To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Фотография
- - - - -

Как правильно приготовить бисквит в мультиварке?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Glory

Glory

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 15:27

добрый день.
Обожаю обычные бисквиты, но они у меня всегда выходят низкие и не пышные, что я делаю не так???!!
опытные хозяки....помогите понять
отталкиваюсь от этого рецепта 

Заранее спасибо за советы ;-)

 

 

ОПИСАНИЕ

Мы предлагаем вам отличный рецепт классического бисквита приготовленного в мультиварке. Он может стать самостоятельным десертом или же его можно использовать как основу в процессе приготовления различных десертов и тортов. В таком тесте самое важное - тщательно взбить массу из яиц, сахара и муки.  Если добавить к бисквиту ягоды или пропитать джемом у вас получатся отличные пироженые.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 150 г. Мука 200 г. Яйцо куриное 3-5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

product-img-step_40_2.jpgШАГ 1. 
Яйца взбиваем вместе с сахаром до белой пышной пены, добавив немного ванилина.

product-img-step_40_3.jpgШАГ 2. 
Муку постепенно подсыпаем. Поднимаем снизу вверх ложкой, замешиваем наше тесто. Миксером лучше не взбивать, нам необходимо сохранить пышность в бисквитном тесте.

product-img-step_40_4.jpgШАГ 3. 
Промазываем чашу подсолнечным маслом. Выливаем туда приготовленное тесто. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час.

product-img-step_40_5.jpgШАГ 4. 
После того, как прибор даст сигнал о том, что время приготовления вышло, необходимо достать бисквит из мультиварки и остудить его. Классический бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита!



#2 Местный

Местный

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 16:42

обычно, я делаю таАААк....:

нет, не скажу т.к. это секрет... ;)

у меня, всегда пышные выходят и именно в мультиварке... :)

ваша ссылка битая...



#3 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 404 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 19:19

Реклама не проканала? ))))


Omnia mea mecum porto

#4 Пользователь_К

Пользователь_К

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 20:43

я не могу открыть вашу ссылку.

А бисквит я делаю так 4 яйца (белки и желтки  не разделяю), один стакан сахара, соды меньше чем половинка  чайной ложки ( или розрыхлитель  для выпечки 1 чайная ложка) все сбиваю венчиком или миксером. Когда масса увеличится я добавляю  стакан муки по немного и мешаю обязательно ложкой медленно и в одном направлении. масса должна быть однородная. Дно и стенки мультиварочной кастрюльки  мажу сливочным маслом, если есть яблоки тогда дно посыпаю крахмалом( не обязательно) ложу резанные дольками яблоки, опять посыпаю немного крахмалом и выливаю жидкий бисквит. выставляю режим печь время 30 мин. температура 180 грд. после истечения времени бисквит переворачую и запекаю 20 мин при температуре 150 грд. если хотите корочку тогда 180 грд.

 

а еще хочу дать рецепт очень вкусного хлеба в мультиварке

30 гр. живых дрожжей или 2 ст.ложки сухих, соль 2 ч.л. ,сахар 1 ст.л это все залить 1 стаканом чуть теплого молока( водой или сывороткой) С сывороткой мне нравиться больше всего хлеб получается дырчатый. и оставляем на 10-15 мин чтобы дрожжи проснулись. в это время жарим одну большую, резаную кубиками луковицу на подсолнечном масле. Так чтобы лучок плавал в масле (приблизительно 3-4 ложки масла). Когда дрожжи начнуть пениться  добавляем ложку водки (необязательно)и всю эту жидкость доводим молоком (водой, сывороткой) до емкости пол литра.  добавляем 5 мультиварочных стакана муки перемешиваем (тесто жидкое как на оладьи) и оставляем бродить . Когда тесто поднимется в 2 раза добавляем еще 3 мультиварочных стакана муки и остывший жареный лук, вымешиваем ложкой (тесто жидковатое). Смазываем мультиварочную кастрюльку сливочным маслом, выливаем тесто и ставим на режим подогрев на 15 мин. Выключаем, не открывая крышки ждем еще 30 мин. и вот наконец включаем режим выпечка (печь) на 45 мин при температуре 180 грд., переворачиваем  и еще 20 мин при той же температуре. Обязательно дайте хлебу немножко остыть 

побробуйте это только кажется что трудоемко.  запах хлеба с луком это что то . а еще я люблю этот хлеб с салатом из плавленного тертого сыра с чесночком и майонезом. Попробуйте не пожалеете.


извините, допишу,  пока писала испеклась шарлотка высота 7 см. очень нежная. смачного!



#5 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 404 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 21:11

Ссылку исправил. Читайте рецепты


Omnia mea mecum porto

#6 Shaman

Shaman

    Злобный админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 873 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 22:06

Ссылку исправил. Читайте рецепты

 

Извините Борисович - ссылку удалил - а рецепт "в студию" :prankster2:  



Слушних думок багато, а неслухняних ще більше ...


#7 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 404 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 22:20

ОК


Omnia mea mecum porto

#8 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 07:21

Ну, раз пошла такая пьянка, предложу и свой рецепт для выпечки хлеба со ржаной мукой. Правда, не в мультиварке, а в хлебопечке.

 

Ингредиенты закладывать в строго следующем порядке:

1. 160-170 мл воды, в зависимости от влажности муки.

2. Одна столовая ложка яблочного уксуса.

3. Две столовые ложки растительного масла.

4. Два стакана пшеничной муки.

5. Один стакан ржаной муки.

6. Одна-полторы (по-вкусу) столовая ложка сахара.

7. Две чайные ложки соли.

8. Солод - четыре чайные ложки сухого солода развести предварительно, за пять-десять минут, кипятком (или хорошо горячей водой) до пастообразного состояния, чтобы солод немного набух.

9. Изюм, молотые и предварительно обжаренные орехи, тмин - при желании, можно добавить по-вкусу.

10. Две чайные ложки сухих хлебопекарных дрожжей.

 

Режим выпечки "французского" хлеба. Такой режим есть, пожалуй, во всех хлебопечках. Через четыре часа получается вполне достойный ржаной хлеб. Если вводить изюм, нужно немного уменьшить количество сахара. В этом случае получается хлеб, напоминающий ржаные "жулики", продававшиеся в советское время. Если вводить тмин (обычно, одна столовая ложка, не молоть, целыми зёрнами), хлеб очень напоминает "Бородинский".

Всем приятного аппетита! 888158743.gif?1440134414


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#9 Пользователь_К

Пользователь_К

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 23:14

Ну, раз пошла такая пьянка, предложу и свой рецепт для выпечки хлеба со ржаной мукой. Правда, не в мультиварке, а в хлебопечке.

 

Ингредиенты закладывать в строго следующем порядке:

1. 160-170 мл воды, в зависимости от влажности муки.

2. Одна столовая ложка яблочного уксуса.

3. Две столовые ложки растительного масла.

4. Два стакана пшеничной муки.

5. Один стакан ржаной муки.

6. Одна-полторы (по-вкусу) столовая ложка сахара.

7. Две чайные ложки соли.

8. Солод - четыре чайные ложки сухого солода развести предварительно, за пять-десять минут, кипятком (или хорошо горячей водой) до пастообразного состояния, чтобы солод немного набух.

9. Изюм, молотые и предварительно обжаренные орехи, тмин - при желании, можно добавить по-вкусу.

10. Две чайные ложки сухих хлебопекарных дрожжей.

 

Режим выпечки "французского" хлеба. Такой режим есть, пожалуй, во всех хлебопечках. Через четыре часа получается вполне достойный ржаной хлеб. Если вводить изюм, нужно немного уменьшить количество сахара. В этом случае получается хлеб, напоминающий ржаные "жулики", продававшиеся в советское время. Если вводить тмин (обычно, одна столовая ложка, не молоть, целыми зёрнами), хлеб очень напоминает "Бородинский".

Всем приятного аппетита! 888158743.gif?1440134414

надо пробовать!!!!!!!!!



#10 Мадама

Мадама

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 12:19

Мой  любимый бисквит.

Клубничный бисквит в мультиварке
sm_109199.jpg
Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!
Продукты 
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 грамм
Мука - 300 грамм
Вода - 10 столовых ложек
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Клубника - 200 грамм
 
 
Яйца комнатной температуры выбиваем в миску. Высыпаем сахар.
Все перетираем ложкой на протяжении 30 минут. Каждые три минуты добавляем по одной столовой ложке воды.
Высыпаем в нашу емкость муку, все перемешиваем. Только в самом конце добавляем разрыхлитель.
Высыпаем в тесто кофейную тарелочку нарезанной ломтиками клубники.
Контейнер мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в него тесто.
Выпекаем бисквит. Если у вас в меню мультиварки есть функция приготовления пирога, то 30 минут должно быть достаточно. Если нет – выбираем программу "Жарка". Ориентировочное время приготовления – 45 минут. Здесь все зависит от мощности агрегата. Готовность проверяем зубочисткой. Если тесто сырое – добавляем еще несколько минут.
Даем бисквиту возможность полностью остыть.
В данном случае мы просто посыпали бисквит сахарной пудрой и украсили клубникой. 
Приятного аппетита!


#11 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 404 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 12:35

Попробовал бы, да машинка сломалась ((


Omnia mea mecum porto

#12 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 20:13

Все перетираем ложкой на протяжении 30 минут. Каждые три минуты добавляем по одной столовой ложке воды.
Это же в какой посуде нужно делать. чтобы в дне дырку не протереть?  :rofl:  
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#13 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 404 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 20:15

Думаю, и блендером можно. Быстрее будет


Omnia mea mecum porto

#14 teviy

teviy

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 14:56

Посоветуйте рецепт пирога с мандаринами






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы