To Top

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Будет ли диалог?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 718 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:39

Не далее, как вчера опять случилось недоразумение с представителями городской власти. Секретарь горсовета в телефонном режиме высказала мне своё негодование по поводу "задавания некомпетентных вопросов" на нашем форуме. В частности, это касалось тарифов водоканала. Почему люди задают глупые вопросы вместо того, чтобы обратиться к правительству Украины, зайти на какой-то там сайт, просчитать все условия, а уж потОм возмущаться! Был совет мне срочно бросить все дела, немедленно заняться поиском этого сайта и ответить на задаваемые вопросы. Пытаюсь объяснить, что на форуме уже есть структура (пускай ещё несовершенная), для диалога власти с "тупыми" горожанами, которые смеют задавать вопросы. В кабинете оказался начальник "Фастовводоканала" Иван Соломаха. Его видение проблемы - Вы же (это ко мне), администратор сайта, Вы ДОЛЖНЫ отвечать на вопросы. Пытаюсь и ему растолковать, что предусматривается диалог с властью, а не с админом сайта, у которого не так много времени, чтобы приезжать в пару сотен предприятий и организаций Города, для выяснения ситуации по какому-либо вопросу и дать компетентный ответ. У меня совершенно другие функции. Опять непонимание. Полное.  Мол, сайт-то ваш, и вы должны..... и т.д.  Говорю ему, что в теме водоканала отвечает, более-менее вразумительно, кто-то под ником 

y_sakovi4видимо, сотрудник (ца) предприятия. Тут г-н Соломаха возмутился ещё больше. Причём тут он (она?), это должен делать админ. Короче, разговор зашёл в тупик, тем более, что мне надоело слушать реплики из глубины кабинета о тупости не только сайта, но и задающих вопросы. На этом, с позволения сказать, общении, диалог был завершен. Вот теперь и возникает вопрос, вынесенный в заголовок. Ведь, кроме начальника отдела культуры и упомянутого выше сотрудника водоканала никто не сподобился пошевелиться. Городской Голова в том числе. У него есть желание создать официальный сайт для общения с горожанами, даже совет собирал по этому поводу. Его просьбы о мнениях горожан размещены в соц.сетях. Дай Бог, чтобы это удалось, тогда у городских сайтов отпадёт нужда в создании попыток достучаться до власти предержащих. Все с вопросами жизни Города дружно будут общаться на сайте Фастовского городского совета и получать там компетентные ответы на животрепещущие вопросы. Так будет ли диалог?


  • Bullet это нравится
Omnia mea mecum porto

#2 FastivNet

FastivNet

    Почесний мешканець

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:25

Понимаете Борисович, это просто от того что люди еще не имеют понятия как и что работает, в том числе и интернет. Думают что есть ВЫ и вы что то обязаны.)))

Они просто не понимают, не злитесь. Я их могу понять, мне на техподдержку такие перлы иной раз задают.... Иной раз требуют найти обидчика в соц.сетях, или сайт какой то закрыть, в прямом смысле обрезать к нему провод))).

 

Пытаясь что пояснить, человек может перейти на крик и оскорбления, у нас просто люди так приучены, доказывают и пытаются доказать с позиции силы, но такие "угрозы" посланы далеко как правило.

 

А властям совет, причем вполне реальный и выполнимый, тем более что я могу их давать, так как многие и слово "интернет" еще не слышали, а я уже монтажником интернет сетей работал.

 

Наймите хорошего администратора, дайте ему хорошую ЗП, поднимите свой сайт, свой форум, свой портал и так далее. Народ  оценит, что власть стала ближе, да и меньше будет сплетен собирать по закаулкам интернета. Нужна открытость и прозрачность, а для этого медиа свои нужно иметь, чтоб освещать и доносить свою точку зрения, ну а так же уметь ее отстоять грамотно.

Но повторюсь, хорошего администратора, а такого найти, ой как не просто.

 

Будущее за технологиями, кто этого не понимает или не хочет понимать, тот проиграет.



#3 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 718 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:50

Да я не злюсь, прекрасно понимаю их отсталость. Не в этом дело. Дело в нежелании чему-то учиться, и прежде всего оторваться от "совка" и "совкового" общения с народом. Тут же всё очень просто, не знаешь, не умеешь - приди спроси, попроси помочь. Всё! Никто, думаю, не откажет. Вот Нетяжук же упоминает фамилии людей, с которыми советовался по поводу официального сайта. Они же не отказываются от помощи. А другим почему-то сложно переступить через своё ЧСВ


Omnia mea mecum porto

#4 Shaman

Shaman

    Злобный админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:07

Все с вопросами жизни Города дружно будут общаться на сайте Фастовского городского совета и получать там компетентные ответы на животрепещущие вопросы. Так будет ли диалог?

 

Не будет. Доказано временем и примерами. Максимум что могут сделать, это открыть форум, сами писать туда НУЖНЫЕ вопросы и сами же отвечать на них НУЖНЫМИ ответами. Остальное будет удаляться.

 

 

 

Наймите хорошего администратора, дайте ему хорошую ЗП, поднимите свой сайт, свой форум, свой портал и так далее. Народ  оценит, что власть стала ближе, да и меньше будет сплетен собирать по закаулкам интернета. Нужна открытость и прозрачность, а для этого медиа свои нужно иметь, чтоб освещать и доносить свою точку зрения, ну а так же уметь ее отстоять грамотно. Но повторюсь, хорошего администратора, а такого найти, ой как не просто.

 

 

Да. Администратор "толковый" нужен. И платить ему нужно хорошо... Чтобы вовремя удалял неугодные вопросы и бегал по кабинетам собирал "одобрямс" на каждый "предстоящий" ответ. Знаем - проходили. Без "визы" сверху ответить НИЗЗЯ. Заклюют уже через месяц. Оттого - или зарплата приличная, или свой интерес в "процессе".... 

 

Вывод однозначен - лучше по старинке - нет вопросов - нет проблем!

 

Пример для подражания:

 

http://www.vmr.gov.u...es/Default.aspx

 

Но для такого "подражания" нужны:

 

1. деньги в бюджете;

2. адекватное восприятие "слугами народа" ИХ ОБЯЗАННОСТИ работать ДЛЯ людей, которые наняли этих трудяг в горисполком, а не для своего "клана";

3. большое желание изменить в городе (а не только у себя в 5...25 квартире, даче, коттедже, ресторане, ларьке, магазине, аптеке, ...) жизнь к ЛУЧШЕМУ!!! 

 

Реально??? На данном этапе думаю НЕТ! Оттого и звонят Борисовичу - хотят ведь показать свое "участие", а по старой привычке бесятся от "не правильных" вопросов  и ищут крайнего ...



Слушних думок багато, а неслухняних ще більше ...


#5 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 718 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:16

Грустно...


Omnia mea mecum porto

#6 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 718 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:22

Не все общаются в Одноклассниках и ФБ. Вот для ознакомления

 

 

Прикрепленный файл  Михайло Нетяжук.pdf   159,59К   15 Количество загрузок:

 

 

 


Omnia mea mecum porto

#7 Shaman

Shaman

    Злобный админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:29

Не все общаются в Одноклассниках и ФБ. Вот для ознакомления

 

 

attachicon.gifМихайло Нетяжук.pdf

 

А чем закончилось заседание этой рабочей группы? Есть информация?



Слушних думок багато, а неслухняних ще більше ...


#8 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 718 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:46

Есть. 

 

PostHeaderIcon.png Засідання робочої групи з питань комп’ютеризації та інформатизації

Чт, 03/07/2014 - 16:08 |  Адміністрація3

 

Міський голова Михайло Нетяжук провів засідання робочої групи з питань комп’ютеризації та інформатизації у виконавчому комітеті Фастівської міської ради. У заході взяли участь керуючий справами міськвиконкому Володимир Васильченко, депутат міської ради Валерій Довгопол, керівники окремих структурних підрозділів міськвиконкому, приватні підприємці міста, які проводять свою підприємницьку діяльність у галузях інформаційних технологій.

На нараді Михайло Володимирович наголошував на необхідності більш активного впровадження у виконавчому комітеті міської ради новітніх інформаційних технологій, інтенсифікацію інформаційних відносин, впровадження системи „електронного урядування", що є ефективним засобом забезпечення інформування та доступу до інформації фізичними та юридичними особами, а отже, сприяє прозорості та ефективності діяльності влади. Цьому сприятиме впровадження інтегрованої системи електронного документообігу, яка забезпечуватиме рух документів (рішень міської ради та виконавчого комітету, розпоряджень міського голови, повідомлень, звітів, аналітичних довідок, тощо), скорочення терміну підготовки та прийняття рішень шляхом автоматизації процесів колективного створення та використання документів. 
Учасники робочої групи обговорили існуючу у виконкомі ситуацію щодо комп’ютерного забезпечення структурних підрозділів, використання інформаційних технологій, перспективи впровадження таких інформаційних технологій, які б забезпечували не лише економію бюджетних коштів, але і створювали б нові можливості для узгодженої взаємодії між центральними й місцевими органами влади, дали змогу забезпечити високий рівень обслуговування громадян, не перевищуючи межі бюджетних асигнувань. Також вони пропонували вивчити досвід роботи інших органів місцевого самоврядування та можливість участі міської ради у пілотних проектах.
Присутні на заході детально проаналізували наповнюваність офіційного сайту міської ради fastiv-rada.gov.ua, деякі аспекти його обслуговування та ведення, внесли ряд пропозицій щодо подальшого удосконалення роботи сайту. Було розглянуто запропоновані депутатом міської ради Валерієм Довгополом Положення про систему електронного документообігу у Фастівській міській раді та зміни до Положення про офіційний Веб-сайт Фастівської міської ради у глобальній інформаційній мережі Інтернет.
Учасники робочої групи з питань комп’ютеризації та інформатизації у виконавчому комітеті Фастівської міської ради звертаються до небайдужих фастівчан, які є спеціалістами у даній галузі, долучитися до вивчення окреслених питань та надсилати свої пропозиції по удосконаленню інформаційного забезпечення діяльності міської ради та її виконавчого комітету, наповнюваності офіційного сайту Фастівської міської ради fastiv-rada.gov.ua на електронну адресу – net.fastiv@ukr.net.


Omnia mea mecum porto

#9 Shaman

Shaman

    Злобный админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:46

Есть. 
 
Чт, 03/07/2014 - 16:08 |  Адміністрація3

 
Міський голова Михайло Нетяжук провів засідання .............. на електронну адресу – net.fastiv@ukr.net.[/size]

 
Это все не по теме!
 
А вот ПО ТЕМЕ:
 
1. Обратная связь на сайте такого уровня подразумевает под собой ответы ответственных лиц на вопросы от граждан.
2. Вопросы отображают в основном проблемы граждан, как личного так и общественного (жизнь города и жизнь в городе) характера.
  2.1. В бОльшей части поступают вопросы содержащие в себе информацию о НАРУШЕНИЯХ прав горожан, недостатки работы городских служб и руководящего звена города - ГОРИСПОЛКОМА!!!
  2.2. Плюс к такого рода информации о нарушениях добавляются просьбы о помощи компетентных (на бумаге) служб в сложившейся ситуации или проблеме.
 
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
 
В самих вопросах жители описывают не просто состояние дел в городе (положительные и успешные проекты), в основном это еще и ВСЕ НЕДОСТАТКИ работы школ, садиков, жеков, милиции, транспорта - ВСЕХ!!!
 
Таким образом на сайте горисполкома создается "база" НЕДОСТАТКОВ и НАРУШЕНИЙ... такого рода огромный склад ОТРИЦАТЕЛЬНОГО информационного поля для работников этих служб и подразделений.
 
Ответы на такого рода вопросы и просьбы от граждан отображают РЕАЛЬНУЮ картину работы горисполкома и всех служб города. И чем оперативней службы отвечают на эти вопросы и указывают степень решения проблемы, тем положительнее складывается общественное мнение о власти. Если вопрос не решается или отправляется под "сукно" (для рассмотрения,... на комиссию,... передан в,... и т.д.), если нет ответа типа - "Ваш вопрос решен - недостаток устранен", то и "НЕГАТИВ" нарастает дальше!
 
А теперь резюМЕ:
 
1. Кто еще наивно думает что в горисполкоме не знают о проблемах города? Правильно там и так все известно.
2. Почему не решаются проблемы эти? ... Тоже правильно - ответ будет всегда приблизительно один - НЕТ ДЕНЕГ!!!
3. Нужна такая обратная связь нынешней власти? ... Однозначно - НЕТ!!! 
4. Альтернатива - фильтр. Но если вопросы на сайте фильтруются, то и негативное отношение к властям со стороны граждан растет. Значит - НЕ ВЫХОД.
5. У кого есть желание показывать на всеобщее обозрение свои недостатки, нежелание работать на благо всех, а не только себя и полную ИМПОТЕНЦИЮ в решении проблем города???
 
 ВЫВОД - обратная связь на сайте горисполкома не решит все эти проблемы, если их действительно НЕ БУДУТ РЕШАТЬ!
 
 
 

... які б забезпечували не лише економію бюджетних коштів, але і створювали б нові можливості для узгодженої взаємодії між центральними й місцевими органами влади, дали змогу забезпечити високий рівень обслуговування громадян, не перевищуючи межі бюджетних асигнувань....

 
"Високий рівень.... не перевищуючи.... "  :russian_ru:
 
А сколько в бюджете на это выделено средств?
 
Я так понял - обслуживание граждан "ДАРОМ" (без финансирования) но НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ!!!
  • borisovich и anticom это нравится


Слушних думок багато, а неслухняних ще більше ...


#10 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 718 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:40

 

..."Високий рівень.... не перевищуючи.... "  :russian_ru:

 

А сколько в бюджете на это выделено средств?

 

Я так понял - обслуживание граждан "ДАРОМ" (без финансирования) но НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ!!!

 

Похоже на то. Посмотрим, авось деньги найдутся. Вообще-то, меня до крайности удивляет позиция:"Фастовчане не любят свой город, поэтому и пишут всякую гадость про "йолки", ржавую воду, светофоры, отсутствие дорог и пр." По-моему, именно из-за равнодушных и "примазавшихся" творятся безобразия. Не думаю, что, если кричать "Ура власти!!!", а ситуация с той же водой остаётся на прежнем уровне, то это является патриотизмом. Если молчать о проблемах, прикрываясь лжепатриотизмом, то они так и останутся нерешёнными. "Капля камень точит". IMHO


Omnia mea mecum porto

#11 Chameleon

Chameleon

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:40

А ведь обычное общение чиновников на форуме могло бы снизить волну негатива в их сторону. Без этих штампов и формальностей... Ведь в частных беседах они все такие хорошие, но что они могут сделать и т.д. Так почему бы в "частном" ключе на форуме не пообщаться? Да на элементарные вопросы ответьте, и уже будет лучше. Да просто на этом форуме, и уже будет лучше и без затрат....


  • Shaman это нравится

#12 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 718 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:46

Волны негатива и конструктивной критики ещё нужно научиться правильно принимать, а не быть пресловутой продавщицей из прошлого:"Я одна, а вас много..." и плевать на мнение "тупых, ограниченных придурков", которые совершенно не понимают "истинных устремлений" "желающих сделать жизнь в Городе лучше". 


Omnia mea mecum porto

#13 Bullet

Bullet

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 682 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:59

Нужна открытость и прозрачность, а для этого медиа свои нужно иметь, чтоб освещать и доносить свою точку зрения, ну а так же уметь ее отстоять грамотно.

так она, эта самая открытость и прозначность, видимо, только нам, "тупым" фастовчанам, и нужна. А властям - ни к чему :( 


  • borisovich, anticom и alecko это нравится

Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.

 

Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru