To Top

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Не живіть заради дітей!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 654 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 12:15

Согласитесь ли с этим утверждением? Не живіть заради дітей!
 
Опубліковано admin Пн, 28/03/2016 - 11:48

ne_zhyvit_zarady_ditey.jpg

Благаю вас, не живіть заради дітей! Їм не тільки це не потрібно, їм це шкідливо... Скільки поламаних доль, розбитих сердець, образ і непорозуміння! Я бачу жінок, які відмовляються від усього в житті заради дітей. А потім я бачу тих дітей, заради яких від усього відмовлялися. Видовище це сумне...

Далее здесь


Omnia mea mecum porto

#2 egoist

egoist

    Фастівчанин - патріот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 12:25

плюсую. поддерживаю. так и живём )


не завидуй тому кто силен и богат.за рассветом всегда наступает закат.с этой жизнью которая равная вздоху.обращайся как с данной тебе напрокат.(С)

#3 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 056 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 13:17

Всё хорошо в меру. Главное - детей поставить "на ноги", дать им хорошие стартовые возможности. А уж свою жизнь творить они должны сами, нужно только не мешать им своей "помощью". А как хочется...  :acute:


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#4 Местный

Местный

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 267 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 13:25

за естественный отбор...

как в природе, животные кормят малышей до определенного периода, а потом бросают.

только так, природа развивается, выживают сильные и дают сильные гены след.поколению...



#5 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 654 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 14:27

Правильно, я тоже считаю, что нужно давать "удочку", а не кормить "рыбой". С определённого момента (возраста). Учиться и "набивать шишки" - дети должны сами.


Omnia mea mecum porto

#6 Женя8

Женя8

    Гість Фастова

  • Премодерация!
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:53

Я не читая коментарии спрошу, а ради кого жить?
Какая миссия  у нас на земле?



#7 Tatis

Tatis

    Гість Фастова

  • Премодерация!
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 20:18

Я не читая коментарии спрошу, а ради кого жить?
Какая миссия  у нас на земле?

 

Жить ради самой жизни на земле, например.



#8 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 056 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 06:57

Я не читая коментарии спрошу, а ради кого жить?
Какая миссия  у нас на земле?

Вопрос несколько узко поставлен - не ради КОГО, а ради ЧЕГО?

- Ради созидания, т.е. творения. Человек есть часть природы, а природа постоянно изменяется, творит что-то новое. Вот и человек принимает участие в этом, хочет он того или нет. Тот, кто это не понимает или занимается разрушением, становится изгоем и, рано или поздно, выбрасывается самой природой из цепочки жизни. :smile:


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#9 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 654 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:47

Вот ещё на эту тему. Украл у кого-то в инете )) Букафф много

 

Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий:
 
CrjjqEEP2Ag_783x0.jpg?uduba_pid=2719604

Ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать… 

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня. 

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь. 

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама. 

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт. 

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор. 

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно. 

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА. 

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата. 

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают. 

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше. 

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты. 

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна. 

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай. 

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение. 

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее. 

15а. Только потом не жалуйся. 

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.


Omnia mea mecum porto

#10 alinaol

alinaol

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:08

и я за детей, и побольше, каждому.  каждый день, какашки и памперсы) :mosking:



#11 lena28

lena28

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 14:30

Я тоже за детей. Они милые и добрые. с ними всегда весело. И я очень не люблю когда они болеют.  






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru