Це цікаво. Подивіться, впевнений, що цього ви не бачили )) Інсайдерські фото ))
https://www.facebook...&type=3
Отправлено 27 Февраль 2016 - 17:33
Це цікаво. Подивіться, впевнений, що цього ви не бачили )) Інсайдерські фото ))
https://www.facebook...&type=3
Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:18
Бачили, бачили... В юности, во время учёбы приходилось несколько лет подрабатывать монтировщиком декораций в одном из киевских театров. Там всё точно так-же, но в несколько раз больше, хотя сцена там оборудовалась в послевоенные годы. Почти нет автоматизации. На выездных спектаклях встречал хорошо автоматизированные сцены. Хотя, для столь маленького зала сцена оборудована неплохо: на планшете есть кольцо, люк-провал, т.е хорошо оборудована нижняя сцена, хорошие колосники и т.д.
В общем, для непосвящённого будет интересно посмотреть фотографии, а мне было приятно вспомнить юность.
P.S. Автор, видимо, недавно работает в театре (выражение "слоновник" для склада декораций довольно специфическое и встречается редко), т.к. плохо владеет терминологией оборудования сцены.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:52
если б я был пожарным, сразу б начал искать возможность попасть туда на проверку после этих фоток ))))))))
Отправлено 29 Февраль 2016 - 19:05
Как мне когда-то давно, гаишник сказал, почти дословно:" Я в лопате, только сошедшей с конвейера, найду 30 нарушений технологии, а уж в авто...". Многозначительная пауза и начало составления протокола. А чем работники МЧС отличаются? Проверки, проверки, проверки.... толку то от них? Пожары случаются регулярно, даже там, где, казалось бы, всё предусмотрено. Так что... лопата, в общем. А я с удовольствием посмотрел, ибо никогда не был двадцатым помощником шестнадцатого заместителя установщика декораций. Одним словом, я благодарен Дмитрию Васильевичу за эту экскурсию
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:07
Кто о чем, а у меня в памяти всплыл рассказ Анатолия Васильевича Гирченко о том как строился этот дворец и что кому все это стоило.Ведь тогда Фастову иметь такое не полагалось.Стоило больших денег. Но добился.И навсегда останется в памяти благодарных фастовчан Хозяином города,который строил Фастов а не разрушал,как его наследники.Спасибо ему за все ,что он построил во время свого правления Фастовом!
Отправлено 01 Март 2016 - 10:05
если б я был пожарным, сразу б начал искать возможность попасть туда на проверку после этих фоток ))))))))
Не знаю как сейчас, а раньше каждое такое помещение имело штатную должность пожарника, который мне, в своё время как старшему монтировщику, достаточно досаждал своей придирчивостью. Кстати, в театре как на заводе - всё делится на цеха: артистический цех, осветительный цех, бутафорский, монтировочный, столярный и пр. Цеха имеют своих начальников смен (в артистическом их роль исполняют пом.режиссёра), мастеров, бригадиров и т.д.
Все изделия из тканей (кулисы, падоги, задники, горизонты, шторы и пр.) и дерева периодически обрабатывались какой-то противопожарной жидкостью. В результате этого они становились достаточно жёсткими и, иногда, покрывались белым налётом. После такой обработки ткань не горит, а только дымит на открытом огне (лично проверял ради интереса ).
Более того, на сцене, как и положено, есть противопожарный занавес. Зритель его не видит. Сделан он из чего-то похожего на асбест, опускается вертикально и предусмотрено его экстренное закрытие. Вдоль периметра сцены на всех уровнях расположены огнетушители. Рампы для установки осветительных приборов исключительно металлические.
На сцене и складах декораций категорически запрещено курить и использовать открытый огонь. Когда во время представления актёр курит, за кулисами всегда его страхует пожарник. Оборудование сцены достаточно сложное и многообразное, а правила достаточно жёсткие. Размер сцены соизмерим (а иногда и больше) с размером зрительного зала. Фотографии не передают этого всего, это только общий вид.
В общем, за четыре года работы не разу не было даже малейшего намёка на возникновение пожара. С этим было очень строго, Правда, так было...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных