Працівникам бібліотеки, мабуть, часу бракує на рекламу та просто інформацію. Тому інформація від інсайдера ))
https://www.facebook...&type=3
Отправлено 11 Март 2016 - 00:25
Працівникам бібліотеки, мабуть, часу бракує на рекламу та просто інформацію. Тому інформація від інсайдера ))
https://www.facebook...&type=3
Отправлено 11 Март 2016 - 10:12
К сожалению, с развитием электронных гаджетов, люди перестают читать. :-(
Отправлено 11 Март 2016 - 10:51
Вот Вы опять невнимательно прочитали инфу. "...згідно картотеки зареєстровано 2934 постійних відвідувача, при цьому за 2015 рік читальні зали бібліотеки відвідало 26175 читачів та було видано 64828 книжок...."
Я думаю, что для Фастова этого более, чем... К тому же, это не единственная в Городе библиотека!
Отправлено 11 Март 2016 - 11:06
Вот Вы опять невнимательно прочитали
Украинская статистика:
Отправлено 11 Март 2016 - 11:21
Вы бы ещё мировую тут выставили. При чём всё это к Фастовской библиотеке?
Отправлено 11 Март 2016 - 12:14
Вы бы ещё мировую тут выставили. При чём всё это к Фастовской библиотеке?
Мне бы было очень интересно узнать, чем тенденции в Фастовской библиотеки отличаются от общих по стране. И как они этого добились? Очень интересно, чисто профессионально.
Отправлено 12 Март 2016 - 02:05
Мне бы было очень интересно узнать, чем тенденции в Фастовской библиотеки отличаются от общих по стране. И как они этого добились? Очень интересно, чисто профессионально.
Как профуссионал профессионалу: ничем. Жисть такая и люди такие, в отличии от. Кста, а что такие ГАДжеты, у меня ассоциация с авоськой.
Отправлено 12 Март 2016 - 08:35
Вот Вы опять невнимательно прочитали инфу. "...згідно картотеки зареєстровано 2934 постійних відвідувача, при цьому за 2015 рік читальні зали бібліотеки відвідало 26175 читачів та було видано 64828 книжок...."
Я думаю, что для Фастова этого более, чем... К тому же, это не единственная в Городе библиотека!
Отправлено 12 Март 2016 - 10:09
а что такие ГАДжеты, у меня ассоциация с авоськой.
В принципе, и то, и это - вещи необходимые, облегчающие наше существование. (Жалею, что сейчас авоськи негде купить, приходится вязать самому - вещь очень удобная и значительно прочнее постоянно рвущихся кульков. ) Но всё имеет свою меру. Чрезмерное облегчение труда всегда приводит к отрицательным последствиям. Обратите внимание - чрезмерное! Точно так и с электронными гаджетами.
одним словом- показуха!
Вот тут не совсем соглашусь. Это не показуха, это попытка рекламы. На самом деле у нас, по сравнению с "мало читающими" американцами, требуется ещё втрое больше библиотек и библиотекарей на душу населения. А они, как правило, ничего зря не делают. Просто, нас приучили хвастаться, что мы самая читающая нация, но это давно забытое прошлое. К сожалению, положение довольно плачевное и постоянно ухудшающееся. В связи с этим, я критикую только это положение в стране. А библиотечным работникам можно только посочувствовать.
Отправлено 12 Март 2016 - 10:15
... =87,25 человека ежедневно!
вы в это верите? ....
Пока я работал, то проходить мимо библиотеки приходилось почти ежедневно. Посетители были всегда. Мало того, было и такое, что ожидающие открытия, собирались под входом, стояли ждали, ибо присесть там - проблема. Вы, видимо, работали библиотекарем, поскольку знаете, что записывают родственников и т.п. Или просто знаете, что без искажения отчётности не будет прибыли? ))
Отправлено 12 Март 2016 - 10:48
Думаю, что не являюсь исключением, но за жизнь пришлось "перелопатить" много литературы: в ранней юности - художественной, потом, в основном - научно-технической. Не считал, но наверное, томов с тысячу, не менее, "проглотил". Думаю, не каждый может содержать у себя личную библиотеку такого размера. И "Всемирная паутина" не поможет. Работать с жёсткой копией бывает удобней, чем с электронной. Да и не всегда существуют электронные дубликаты многих нужных печатных материалов.
Поэтому, библиотеки существуют уже около пяти тысяч лет и будут существовать. А вопрос количества читателей? Вопрос тут в нас самих - насколько мы стремимся к знаниям, насколько нам интересен этот мир? По-простому - тут дело в нашей любознательности!
Сообщение отредактировал Victor: 12 Март 2016 - 10:49
Отправлено 12 Март 2016 - 16:50
....без искажения отчётности не будет прибыли? ))
Какой прибыли?
Зарплаты от государства в 2000 грн, при средней по стране в 4000-5000 ?
"Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 7 тыс. 973 грн. У транспортников средняя зарплата составила 6 тыс. 446 грн, у технарей и ученых - 8 тыс. 424 грн. Самая низкая оплата труда у работников почты и курьеров - 2 тыс. 524 грн. 28 янв. 2016 г. "http://korrespondent...a-na-700-hryven
Отчетность? ДА!!!
У нас еще в почете старые "традиции". Все оценивается согласно поданным в вышестоящие органы отчетам.
Приписки? ...
Посмотрите сколько человек приходит в библиотеки на мероприятия которые работники организовывают для нас - ДЛЯ ГРОМАДЫ!!!
А это что - не посещение читального зала?
Вот пример, так сказать наглядный, февраль месяц - http://biblioteka.com.ua/2016/02/
План почитайте - http://biblioteka.com.ua/plan/page/2/ - там как минимум по 10 человек было на каждом мероприятии или празднике.
Не верите еще? Считайте по фото!
Понимаю - Белая Церковь больше Фастова, но принцип тот же.
И вирус по всей стране тот же - НЕВЕЖЕСТВО и АЛЧНОСТЬ!
Будь то Фастов или Хацапетовка.........
Самое главное во всем этом то, что государству плевать как на людей работающих в библиотеках, так и на сами библиотеки!
Это касается и музеев, музыкальных, спорт. школ, и тд. и тп.!
Во всем мире библиотеки на дотации у государства!
Это основа культурного воспитания - это столбы государственности!
А мы эти столбы "пилим", под громкими лозунгами - "В стране война! Не до библиотек!"
Думали сделали хорошо - отдали финансирование на рассмотрение громад - децентрализация по Украински.
Вот теперь процентов 50, а я думаю даже больше, по всей стране закроют библиотек и школ.
А в зданиях сделают банки, аптеки, ломбарды, подпольные казино или игровые.
Прибыль конечно пойдет громаде.... в лице отдельных депутатов местных советов.
И самое обидное, что будут прикрываться решением "ВСЕЙ громады"!!!
Впрочем.... все как всегда!
Отправлено 12 Март 2016 - 17:42
Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 7 тыс. 973 грн. У транспортников средняя зарплата составила 6 тыс. 446 грн, у технарей и ученых - 8 тыс. 424 грн. Самая низкая оплата труда у работников почты и курьеров - 2 тыс. 524 грн. 28 янв. 2016 г.
Улыбнуло...
У Госстата есть одна хитрость: они, где это нужно, пишут не то, что реально выплачено, а то, что зафиксировано в тарифных ставках. Например, моя жена работает в одном из "технических" академических институтов, много знакомых - в других, у них четырёхдневная неделя и, иногда, заставляют идти в отпуск за свой счёт. Таким образом она получает только определённый процент от тарифной ставки, но Госстат представляет как полную ставку. Вот и выходит, что "у технарей и ученых - 8 тыс. 424 грн.", хотя на самом деле, в среднем, не более трёх-четырёх тысяч. "Впрочем.... все как всегда!"
Отправлено 12 Март 2016 - 17:46
Какой прибыли?
Зарплаты от государства в 2000 грн,...
Спрашивая о прибыли, я задавал вопрос ув. Местному. Естественно, о положении учреждений культуры, в число которых входят и библиотеки, я знаю не понаслышке, а на своём опыте. 2000 грн. в музее получали 2 или 3 человека. У остальных - чуть более "минималки". Так что, вопрос о приписках и прибыли - это к хозяйствующим. ))
Отправлено 14 Март 2016 - 00:33
Работать с жёсткой копией бывает удобней, чем с электронной. Да и не всегда существуют электронные дубликаты многих нужных печатных материалов.
За последние лет 15, в руках держал жесткие (как Вы говорите, я привык: твердые, в отличии от soft) ну разве что, очень детские книги, хотя ежедневно работаю с литературой, хотя и технической, и чаще попадается, что как раз тввердых и не существует. Хотя могу предположить, что возможно и наоборот. А библиотеки нужны. Читальный зал ничем не заменить. Ну ИМХО.
Отправлено 14 Март 2016 - 09:28
тввердых и не существует.
Многие издания ранее девяностых годов просто не оцифрованы. Я не имею ввиду классику. На многих ресурсах требуется платить за доступ к материалам, а это бывает достаточно накладно, если требуется произвести солидный литературный поиск. Существуют довольно редкие издания, которые не только мало известны и не оцифрованы, но и есть в отдельных библиотеках. Internet, конечно, большая свалка, но по своему содержанию больше напоминает "Википедию" - обо всём, но поверхностно. Здесь библиотека незаменима.
А вот в читальном зале работать не люблю. Там для меня не комфортная обстановка, гнетущая. Там либо отвлекают, либо засыпаешь.
Но, наверное, это больше сугубо личное восприятие. Я люблю работать сразу с множеством источников, бурно, обложившись бумагами, постоянно листая страницы, обращаясь сразу к нескольким, работая с компьютером... И чтобы никто не мешал!
А вот с художественной литературой наоборот - тихо, спокойно, удобно расположившись на диване. Здесь получаю удовольствие от самого процесса чтения. Поэтому читальными залами пользовался чрезвычайно редко, только когда к этому вынуждала необходимость.
P.S.
я привык: твердые, в отличии от soft
А английском "hard" несёт значение как твёрдого, так и жёсткого. Извините меня, если не так выразился. Русский язык такой богатый, а я такой...
Отправлено 14 Март 2016 - 10:31
Ещё и "сильный", "трудный", "тяжёлый"...
Отправлено 22 Март 2016 - 00:59
Совершенно не согласен как с показателем "читательности" народа так и с функционированием библиотек. Не знаю что там показывают разные Гуглы и Госкомстаты, но все кто утверждают ,что люди стали меньше читать, вы просто внимательней будьте когда ездите в общественном транспорте- далеко не все кто держит телефон в руках играют в "три в ряд" .Другими словами- читающих стало больше чем когда был вариант только жёстких "файлов". Лично я с собой таскаю каждый день минимум 500 томов литературы. И это только для развлечения на телефоне. Раньше носиться с книгой я не всегда мог себе позволить. А вот те статистики, которые можно найти в гугле ошибочны, даже на несколько порядков, так как совершенно не могут учитывать статистику электронных книг, особенно у нас.
А библиотеки, как таковые, думаю , скоро станут просто музеями. Ихние функции уже устарели, просто благосостояние нашей страны не может позволить перешагнуть этот рубеж жителям.
Отправлено 22 Март 2016 - 06:14
А библиотеки, как таковые, думаю , скоро станут просто музеями
А вот те статистики, которые можно найти в гугле ошибочны, даже на несколько порядков, так как совершенно не могут учитывать статистику электронных книг, особенно у нас.
Нормальные библиотеки, в том числе и у нас, имеют доступ к электронным изданиям. Например, в научных библиотеках этот доступ гораздо шире, чем каталог печатных книг. Конечно, положение в районных библиотеках гораздо хуже, но об их исчезновении говорить ещё рано. С другой стороны, библиотека и есть музей - музей книг, собрание существующих изданий. И, как в любом музее, там идёт их изучение, в котором принимают участие все читатели. :-)
Что касается Google, то там есть ошибки. Причём, в статистике допустимая ошибка обязательно вычисляется. Однако, статистический материал подбирается таким образом, чтобы усреднить показания нескольких независимых источников. Так что, думаю, Ваша индивидуальная статистика несколько уступает в объективности статистике в Google. ;-)
Отправлено 22 Март 2016 - 09:30
... думаю, Ваша индивидуальная статистика несколько уступает в объективности статистике в Google. ;-)
Статистика Гугла именно усреднённая и статистическая погрешность там высокА. А Валерий говорит именно о фактах, и я с ним совершенно согласен в том, что читать стали больше. Именно на телефонах, планшетах... И не партийно-пропагандистскую "Правду" или "Известия", кстати, и не "Цемент".
З.Ы. Только, ради всех святых, не пишите фамилию автора.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных