Никак на мог определиться, куда поставить этот пост. А потОм решил, что именно в разделе "Освіта" он будет к месту. Нашёл в Фейсбуке, как всегда, чисто случайно. Собственно, вот
Отправлено 27 Июнь 2015 - 10:14
Никак на мог определиться, куда поставить этот пост. А потОм решил, что именно в разделе "Освіта" он будет к месту. Нашёл в Фейсбуке, как всегда, чисто случайно. Собственно, вот
Отправлено 27 Июнь 2015 - 13:27
Оно конечно трогает, но на многих роССийских сайтах пишут выдуманные истории не только про Украину, а что бы тронуть сердца россиян и сплотить их еще больше в борьбе с мировым империализмом. Целые подразделения сидят, и днем и ночью придумываю душераздирающие истории, а вата хавает и верит. Не понятно почему у несчастного мальчика (а был ли мальчик:)) было столько классных руководителей до 6-го класса.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:11
Дык, речь не о российской корове в валенках, удирающей от злобных" укропов", а об уровне учительского мастерства. Я так думаю.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:17
Я так думаю.
Видите, вас впечатлило. Значит не напрасен труд был, того сочинителя:) Конечно трудно иногда, но в наше время нужно быть толстошкурым и фильтровать поданную информацию, ИМХО.
Отправлено 01 Июль 2015 - 23:18
Павло, иногда банан - это только банан. (с)
Борисович, история не впечатлила. Я учитель. Прискорбно, что упомянутый учитель была обыкновенной с**лочью до того момента, пока не прочитала отзывы предыдущих учителей.
А если бы ребенок оказался просто проблемным? Или с какой-то степенью аутизма? Она бы его на цепь сажала на уроке? В цитируемом рассказе есть большой изъян: А ЧТО ЕСЛИ БЫ учитель не узнала причины поведения ребенка?
Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.
Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский
Отправлено 02 Июль 2015 - 14:29
Учителя этот рассказ (или выдумка), впечатлить не может a priori. Ну, и корпоративная защита, "честь мундира". Мне, в данном случае, интересна позиция ещё одного учителя — профессора КПИ )))
Отправлено 02 Июль 2015 - 17:55
Отправлено 03 Июль 2015 - 07:10
Мне, в данном случае, интересна позиция ещё одного учителя — профессора КПИ )))
Я всегда говорю, что должность и звание открывают возможности, но ума их владельцу не прибавляют. Порой, даже наоборот.
Что же касается приведенного рассказа, то до сих пор не читал его, т.к. вообще не читаю с экрана беллетристики длиннее трёх абзацев - только на бумаге. Но раз так, то напряг зрение.
Думаю, история приукрашена, но в основу положены реальные факты. До девятого класса сам учился в среде, где не считалось зазорным ходить в залатанных штанах и с неотмывающейся грязью на руках. Мне не пришлось, но многие одноклассники жили в квартирах дореволюционных многоэтажек, куда с многолюдной улицы сразу попадаешь в спальню, а все удобства располагались во дворе соседнего дома. Люди моего поколения должны помнить такое.
Что самое интересное, в памяти врезались классные руководители, а их у меня было пять, именно этого периода. Люди безусловно преданные своему делу и отдававшие нам, без различия на жизненные обстоятельства каждого, своё душевное тепло и лучшие человеческие качества. Любой преподаватель, работая с людьми (а ученики - это люди), не только учит их, но и, волей-неволей, учится сам. Т.е. преподаватель сам является пожизненным учеником. Как и везде, попадаются лучшие ученики и худшие. Но об этом судить уже не не преподавателям, а их ученикам.
"Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его." /Притч. 24:12/
Отправлено 05 Июль 2015 - 23:29
Т.е. преподаватель сам является пожизненным учеником. Как и везде, попадаются лучшие ученики и худшие. Но об этом судить уже не не преподавателям, а их ученикам.
Прошу прощения, вы, часом, не еврей? Так размыто ответили :) В лучших традициях ))))
Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.
Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский
Отправлено 06 Июль 2015 - 09:35
Прошу прощения, вы, часом, не еврей? Так размыто ответили :) В лучших традициях ))))
Не знаю, к счастью или сожалению, но я чистопородный украинец во многих поколениях. Однако, детство, отрочество и всю молодость провёл на киевском Подоле, поэтому немного знаю идиш и, возможно, прослушивается некоторый акцент в речи. Но теряю, увы, теряю со временем эту особенность киевских подолян, роднящих их с одесситами.
Что же касается конкретики ответа, хороший учитель или нет, то мне жаль людей, которые ни разу в жизни не ошибались. Поэтому, не я ему судья. Если бы во всех случаях мог всё знать заранее, на меня бы в церкви молились, а так, получаю обыкновенную зарплату.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных