To Top

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Пушечное мясо-или купи мне мама бронежилет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 KONDRAT

KONDRAT

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 20:37

Купи мне мама бронежилет 6-го класса и кевларовую каску-это просьба одонго моего родственника по линии жены -который находится в зоне АТО

броник  такого класса может стоить  от б/у 3000гр-до нового до10000гр.

Каска от 3500гривен

Министерство обороны Украины совсем охренело-тут уже не ощущения а  прямая уверенность в том что правительству и президенту наплевать на жизни украинских солдат совершенно

Прямые потери скрываются в раз 10 .-то что показывают украинские СМИ-подлая ложь солдат нацгвардии  гибнет в раза 3 больше чем сообщают,а терористов убитых по факту и не видно

 

Родственник на подготовке перед отправкой в зону Ато  сообщал что формы на всех не хватало дажке в учебке.еды не хватало катастрофически. а сейчас в зоне АТО солдаты натурально  "партизанят"-побираясь харчами у местных

 по инфе из учебки на 60 отправленных в зону боевых действий 15 "цинков" обратно (это те которых идентифицировали и нашли)

офицер его части приезжал в Фастов в командировку попутно забирал харчи сигареты и деньги для солдат.

А теперь в зоне боевых действий   родсвенника  нет бронежилета-один на 6-8 человек и допотопные армейские каски.

Кто у солдат  из родичей и друзей побогаче-покупают натовские и израильские броники даже б/у

Все солдаты разноцветные как партизаны времен ВОВ-кто в чем кто в кевларовой каске нато ,кто в российской броне,кто  самодельном бронежилете шитом где-то в подвале Василькова(например)

Многие пытаюся "закосить"-кому охота дебильно умереть.придумывают болячки,беременных жен, - дебильные командиры  натурально не понимают что делать -конечно бронежитет не сильно спасет-но все же-он должен быть у каждого-неужели так сложно Порошенку продать одну шоколадную фабрику и одеть и обуть и накормить армию Украины

Еще бы оружие раздать разное-кому чугунную пушку с ядрами.а кому максим-пулемет.

 

Кто продаст бронежилет 5-6 класса по сходной цене???? мы купим.

 

это про бойцов батальона Киев:

 

У солдат заканчивается боекомплект. Ни тяжелого оружия, ни бронетехники, ни средств огневой поддержки они не имеют.

Почти три десятка бойцов 12-го батальона территориальной обороны Киев четвертые сутки без связи с командованием и надлежащего вооружения находятся у границы с Россией в Луганской области. Об этом сообщает 5 канал в среду, 18 июня со ссылкой на информацию одного из военнослужащих.

"Офицеры приказов не дают, ситуацию не объясняют. Мы как слепые котята. Боекомплектов у нас очень мало. Тяжелого вооружения нет", - рассказал Максим, боец 12-го батальона Киев.

По данным военнослужащего, батальон  постоянно обстреливают, также нет связи с другими подразделениями. К тому же, у бойцов батальона нет бронежилетов.

У солдат заканчивается боекомплект. Ни тяжелого оружия, ни бронетехники, ни средств огневой поддержки они не имеют.

"Особенно не хватает приборов ночного видения и тепловизоров - ночью бойцы ничего не видят, поэтому боевики, оснащенные по последнему слову техники, подползают непосредственно к нашим позициям", - говорит военнослужащий.

Ранее сообщалось, что в ночь на 18 июня в Луганской области произошел ряд столкновений между силами антитеррористической операции и боевиками, в результате которых погибли 15 военнослужащих, судьба еще 13 неизвестна.

http://korrespondent...oi-pomoschy-smy

 

 



#2 Happygirl

Happygirl

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 20:56

Честно, слала не мало денег смсками (с рабочего номера) Сейчас немного ограничиваюсь, 10-20 грн. Так как до конца не уверенна доходят ли они до солдат. А спонсировать постройку дач генералов и содержание их любовниц не хочу. Много говорили что нет никаких отчетов от том куда идут те перечисленные украинцами миллионы. Если буду знать что средства идут именно на ребят которые рискуя жизнью пытаются сохранить целосность нашей страны, буду только с телефона 100-200 грн перекидывать. 



#3 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 056 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 06:48

Действительно, армия практически создаётся заново. Я ещё несколько лет назад обращал внимание в некоторых кругах, что армия разваливается. Среди моих знакомых есть офицеры в звании полковника, не только ни разу не бравшие боевого оружия в руки, но и никогда не служившие в регулярной армии. Голос вопиющего в пустыне! Теперь и понятно к чему всё это шло...

 

Теперь же стоит вопрос не реанимации армии, а создания её заново, на новой, современной основе. Создать армию есть дело очень организационно и технически не простое и очень-очень дорогое. И если бронежилеты и другую амуницию можно купить или изготовить, то боевой дух, преданность и квалификацию воина, в каком бы чине он не был, воспитать гораздо труднее. Думается мне, исходя из сегодняшних реалий, на это нужно обратить внимание в первую очередь!


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#4 Bullet

Bullet

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 677 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 08:39

Министерство обороны Украины совсем охренело-тут уже не ощущения а  прямая уверенность в том что правительству и президенту наплевать на жизни украинских солдат совершенно

Сожалею. Но у меня такое ощущение было уже в январе. И не прошло оно до сих пор.

Также у меня устойчивое впечатление, что целостность страны нужна (необходима!) исключительно тем людям, которые срываются со своих мест и едут в зону АТО. И уж совсем эта целосность не интересует правительство. Начиная временное (яценюк и ко), заканчивая нынешним.

Чую, выборы близки :(

 

Действительно, армия практически создаётся заново.
 

Извините, Виктор, но армия не создается из "пушечного мяса", как совершенно точно (хоть и очень печально) отметил Кондрат. А из боевого духа, как написали вы. И сейчас о каком боевом духе, о какой вере в страну может идти речь? Сколько бы  народ не собирал монет, это не в состоянии решить проблему происходящего в армии. Да не назовешь это армией.... 

 

То, что мы каждый месяц получаем зарплаты и пенсии - уже показтель того, что деньги в стране есть. Я уверена, что 90% населения Украины с пониманием отнеслось бы к урезанию одномесячной зарплаты или пенсии - в фонд армии.

 

Вы посмотрите, КТО помогает армии: простой люд. Даже народ смог собрать смс-ками сколько миллионов грн??? А те, кто имеет возможность управления средствами страны, выделяют деньги на помощь беженцам и пр. ерунду (да, я считаю это ерундой во времена, когда гибнут люди).

 

Вот и скажите, только россияне живут в информационном вакууме или мы тоже? Я вообще не могу понять, что происходит. Это какой-то кровавый цирк с жертвами. Извините.


Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.

 

Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский


#5 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 056 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 12:27

Я вообще не могу понять, что происходит. Это какой-то кровавый цирк с жертвами.

Армию нельзя создать в столь короткое время. Особенно, если весь управленческий аппарат настолько коррумпирован, в том числе и Генеральный Штаб. Пока происходит строительство вооружённых сил мы вынуждены противодействовать внутренней измене и внешней агрессии тем, что у нас есть, К сожалению, у нас мало что есть. Вот и приходится всё недостающее компенсировать человеческими жизнями. Но даже при лучших условиях, войн без жертв, увы, не бывает...  :(


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#6 KONDRAT

KONDRAT

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:49

Часть  только что отправленного черниговского батальона вернули в Десну- на переоснащение (матери  солдат устроили протест ,и требовали вернуть неснаряженных защитой ) и их временно вернули  и мой родствееник приехал на сутки на побывку прикупить за собранные солдатами деньги медикаменты и заказать в инете прибор ночного видения.

Я почти ночь искал в интернете прибор ночного видения на расстояние до 250 метров -но без ИК освещения-но без освещения не бывает поэтому начал искать тепловизор по приемлемой цене- да не тут то было.

тепловизор с хорошими характеристиками  стоит минимум 50000 гр с скидой -49000гр.но таких денег в данный момент у семьи -нет

.http://hunterstore.c...ar-quantum.html

 тот что похуже 39000гр. http://flir.spravka.ua/products/1.html

деньги пытались собирать всей семьей ходиди просить деньги в исполком-глухо

запрос на работу армейца -Юнивест  принт (там 3 месяца собирали на 2 бронежилета )- так что там глухо

 Зашел в офис "Руслана Сольвара" -благотворительный фонд который блин нихрена не делает- мне сказали что делаешь заявку ,от командира части ,номер части и все такое ,вопрос рассматривается месяцами и и итоге можно получить голименькие бронежилеты.

Короче на собранные в попыхах (так как завтра  он отбывает в горячую точку) 6000гр. мы заказали прибор ночного видения но с скрытой подсветкой - по крайней мере -хоть что нибудь 

http://scout.biz.ua/...ision-recon-770

 

А еще одно:  фото солдат выложил в инет их  командир батальона или с его попустительства они попали  в сеть  и российские СМИ наврали о них вот такое: 

http://novoross.info...ubani-foto.html

 Вот такая фингя фотографироватся на войне -И ВАШИ РОЖИ УВИДИТ КАЖДЫЙ.

Ходили к юристу в исполком за советом  как писать иск на командира батальона в прокуратуру но отговорил юрист - что ничего не доказать ,кто выложил фото ? а уж потом их москали обратали на свой вкус



#7 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 056 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:08

Вот такая фингя фотографироватся на войне -И ВАШИ РОЖИ УВИДИТ КАЖДЫЙ.

 Во времена моей службы рядовому и сержантскому составу вообще было запрещено отсылать фотографии домой, только с разрешения командира. Даже после демобилизации чемоданы и "дембельские" альбомы проверяли. Правда, тогда Internet не было.

 

А хвалиться на представленных фотографиях нечем: я ещё воевал таким оружием более тридцати лет назад. Неужели прогресс не пошёл вперёд?


Сообщение отредактировал Victor: 23 Июнь 2014 - 21:09

Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#8 Tryzub

Tryzub

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:19

я ещё воевал таким оружием более тридцати лет назад

 

"Воевал" очевидно в лапках? 


BURN FIRE BURN


#9 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 056 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 07:09

"Воевал" очевидно в лапках? 
Не совсем... 
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#10 mukexa

mukexa

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 18:55

Наскільки пам'ятаю свою строкову службу, на спині висіла лиш плащ палатка. І навіть її хотілося скинути після тривалих занять(хвилин 15 :prankster2:).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru