Не далее, как вчера опять случилось недоразумение с представителями городской власти. Секретарь горсовета в телефонном режиме высказала мне своё негодование по поводу "задавания некомпетентных вопросов" на нашем форуме. В частности, это касалось тарифов водоканала. Почему люди задают глупые вопросы вместо того, чтобы обратиться к правительству Украины, зайти на какой-то там сайт, просчитать все условия, а уж потОм возмущаться! Был совет мне срочно бросить все дела, немедленно заняться поиском этого сайта и ответить на задаваемые вопросы. Пытаюсь объяснить, что на форуме уже есть структура (пускай ещё несовершенная), для диалога власти с "тупыми" горожанами, которые смеют задавать вопросы. В кабинете оказался начальник "Фастовводоканала" Иван Соломаха. Его видение проблемы - Вы же (это ко мне), администратор сайта, Вы ДОЛЖНЫ отвечать на вопросы. Пытаюсь и ему растолковать, что предусматривается диалог с властью, а не с админом сайта, у которого не так много времени, чтобы приезжать в пару сотен предприятий и организаций Города, для выяснения ситуации по какому-либо вопросу и дать компетентный ответ. У меня совершенно другие функции. Опять непонимание. Полное. Мол, сайт-то ваш, и вы должны..... и т.д. Говорю ему, что в теме водоканала отвечает, более-менее вразумительно, кто-то под ником
y_sakovi4, видимо, сотрудник (ца) предприятия. Тут г-н Соломаха возмутился ещё больше. Причём тут он (она?), это должен делать админ. Короче, разговор зашёл в тупик, тем более, что мне надоело слушать реплики из глубины кабинета о тупости не только сайта, но и задающих вопросы. На этом, с позволения сказать, общении, диалог был завершен. Вот теперь и возникает вопрос, вынесенный в заголовок. Ведь, кроме начальника отдела культуры и упомянутого выше сотрудника водоканала никто не сподобился пошевелиться. Городской Голова в том числе. У него есть желание создать официальный сайт для общения с горожанами, даже совет собирал по этому поводу. Его просьбы о мнениях горожан размещены в соц.сетях. Дай Бог, чтобы это удалось, тогда у городских сайтов отпадёт нужда в создании попыток достучаться до власти предержащих. Все с вопросами жизни Города дружно будут общаться на сайте Фастовского городского совета и получать там компетентные ответы на животрепещущие вопросы. Так будет ли диалог?