а с другой - это все равно, что запретить пить горилку или курить.. меня например, никогда не тянуло в подобные заведения...
ну, ежам понятно! Легкие наркотики запрещены, чтобы люди могли упиваться алкоголем. Игровых автоматов нет - тоже прямая дорога к алкоголю. Смотрим в корень: кому это все выгодно?
Я человек очень азартный (я так думаю) и даже имела опыт общения с однорукими бандитами, но я знаю массу более интересных и приятных для меня способов потратить свои деньги.
С другой стороны, если игровые автоматы ломают жизни, наверное, есть смысл не столько запрещать их, сколько контролировать. С этим вопросом в нашей стране всегда были и будут проблемы. У нас самый "жирный" именно контролер.
И я так понимаю, что игровые автоматы, о которых речь в роликах (если судить из текста , сопутсвующего видео), то они сняты не по этическим соображениям, а по отсутствию необходимых согласовательных документов.
Дело времени и денег - документы будут в норме, автоматы снова водрузят.
с одной стороны, они давали 1 000 000 грн. в дежбюджет (попавтьте, если не прав),
Здесь, конечно, я тоже была бы вашей точки зрения. Мне нет дела до того, что отчисления в бюджет делаются на игровых автоматах. Это личное дело товарищей, просаживающих деньги на азарте. Морально-этический вопрос вообще лучше не задевать, ведь на алкоголе и табаке "сидят" надежно пол страны алко- и табако-наркоманов, и ни у кого из властей это не вызывает приливов совести и жалости.
Хочешь быть здоровым - не пей и не кури. Хочешь быть материально стабильным - не играй в азартные игры.