажет время.

 

Вчера назначили нового председателя правления «Укртрансгаза». Им стал Игорь Лохман, главный инженер компании.

Думаю, через два-три месяца мы узнаем, захочет ли он поломать мошеннические схемы своего тендерного комитета и Факела по разворовыванию государственного бюджета.



#4 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 652 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:31

... через два-три месяца мы узнаем, захочет ли он поломать мошеннические схемы своего тендерного комитета и Факела по разворовыванию государственного бюджета.

Вы думаете, за три месяца не всё разворуют?


Omnia mea mecum porto

#5 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 18:51

Ну, вот. 
Через девять дней после моей публикации МВД решило действовать.
Сегодня сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в 10:30 заблокировали центральный офис Укртрансгаза в связи с проведением следственных действий. Сотрудников офиса попросили покинуть свои рабочие места и выйти в коридор, входы в здание заблокированы.
УБОПовцы могут найти много интересного в работе Укртрансгаза в сфере закупок. Не буду удивлен, если следователи появятся и на Факеле.


Сообщение отредактировал anticom: 23 Апрель 2014 - 18:53


#6 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 652 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:12

По просьбе топикстартера тема закрівается для обсуждения


Omnia mea mecum porto





Темы с аналогичным тегами факел, тендер, подогреватель газа, укртрансгаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru