To Top

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Украина. Майданая трагедия 13-15. Часть 1.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Странник

Странник

    Добрий фастівчанин

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:38

Украина 2013-15. Простые ответы на не простые вопросы. Часть1.

​или:

Украина. Трагедия и реальные последствия Евромайдана.  :dirol:

 

 

 

1/. Обоснование необходимости написания этих материалов.

 

      Одной из главных недоработок нынешнего руководства нашей Державой, - считаю полное забвение той работы, которую ранее именовали «идеологической». А проще, у нас почти отсутствуют официальные обоснованные разъяснения в области уже свершённых в Украине недавних исторических событий и фактов в становлении страны и, тем более, отсутствует перспективная наработка развития страны в Евросоюзе. Народ не знает официально сформулированной  версии о том, что же было в историческом аспекте в стране с ноября 2013 года по сегодня и что видится руководству Державы в ближайшей и дальней перспективе – через 10-20-30 развития Украины. Поэтому сегодня /до обнародования официальных разъяснений от Правительства/   и можно выложить на суд общественности свои личные мнения по указанным вопросам, не ущемляя имиджа руководства Державы.

 

 

                       2/. Начало и суть Майдана13-14.

 

          Некоторые люди в Украине и вообще в Европе и Мире, возможно до сих пор,  представляют первичное начало Майдана приблизительно таким образом: -  что несколько десятков тысяч киевлян и, очевидно, случайных гостей столицы, -  в какой-то день, занимаясь каждый своим делом /кто на работе, кто в ресторане, дома, на рыбалке и т.д./,  вдруг, все одновременно, в одно и тоже время - почувствовали позыв гнева в сторону существующей власти и в едином порыве бросились на Евромайдан «вершить революцию»…

Однако ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ тихо подсказывает, что  на Майдан первично прибыли в заранее установленное время члены оппозиционных в то время партий /по указанию руководства/ и заранее оплаченные «майданники» , которые должны были в дальнейшем удерживать Майдан постоянно или до смены… Далее на майдане активно и круглосуточно работали ТОЛЬКО НАЕМНИКИ. Майдан волю народа Украины никогда не выражал, а был только инструментом БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ! Только не говорите, что среди нас сегодня кто-то массово готов бросить личную работу, семью и поселиться только за идею и харчи на холодной площади на полгода или на год... Время Советов прошло, а сейчас – гони «бабки», если хочешь получить власть, жалкое подобие Революции, или -  реально – бандитские беспорядки в Державе…

Майдан есть и изначально был - ИНСТРУМЕНОТОМ БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ в Украине, а возмжно и в Европе и в Мире. И ТОЛЬКО!!! До сих пор не понятно, кто проплачивал Майдан после бегства Януковича: нынешняя власть, спецслужбы России, Европы, Мира или международная мафия… Кто платит, - тот и хозяин!!!

 

 

3/. Почему  изначально Майдан13 имел определённую поддержку?

 

Имея в памяти предыдущий бескровный Майдан 2004, впитывая в сознание широкую /но научно не аргументированную/ агитацию со стороны партий-организаторов Майдана13 единственного первичного лозунга нового Майдана 13:  «Украину – только в Европу!», - часть населения Державы, не принимая массового длительного прямого участия в деятельности Евромайдана, на местах в интервью СМИ и в интернете поддержала Майдан-13. Особое рвение к Майдану проявили те регионы страны, большой процент населения которых в теплое время года зарабатывает на жизнь на не квалифициронанных работах в Евросоюзе, членство в котором даёт безвизовый въезд на работы в страны союза… Виза в Евросоюз – главный посыл поддержки «зачатия» Майдана13 для народа!

 

 

4/. Почему только Европа? Откуда мы знаем?

 

В 2015 году всем уже ясно, что Украина должно идти только в Европу. Слишком много уже сделано в направлении Европы.

Но осенью 2013 года, ДА И ПО СЕЙ ДЕНЬ, - необходимость Европы  не было для Народа аргументированно никем… После бегства Януковича, новое киевское руководство, взяв направление на Евросоюз, - ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛОСТЬ разработать глубокую погодовую концепцию на ближайшие десятилетия движения и развития Украины в Евросоюзе. А ведь ведущие экономисты считают, что для каждого из нас польза от Евросоюза аукнится только лет через 10-15-20!

Поэтому мы идем в Европу сегодня вслепую, ибо НАРОД НЕ ЗНАЕТ НИ СРОКОВ, НИ ПЕРСПЕКТИВ, НИ ГРАФИКА РАЗВИТИЯ ДЕРЖАВЫ!

 

 

5/. Почему Майдан13-14 есть трагедия украинского Народа?

 

Главная трагедия и итог Майдана на сегодня – критическое состояние государственности, безвозвратные людские потери граждан Украины и серьёзное частичное разрушение экономики непосредственно от боевых действий.

Главным и неоспоримым БЕЗВОЗВРАТНЫМ экономическим итогом Майданно-Крымско-Донбасских событий на Украине есть падение курса гривни /обесценивание национальной валюты/ грубо в два раза.  Т.е. КАЖДЫЙ Гражданин Украины по сравнению с октябрём 2013 года сегодня потерял ПРОСТО ТАК по реальной заработной плате /пенсии/ и из своих сбережений - около 500 гр из каждой получаемой /накопленной годами!!!/ 1000 гр!  А если человек жил ДО МАЙДАНА всего на одну пенсию в 1000 гр /тогда - 110 долл./  на месяц?  А можно ли прижить СЕГОДНЯ за 60 долларов в месяц.?.  Кто за это реально ответит и все вернёт Народу, - Европа что ли??? А не вернёт уже никто…

 

 

6/. Нужно ли сегодня «сыпать соль» на раны «Майданной трагедии»?

 

         Действительно, а зачем нам сегодня воспроизводить детали Евромайдана - и так на душе тошно, - ведь многие страшные майданопоследствия для Народа,  - уже не возвернёшь?

 

 

1/. А потому нужно, что еще 2 - 3 «таких Майдана» и Украина может потерять свою державность и самоё название на карте Мира!!!

2/. Потому, - что, только беспристрастно и ЧЕСТНО воссоздав, изучив и проанализировав ТРАГЕДИЮ Майдана13-14 – И НЕ ДОНУСТИВ ТАКИХ МАЙДАНОВ В БУЛУЩЕМ,  мы можем сохранить нашу государственность и обеспечить долгосрочное мирное развитие Державы Украинской во благо народа своего.

-----------------------------------------------------

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕСТЬ: Часть 2 - «Янукович». Будет: Часть 3 - Евросоюз. Часть 4 Путин, Часть 5…

******************************************************************************************

 

Владимир Озерянко


ИзображениеИзображениеИзображение

#2 anticom

anticom

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:33

Да, действительно... :russian_ru:

имидж руководства Державы автор не ущемил...



#3 KONDRAT

KONDRAT

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:57

Вы слышали про первый брошенный  мальчиком камень. Все бунты начинаются с жертвы случайной или заранее спланированной

Первые дни Майдана были настольно неорганизованны что говорить о спланированной акции просто глупо .

Правление глупого Януковича уже давно всех раздражало-но не более того ,я бы сейчас сравнил  правление Януковича с Брежневским застоем-после чего пришел мудрый Горбачев и все рухнуло.

Народ жаждал перемен к лучшему и дождался "счастья"

 

как в анекдоте :

Приходит еврей в синагогу.

 Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
 Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
 Продай козу.
 Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
 Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!…

 

Может нам нужно было купить козу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 Народ не подозревал что избрать кого то хорошего умного и честного -невозможно потому что выборы-шмыроры это театральная постановка в которую мы все так верим

А выбрать то не реально в ВР чужие не ходят  не может "левый" человек  пробиться к власти- там все продумано и спланированно и  так называемые бои между депутатами и партиями - это просто спектакль- для нас -овец

Люди на майдане требовали лидера-НУ НЕ БЫЛО ЛИДЕРА У МАЙДАНА  и вот тут повылазили на свет  Турчинов и Яценюк  Родзянки так называемые новые Керенские,но так как к ним народного доверия было не больше чем к Януковичу- То вариант с Порошенко  бывшим экс регионалом- они решили двинуть на броневик Порошенко

и не важно сколько голосов на выборах отдавали люди за и против-это не имело никакого значения

как у классика Павла Тичины

— Хай чабан! — усі гукнули,—

за отамана буде. 

(Казака "характерника" не нашлось под рукой- то хай хоть кто нибудь будет.

 

Я в молодости был в одной из фастовских банд типа "город" "куток" и случалось когда стенка на стенку с противником  все побежали с криком "гоним" обернувшись назад ,ты осознаешь что бежишь один на толпу

такое видел и на Евромайдане уже позже как то организовались

но если нет какого то плана ,цели  то революция обречена на  поражение А цель какая то непонятная и расплывчатая -в европу !! которая нас и не сильно хочет принять в свои обьятия.



#4 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 655 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 17:57

Пользователю Странник по совокупности неоднократных нарушений п.2.3 и п.2.12 и отказ от выполнения Правил вынесено третье предупреждение. Запрет на использование возможности писать сообщения на 21 (двадцать один ) день.


Omnia mea mecum porto




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru