Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Все о армии и о защите Отечества
Отправлено 15 Май 2014 - 07:40

Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "
будуть видалятися!
Отправлено 15 Май 2014 - 07:49
Для создания армии требуются колоссальные затраты, коих в стране на сегодня нет. Пока "затыкают дыры", другого выхода, пока, не наблюдается, увы...
Отправлено 15 Май 2014 - 08:04
.... Більш ніж за два місяці служби людям дали по 1300 грн. на цигарки, хоча з/п мала б бути як у контрактників...
Помогать ребятам надо. Вопросов нет. Они рискут своими жизнями, и не должны материально нуждаться.
Замечу только, справедливости ради - им ежемесячно начисляется средняя з/п по месту работы, с коей были призваны на службу.
Сообщение отредактировал anticom: 15 Май 2014 - 08:04
Отправлено 15 Май 2014 - 09:16
Більш ніж за два місяці служби людям дали по 1300 грн. на цигарки, хоча з/п мала б бути як у контрактників.А сколько стоит Родина?
Отправлено 15 Май 2014 - 09:57
А сколько стоит Родина?
В интересах Родины, чтобы её солдат был спокоен за благополучие своей семьи. Тогда и драться он будет лучше.
Отправлено 15 Май 2014 - 13:20
В интересах Родины, чтобы её солдат был спокоен за благополучие своей семьи. Тогда и драться он будет лучше.
Тогда непонятно ради чего он дерётся?
Я всегда говорил, что при преобладании в массах философии пост-советского человека нельзя переводить армию на контрактную основу. Контрактные войска есть разновидность наёмного войска. Сытый и ухоженный пост-советикум, у которого всё благополучно, воевать не будет! Только за большие деньги! Что мы сейчас и наблюдаем на примере современного украинского войска, я уже не говорю о милиции, и о чём нам говорят некоторые предыдущие посты.
Отправлено 15 Май 2014 - 16:51
Тогда непонятно ради чего он дерётся?
Я всегда говорил, что при преобладании в массах философии пост-советского человека нельзя переводить армию на контрактную основу. Контрактные войска есть разновидность наёмного войска. Сытый и ухоженный пост-советикум, у которого всё благополучно, воевать не будет! Только за большие деньги! Что мы сейчас и наблюдаем на примере современного украинского войска, я уже не говорю о милиции, и о чём нам говорят некоторые предыдущие посты.
Так и должно быть! Это работа, опасная работа, и человек должен знать, за что он рискует жизнью. Если он не уверен, что его семья живёт в достатке, без особых проблем, то и отношение его к своей работе будет соответствующим, что мы и наблюдаем. Армия должна быть только контрактной и очень хорошо оплачиваемой. Нашу армию убивали в течение всего времени независимости. Результат налицо. НЕ ДОЛЖЕН народ содержать армию на свои жалкие копейки. Для этого есть бюджет, в который граждане платят налоги, и из которого должна содержаться армия. Человеку, рискующему своим здоровьем, а сейчас ещё и жизнью, государство обязано платить большое жалованье,тогда и об ответственности поговорить можно. Отдельные примеры героизма - это от отчаяния и безысходности. А пока, брошенной на произвол судьбы армии, мальчишкам, защищающим нас сейчас, надо помогать. Кому это не по душе - не помогает! Милиция - отдельный разговор
- lev и Упереджений это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 18:02
Это работа, опасная работа, и человек должен знать, за что он рискует жизнью. Если он не уверен, что его семья живёт в достатке, без особых проблем, то и отношение его к своей работе будет соответствующим, что мы и наблюдаем. Армия должна быть только контрактной и очень хорошо оплачиваемой.
Тут нужно определить, что первично?!
Контрактная армия - это армия профессионалов, которые сознательно выбрали эту профессию, которые понимают, что благосостояние их семей зависит от их работы, а не наоборот!. Как пример - бывший советский офицерский корпус (во всяком случае, тот, который я знаю). Наши же, пост-советские контрактники - набор тех, кто не мог найти другой работы и пришли зарабатывать на жизнь в армию. Куда идти когда нет ни работы, ни профессии, ни стремления приложить усилия к их приобретению? - Либо в армию, либо в церковь - там обуют, оденут и накормят. Увы, знаю это не по-наслышке.
Знаете, в советское время было много плохого, но в армии всегда во главу ставился моральный уровень воина. Не пойдёт воевать тот, кому и так жить хорошо. Место таких воинов всегда было во внутреннем наряде - на кухню, картошку чистить или плац мести, отсюда и до обеда. Если военнослужащий не понимает, что благополучие его семьи прежде всего зависит от качества его службы, от того, как успешно он воюет, грош ему цена.
Отправлено 15 Май 2014 - 18:29
Тут нужно определить, что первично?!
Контрактная армия - это армия профессионалов, которые сознательно выбрали эту профессию, которые понимают, что благосостояние их семей зависит от их работы, а не наоборот!.... Если военнослужащий не понимает, что благополучие его семьи прежде всего зависит от качества его службы, от того, как успешно он воюет, грош ему цена.
Человек служит качественно, воюет, вокруг пули свистят, гранаты рвут на части его товарищей... И это всё за зарплату уборщицы в поганой фирме? За 1300 грн.? И если он погибает (не дай Бог), то и семья страдает не только морально. Грош цена тем, кто этого не понимает.
Отправлено 15 Май 2014 - 19:25
Человек служит качественно, воюет, вокруг пули свистят, гранаты рвут на части его товарищей... И это всё за зарплату уборщицы в поганой фирме? За 1300 грн.?А за сколько гривенников погибали наши рядовые и сержанты в Афганистане? Я уже не говорю о Второй Мировой, хотя это ближе к настоящей ситуации, т.к. речь идёт непосредственно о существовании нашей страны.
Война никогда во веки веков не улучшала благополучие никого. Вот только благополучие зависит от результатов войны, а не наоборот! Можно, конечно, оценивать человеческие жизни в гривнах, в экономике оно так и есть. Благополучие можно купить. Однако, может быть кто-то мне скажет за сколько можно купить здоровье, жизнь? Я поднатужусь, постараюсь заплатить...
Отправлено 15 Май 2014 - 19:39
Виктор Анатольевич, причём тут война, к тому же, чужая???? И Вторая мировая причём? Речь идёт об украинской армии, её содержании, вообще об этом институте государственном. Вы говорите совершенно о другом. И не надо тужиться, речь не о том совершенно. У нас в роду по мужской линии все военные, офицеры, правда выше капитана звания ни у кого нет (не было). Так что тоже в курсе дела
Отправлено 15 Май 2014 - 20:12
Наверное, нужно
Отправлено 15 Май 2014 - 20:22
Виктор Анатольевич, причём тут война, к тому же, чужая???? И Вторая мировая причём?Дело в том, что как и во Вторую Мировую, речь идёт о защите Отечества. Заметьте, не о нападении, а о защите, и не чьего-то, а собственного! Т.е. защите благополучия семей каждого из нас и себя лично. Как можно тут говорить о цене или стоимости?
Да, в мирное время развалили армию, о чём я говорил давно и неоднократно. Да, военные должны иметь достойное материальное обеспечение всегда, т.к. став военным они согласились отдать жизнь при необходимости, такова профессия. Давно известно, что тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Но сейчас идёт реальная война. Война не чужая, а на нашей земле. Война, где гибнут наши соотечественники, и не только военные. О какой плате за защиту благополучия собственных семей может идти речь?
P.S. Открывать тему? Не знаю... Больше не буду здесь писать, а то начинаю нервничать. Сильно насущно. А мне сейчас нельзя...
Отправлено 15 Май 2014 - 21:16
Хорошо. Прения прекращаем. Здоровье дороже всех споров. Не хворайте.
Отправлено 13 Июль 2014 - 08:20
Не могу не показать, правда, ведь (((
Украинская власть ведет себя не адекватно ситуации, в которой оказалась страна, уверен шеф-редактор интернет-издания "Трибуна" Евгений Лауэр.

Источник: https://www.facebook...100000130762761
- KONDRAT это нравится
Отправлено 13 Июль 2014 - 09:05
А где взять этих "ПРОФЕССИОНАЛОВ"? Рядовому призывного состава воевавшему в Афганистане уже за пятьдесят, из офицеров доживают единицы. Все наши сегодняшние т.н. генералы пороха не нюхали. Главной их стратегической задачей было подыскать себе удобное кресло в кабинете... А вы спрашиваете чего люди зазря гибнут?
Когда армии в три раза меньше милиции, солдат стреляет из боевого оружия в лучшем случае один раз за свою службу, генерал не может подтянуться пару раз на перекладине - страна беззащитна!
Отправлено 25 Июль 2014 - 19:45
Отправлено 25 Июль 2014 - 20:21
Вже потрібно запитувати Президента: чому оголошують мобілізацію при наявності 170 тис. армії, 387 тис. міліції, 40 тис. працівників СБУ. Чому люди, яких роками "годувала" держава(вони і самі себе непогано "годують") не виконують своїх безпосередніх функцій???????????????????????
Отправлено 25 Июль 2014 - 22:42
УРА!!! Фастов в полной безопасности!
С таким обломом нам не страшны никакие боевики и их техника!
- KONDRAT это нравится
Темы с аналогичным тегами армия, Украина, контракт, Отечество
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
будуть видалятися!