О том, почему украинцы сейчас не могут стать богатыми: мнение экономиста
Источник: http://finance.obozr...-ekonomista.htm
Отправлено 22 Февраль 2015 - 23:17
О том, почему украинцы сейчас не могут стать богатыми: мнение экономиста
Источник: http://finance.obozr...-ekonomista.htm
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:37
Про ценности
....Возьмем нас и Европу – между нами стоят непреодолимым порогом различия в ценностях....
Очень точная мысль. Как и дальнейшее её развитие. Тоже самое, почти слово в слово, говорил Константин Ремчуков, как-то на Особом мнении. Он, правда, имел ввиду Россию. Мы, конечно, продвинулись гораздо дальше, но все же...
Боюсь, реформирование нашей жизни: право, судопроизводство, медицина, а в особенности слом тотальной коррупции – будет делом долгим. К сожалению...
Потому как реформировать наши мозги гораздо сложнее, чем сами государственные институты.
Отправлено 03 Март 2015 - 17:26
" Ціна газу, що використовується населенням для приготування їжі та підігріву води, зросте з 1182 грн за тис. куб. м до 7188 грн за 1 тис. куб м. з 1 квітня "
http://economics.uni...-v-33-raza.html
Устное
Сообщение отредактировал borisovich: 03 Март 2015 - 18:17
п. 2.1
Отправлено 04 Март 2015 - 22:12
Устное
Ok!
Теперь украинцы действительно смогут платить как европейцы за услуги жкх, ради этого майдан и делали, чтобы жили как в ЕС.
Отправлено 05 Март 2015 - 18:39
В период эйфории, в 1990-1991 гг., предупреждал, что на более-менее приличный экономический уровень Украина выйдет где-то к 2020 г. При том шапкозакидательском настроении был предметом недоверчивых насмешек. Теперь надеюсь, что к этому времени мы сможем только стабилизировать нашу экономику. И, несмотря на субъективизм впечатлений, ибо у меня пенсия тоже значительно сократилась в связи с новыми налогами и ограничениями, считаю, что пройти этот этап необходимо.
Лично не знаком с Пасхавером, но несколько раз приходилось его видеть в бытовой обстановке. И, естественно, приходилось читать и слушать. Знаете, что производит впечатление? – Спокойствие, логика и естественность. Что удивляет? - Как ни странно, все с ним соглашаются, но всё равно делают по-своему! Но Земля то вращается! И любые попытки затормозить это вращение могут привести только к нежелательным результатам.
Что же касается повышения цен и тарифов, то нет уверенности, что это сделано вполне профессионально, но делать нужно было. Возможно как-то иначе? Но страной руководить нужно ещё научиться, нет ещё опыта. Но прогресс уже налицо: парторгов и зеков уже в президенты не выбираем! То ли ещё будет!
Отправлено 06 Март 2015 - 11:32
Все-таки автор лукавит, т.к. в первых абзацах говорит
нам не повезло с властями. Они вороватые, они нас обманывают. Они и реформы не умеют делать, поэтому мы все так плохо живем". Это неправильный ответ. Потому что этот ответ основан на совершенно понятном для любой личности противопоставлении себя хорошего им плохим
а чуток ниже уже практически отрицает свою же цитату:
У нас же другая философия. И мы в этом не виноваты – такова наша история.
При определенном уровне наглости автор мог бы написать, что таки мы сами виноваты в том, что у нас такая история.
К слову о взятках отмечу, что меня взятки раздражают. Вероятно, я когда-то тоже могла в этом участвовать, но вряд ли по своей воле (коллектив!))). А вот благодарность - я понимаю и воспринимаю вполне нормально.
К слову об упомянутых врачах: лучше бы приносить врачам благодарности за успешное лечение, четкую консультацию, т.д. По возможности я стараюсь сменить доктора, который в лицо требует взятку. Он в любом случае не будет меня лечить хорошо. Лучше, в таком случае, платная медицина согласно прейскуранту. ИМХО.
В свое время социологи в России проводили эксперименты. Они ставили замечательный красивый пивной ларёк, и буквально через несколько дней он весь был поцарапан, обляпан. Это вовсе не неосторожность, это потребность этих людей привести этот ларек в соответствие с привычной средой. Приблизительно так все и происходит. То есть для того, чтобы построить европейские институты, мы должны были поменять ценности.
Для того, чтобы наконец-то искоренить такую вполне человеческую привычку уподобливать своему гнилому подобию всё вокруг, надо, чтобы кому-то было необходимо постоянно размещать в городе красивые вещи. И заменять испорченные - новыми. Постоянно.
Я не устану приводить личный пример. В далеком 1997 году я с мамой поехала в трип по Европе, и в Вене я с удивлением отметила, что моя мать курит сигарету, а пепел стряхивает ... в пачку сигарет, за фольгу. На мой вопрос, что же это она делает, мама ответила: вокруг ТАК ЧИСТО, я просто не могу на такой тротуар пепел стряхивать (с)
Я дважды был советником Кучмы, и был советником Ющенко. И вот Ющенко вызывал у меня очень противоречивые чувства. В частности, я увидел, что он ставит на высокие должности только своих: родственников, соседей – близкий круг людей. Меня это потрясло. Это чистая технология выживания, противоположная европейской технологии жизни. Вместо того, чтобы выбирать лучших, вы выбираете своих. Однажды я сел в такси и в раздражении высказался об этом водителю. Он меня внимательно выслушал, помолчал, а потом сказал: "Так он же хороший человек!" И я заткнулся, потому что понял, что ценности у него другие.
Показательный абзац профессионализма "советника президента", болтающего о своем мнении о работодателе налево и направо, неправда ли? ;)
И я так понимаю, в представлении атвора статьи - именно такие, как таксист - неправильные люди, с иными , неевропейскими ценностями :))))
Блин, смешно, извините:)
Не до конца статья далась, ивините.
Варианты выхода из сложившейся ситуации с "неправильными" ценностями - развивать образование, по максимуму информировать население не о сепаратистах, а о культурных и научных достижениях (понемногу - обо всем, кнечно, но у нас новости - только вокруг войны, согласитесь, нас искусственно в это затянули и продолжают удерживать). И далеко не последний вопрос - убрать "разбитые окна" - вспомним об эффекте разбитого кокна - это практически весь наш Фастов.
Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.
Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский
Отправлено 06 Март 2015 - 14:45
а чуток ниже уже практически отрицает свою же цитатуНельзя вырывать отдельный кусок из контекста - смысл теряется.
Показательный абзац профессионализма "советника президента", болтающего о своем мнении о работодателе налево и направо, неправда ли? ;)Иногда нужно сбросить раздражение, поделившись наболевшим с кем попало, лучше всего, посторонним. Если этого не делать на такой работе, то инсульт обеспечен на второй неделе.
Варианты выхода из сложившейся ситуации с "неправильными" ценностями - развивать образование, по максимуму информировать население не о сепаратистах, а о культурных и научных достиженияхХочу напомнить: согласно действующему закону, у нас сейчас действуют 22 пункта из 29 о военном положении. Как сказал Цицерон, когда гремит оружие, музы молчат. У нас, замечу между прочим, война идёт.
Отправлено 06 Март 2015 - 15:50
Иногда нужно сбросить раздражение, поделившись наболевшим с кем попало, лучше всего, посторонним. Если этого не делать на такой работе, то инсульт обеспечен на второй неделе
Представителям некоторых профессий лучше не болтать, не находите? Для сбрасывания напряжения есть более адекватные профессии советника президента занятия: спорт, например.
Хочу напомнить: согласно действующему закону, у нас сейчас действуют 22 пункта из 29 о военном положении. Как сказал Цицерон, когда гремит оружие, музы молчат. У нас, замечу между прочим, война идёт.
Ой да ладно?! Вы, Виктор, тоже с оружием, что ли? Тогда когда у вас нашлось время писать в форуме?
Я работаю в худ.школе, несмотря НИ НА ЧТО моя обязанность - обучать искусству (культуре) детей. Мне не помешает никакая война, даже не надейтесь!
Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский
Отправлено 06 Март 2015 - 20:01
Для сбрасывания напряжения есть более адекватные профессии советника президента занятия: спорт, например.
Если на таких должностях по-настоящему работать, то на спорт уже ни сил, ни времени не остаётся. Мне приходилось работать непосредственно с министрами и под ними. Поверьте, я знаю о чём говорю.
Ой да ладно?! Вы, Виктор, тоже с оружием, что ли? Тогда когда у вас нашлось время писать в форуме?
Мне пришлось в жизни не один год носить и владеть оружием. Сейчас, извините, здоровье уже не позволяет: снят с военного учёта ещё в восьмидесятых годах. И не по собственному желанию.
Я работаю в худ.школе, несмотря НИ НА ЧТО моя обязанность - обучать искусству (культуре) детей.
Тоже ещё работаю в школе и обучаю детей. Правда, чуть постарше. Одновременно, пытаюсь привить им гордость и любовь к своей Родине, чем до этого не занимались. Хотя, это в мои обязанности и не входит.
Что же касается искусства, то тоже неравнодушен к нему. Мой отец и я, говорят, неплохо рисовали. И если после отца ещё осталась какая-то коллекция его картин, то ко мне жизнь отнеслась менее благосклонно. Большую часть жизни посвятил тому, чтобы другие могли посвятить себя искусству. Однако, всему своё время!
Отправлено 07 Март 2015 - 18:14
Если на таких должностях по-настоящему работать, то на спорт уже ни сил, ни времени не остаётся. Мне приходилось работать непосредственно с министрами и под ними. Поверьте, я знаю о чём говорю.
Возможно, у нас в стране такой хронический бардак в том чисе и оттого, что большинство людей так беспечно относятся к разговорам государственной важности где попало?...
Что же касается искусства, то тоже неравнодушен к нему. Мой отец и я, говорят, неплохо рисовали. И если после отца ещё осталась какая-то коллекция его картин, то ко мне жизнь отнеслась менее благосклонно. Большую часть жизни посвятил тому, чтобы другие могли посвятить себя искусству. Однако, всему своё время!
Искусство не ждёт, пока человек определит ему какое-то там "время". Оно существует, живет, развивается. И даже во время войны. Хотите лично вы этого, уважаемый Виктор, или нет ;)
Отправлено 07 Март 2015 - 19:58
Возможно, у нас в стране такой хронический бардак в том чисе и оттого, что большинство людей так беспечно относятся к разговорам государственной важности где попало?...Боже мой! Неужели Вы не понимаете, что из этих разговоров для снятия напряжения ничего понять постороннему человеку невозможно? Они воспринимаются как простое брюзжание. Или Вы думаете, что такие люди как Пасхавер глупее нас с вами?
Искусство не ждёт, пока человек определит ему какое-то там "время". Оно существует, живет, развивается. И даже во время войны. Хотите лично вы этого, уважаемый Виктор, или нет ;)Мне бы хотелось, чтобы это было именно так! Но, увы, весь жизненный опыт говорит об обратном. Хороший у Вас девиз: "Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться." Нам это непозволительно. ;-)
Отправлено 08 Март 2015 - 10:48
Боже мой! Неужели Вы не понимаете, что из этих разговоров для снятия напряжения ничего понять постороннему человеку невозможно? Они воспринимаются как простое брюзжание.
Я не разговариваю сейчас "со всеми", я отвечаю ВАМ. Вы меня определенно поняли. Так что подумайте, кто из нас брюзжит.
Или Вы думаете, что такие люди как Пасхавер глупее нас с вами?
Я думаю, что человек, унижающий какого-либо политика, сам не будучи при этом на его уровне - не самый умный. Я не знаю, кто такой Пасхавер, я делаю выводы по опубликованной ЭТОЙ, вверху темы, его статье. Мы все на нашем уровне очень умные и мы точно знаем, как вывести страну из кризиса. Только вот политики не глупые, они поступают именно так, как ИМ нужно, или как нужно тем, кто управляют ими, кто ставит их на посты.
Мое убеждение остается пока при мне: трындеть направо и налево о политиках с таксистами для снятия напряжения, как вы высказались, для нас свами - допустимо, а для советника президента - это невежество.
Виктор, вам не нравится, что я высказываю мнения, отличные от ваших? Не читайте меня, я и так здесь крайне редко пишу именно из-за подобных реакций. Здались они мне, честно.
Отправлено 08 Март 2015 - 16:13
Виктор, вам не нравится, что я высказываю мнения, отличные от ваших? Не читайте меня, я и так здесь крайне редко пишу именно из-за подобных реакций. Здались они мне, честно.Я не говорил нигде, что мне не нравится Ваше мнение. Просто обратил внимание, что данное ложно. Вот только, извините, непонятно: зачем писать, если не интересует реакция читателей?
Отправлено 08 Март 2015 - 22:39
...Я думаю, что человек, унижающий какого-либо политика, сам не будучи при этом на его уровне - не самый умный...
Быть на уровне некоторых политиков -- верх глупости и безстыдства.
На уровне Ющенко? -- который как последний бездарь профукал свой высокий рейтинг в начале президенства и ничего не сделавший для страны, кроме унизительных дрязг с Тимошенко?
На уровне Кучмы? -- который с помощью махинаций с держмайном сделал миллиардером своего зятя Пинчука и затравивший насмерть журналиста Гонгадзе?
Или, может быть на уровне Януковича? -- обладателя золотого батона?
Унижать (доказательно) бездарных и вороватыхх политиков -- святая обязанность любого журналиста, или другого публичного человека.
... Я не знаю, кто такой Пасхавер....
А вот ЭТО -- очень неосторожное заявление....)))
Інтернет та цифрові технології →
Фастів і інтернет →
Порошенко заборонив Вконтакте, Яндекс і Однокласники в УкраїніАвтор Shaman , 16 май 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Новини Фастова →
Фастів і політика →
Опрос
Новая РЕВОЛЮЦИЯ. Майдан 2017-18. Возможности и перспективы.Автор AndriyErema , 10 фев 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Про головне →
Дискусія →
Почему теперь мы ненавидим русскихАвтор borisovich , 13 июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Робота форуму і сайту →