To Top

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Хардбол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Skliffasovski

Skliffasovski

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:36

И так, уважаемые!

Предлагаю Всем желающим попробовать себя в качестве бойцов хардбольной команды!

ХАРДБОЛ.

Что это:

Хардбол это - симулятор военных действий с применением тактики малых подразделений.
Для условного уничтожения целей используется пневматическое оружие калибра 4,5 мм (калибр .177). Скорость полета снаряда (пульки) ограничивается на уровне 180м.с. для свинцовой пульки, и 150м.с. для стальной.

Это некоммерческое общественное движение, целью которого является приобретение или улучшение имеющихся навыков в военном деле, организации общения интересующихся пневматическим оружием людей, для общения и свободного времяпровождения.
Всю экипировку и вооружение участники приобретают за свой счет. Денежные взносы могут быть добровольными (в общую кассу команды), с целью дальнейшего развития.
Никакая плата за обучение или аренду пневматического оружия и снаряжения не взимается. 

-----------------------------------

Хардбол, среди прочих подобных военных игр, имеет гораздо больше преимуществ. 

Преводсходство первое - эффективная дальность.
Самое важное отличие хардбола от ближайших "конкурентов" - эффективная дальность. Т.е. то расстояние, с которого уже есть смысл стрелять на поражение. В хардболе снайперы очень эффективны. Одной пулей в ростовую мишень можно попадать с 80м, а в голову с 70м. 
Единственный подобный вид спорта превышающий дальность полета хардбольной пули - это лазертаг. В нем дальности могут достигать 150-200 метров, а в некоторых отдельных случаях 500-700 метров. НО! при этом всем лазер так полностью проигрывает хардболу в реалистичности хода игры.

Превосходство второе - цена
На сегодняшний день самый дешевый (а от того не очень качественный) пейнтбольный маркер стоит около $150. Включив сюда стоимость баллонов и шариков, получим сумму более $200. Если учесть, что пейнтбольная маска, перчатки и прочая минимально необходимая защита тоже стоит денег, то плохенькое снаряжение бойца-пейнтболиста обойдётся вам как минимум в $300-400. А чтобы снарядить бойца хорошим оружием и качественным снаряжением нужно вложить более $500. Со страйкболом ситуация еще интереснее т.к. в нем вся ставка делается на антуражность или правдоподобность. Т.е. униформа, оружие, защита – всё это очень не дешево, а качественное - тем более.
А если, не дай Бог, вы захотите стать снайпером в страйкболе или пейнтболе, то придётся выложить как минимум $1000. А то и все $5000. Всё зависит от того какие у вас «аппетиты». 
В хардболе всё на много проще. Чтобы минимально снарядить бойца, нужно $100-150. Чтобы хорошо экипировать бойца достаточно $200-250. Полная экипировка хорошего снайпера обойдётся примерно в $300-400 (винтовка, пистолет, защита, камуфляжая одежда). Это даёт возможность играть не только хорошо обеспеченным людям, но также и обычным людям со средним уровнем заработка. Т.е. хардбол доступен для широких масс т.к. весьма экономичен.
И, кстати, стоимость расходных материалов (пулек, баллонов с СО2) в хардболе в несколько раз ниже, чем в пейнтболе. 

 

Наш основной форум - hardball.in.ua/forum/index.php

 

На данный момент, Наша команда (Фастовская Хардбольная Команда Ф-1) насчитывает 4 бойца.

 

Основных требований всего 3:

1 - 18 лет и старше

2 - АДЕКВАТНОСТЬ

3 - Желание

 

По всем вопросам - 067-679-52-96.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru