To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!


Фотография
- - - - -

Феминизм - эволюция или деградация?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#1 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 17:53

Если разобраться в природе феминизма, то окажется, он имеет много путей прорастания в женском сознании. Его могла воспитывать мать (ну или та, кто воспитывала девочку), он может появиться на почве обиды, а может и для самоусовершенствования.
Так что же такое Феминизм, чем он хорош и чем плох?
Сейчас это модно, быть феминисткой. Если ваша подруга сообщит, что в её доме хозяин муж, а она у него на подпевках, вы удивитесь, возмутитесь и, конечно же, сообщите что у вас так быть не может. Лозунги: «Мы женщины - сильнее мужиков»; «Мужчины прочь с женкой земли» и т.д., настолько укоренились в нашей жизни, что, кажется, было так всегда, есть и будет. Борьба давно уже идёт не за равенство между мужчиной и женщиной, а за превосходство женщин над мужчинами. И если раньше было так, что мужчина на охоте, а женщина в пещере, то сейчас мужчина на работе, а женщина и на охоте, и на работе, и в пещере и везде-везде. Естественно, что женщина устаёт намного больше. После работы она бежит домой, но не отдыхать, а работать! Какой абсурд, скажут мужчины! Неужели заняться домашними делами, это такая тяжёлая работа?! Абсурд это то, что женщина продолжает всё это делать изо дня в день.
Почему же в наше время нельзя положиться полностью на мужчину, и заняться своими - женскими обязанностями? Не потому ли что мужчины сейчас менее выносливы, больше застрессированы и мягки? Настоящих-то мужчин не видать! Где они? Вымерли с динозаврами? Нет. Мы же, женщины их уничтожили. Своей огромной силой, которая находится внутри нас. Не в ту сторону мы направили свой величайший потенциал. Вместо того, что бы идеально выполнять свою миссию - хранительницы очага и распространителя любви, мы давим, и морально и физически мужское население, что бы доказать... Каждый своё, но итог какой? Когда мужчина берёт вас за руку, вы думаете не о прекрасном вечере, а о брачном контракте, который защитит вас и ваших детей, если этот мужчина от вас уйдёт.
Плюсы в феминизме наверняка каждая находит сама, но минусы более явно выражены. Мы перестали воспитывать мужественных мужчин. Почему так происходит? Потому что наш мальчик, который подрастает, а основы жизни берёт в своей семье, видит, что папа, играет отнюдь не главенствующую роль, а лишь исполнительную. Он ходит на работу, выносит мусор, смотрит телевизор и читает газету, в то время, как мама, словно белка в колесе, делает всё, именно все для благополучия семьи. Мужчина не может реализоваться в своей семье. Ему этого никто не даст! Что вы, что вы! Какая может быть реализация?! Ты ещё вешалку в коридоре не прикрутил! Вот так, несчастные мальчики, видят, какие же мужчины на самом деле. Как вы считаете, какой семьёй обзавёдётся ваш малыш? Правильно! Такой же! Диктаторской женой, которая будет пилить его за всё на свете и никогда не хвалить, потому что это, подорвёт её мужское здоровье. А мужчинки-то, уже давным-давно не мужчины, гибнут под гнетом женского давления. Если мужчина не реализовывается как мужчина, он умирает. Сначала изнутри, а потом и снаружи. Я иногда встречалась с такими женщинами, которые сетовали на своих мужей: он ничего не делает по дому! Он, такой-эдакий гад, только своим футболом да компьютером занят! А я? А дети: На нас у него нет времени! А вы представьте себе, сколько раз вы придёте в то место, где вам скажут, что вы дура? Наверно больше ни разу, правда? А вашему супругу некуда деваться. У него обязанности, у вас общие дети. Вот он и идёт домой, опустив голову, а чтобы хоть как-то абстрагироваться уходит с ножками в футбол, телевизор, газеты.

Мы, женщины, уже получили свою свободу, своё превосходство. Мужчина давно не сильный, а слабый пол. И сексуального меньшинства уже большинство. Куда же дальше? А дальше, в обратную сторону. Если мы хотим чтобы наши дети были счастливы, семьи крепки и надёжны, мы должны расставить всё по местам.

]]>http://vorojba.ru/ar...c1a74843efbb24e]]>

Сообщение отредактировал Ellia: 28 Октябрь 2008 - 17:53


#2 Гость_Alex_8888_*

Гость_Alex_8888_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:08

Статья - полный бред, ибо если такое будет - смерь настанет семье как таковой. Семья будет разрушена...
Ellia, у Вас так в семье?

#3 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:18

Статья - полный бред, ибо если такое будет - смерь настанет семье как таковой. Семья будет разрушена...
Ellia, у Вас так в семье?

Ну у Вас и вопросы..... нескромные... Не Вам рассказывать - я везде.... Но против феминизма.

#4 Гость_Alex_8888_*

Гость_Alex_8888_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:21

Ну у Вас и вопросы..... нескромные... Не Вам рассказывать - я везде.... Но против феминизма.

Просто подумал, что Вы феминисткой стали...

#5 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:27

Просто подумал, что Вы феминисткой стали...

Я что, похожа на феминистку :blink: :mad: :excl: Вы меня сразили наповал, Алекс!!!! :unsure: Нет, я нежная и удивительная :P :wub: , и искренне считаю феминизм верным путем к деградации особи женского пола, как женщины

Сообщение отредактировал Ellia: 28 Октябрь 2008 - 18:27


#6 df

df

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 796 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:28

"Всякий из мужчин знает правую сторону, сойдутся и разойдутся, он вправо и я вправо. Женщина, то есть дама, - я об дамах говорю - так и прет на вас прямо, даже не замечая вас, точно вы уж так непременно и обязаны отскочить и уступить дорогу. Я готов уступить, как созданью слабейшему, но почему тут право, почему она так уверена, что я это обязан, - вот что оскорбительно!" (Ф.М. Достоевский - "Подросток")
Замените "я об дамах говорю" на "я об феминистках говорю" и поймете весь парадокс сего каприза женского под названием феминизм. Сам воспринимаю феминисток с улыбкой сожаления - не больше не меньше :unsure:

#7 Гость_Alex_8888_*

Гость_Alex_8888_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:30

Я что, похожа на феминистку :unsure: :excl: :blink:


В томто и дело, что нет! Меня удивила Ваша статья, и мне подумалось о Вас не верное! Подумал, может Вы пересмотрели свое отношение к мужщинам !

Сообщение отредактировал Alex_8888: 28 Октябрь 2008 - 18:30


#8 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:33

В томто и дело, что нет! Меня удивила Ваша статья, и мне подумалось о Вас не верное! Подумал, может Вы пересмотрели свое отношение к мужщинам !

У меня здоровое отношение к мужчинам- как к представителям сильного пола. А статья ж не моя.... На форуме и так тем новых нет. Вот наш народ интенсивно работает, а я темы для оживления работы форума рою...

#9 Гость_Zim_*

Гость_Zim_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 02:36

Феминизм - это БЕ! Говорить про это, даже не хочу...

#10 Фрекен_Снорк

Фрекен_Снорк

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 455 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:16

О! Хочу привести интересную статью, которую я когда-то уже выкладывала в такую же тему на соседнем дружественном форуме.

Лично я - против радикального феминизма, но и против мужского шовинизма тоже :rolleyes: Не будем впадать, короче, в крайности)) Миру мир, а детям жвачка!

Константин Дорошенко, историк, арт-критик, отвечает на вопрос "Насколько проблема феминизма актуальна для современной Украины и какова роль женщины в ее истории".

"Феминизм - идеология, которая не может быть эффективна в Украине, так как здесь она попросту ментально и исторически не востребована. В отличии от Европы и Азии, в Украине женщина всегда была эмансипирована. Украина не знала русского домостроя и азиатских традиций подавления женщин. И здесь никогда не сжигали ведьм.
Западные путешественники, попадая в Украину, еще в 18-м веке поражались тому, насколько "бесстыдным" образом одеваются украинские женщины (они носили льняные сорочки, которые, как известно, очень хорошо облегают тело и подчеркивают все формы, а если ткань хорошей выделки, то грудь еще и просвечивалась). Их шокировало, что украинская женщина не обслуга в доме - она может на равных с мужчинами сидеть за столом, пить водку, шутить. В Западной Европе 17-18вв. такое себе могли позволить только аристократки.
Благодаря тому, что украинские женщины не знали костров инквизиции, они по сей день несут здоровый генотип ведьмы. Ведь кого обвиняли в ведьмовстве на Западе? Зачастую женщин здоровых и красивых. Их уничтожали. Поэтому современные европейские женщины не редко уродливы - узкобедры, мужественны, страшны. А ведь что такое ведьма? Это проявление природной мистической силы, во многом завязанной на силе гендерной, половой, витальной. И если эту силу уничтожали в Европе, то в Украине она развивалась.
Таким образом, феминизм - это теория, рожденная некрасивыми, зажатыми, социально не реализованными, озлобленными западными женщинами. Украинки в нем не нуждаются. Они руководят и мужьями и обществом. В самой истории есть множество примеров украинских женщин, руководивших государствами. Это и княгиня Ольга, и Роксолана. Во Франции единственной женщиной-монархом была украинка Анна Ярославна, которая как глава государства издавала декреты, даровала земли монастырям. В то время, как идея женщины-правителя была невозможной для Европы, украинки уже руководили княжествами, городами, ратями во время сражений. Даже в исламском Крыму, где правили Чингизиды - степная династия, - женщины были эмансипированы. Это, к слову, характерное свойство кочевников. В отличии от оседлых народов, у народов кочевых женщины наряду с мужчинами ездили на лошадях, постоянно были в пути и принимали участие в сражениях. У Чингизидов было понятно и принято, что харизма, - божественное право на власть, передается через кровь и носителем этой крови женщина является наравне с мужчиной. Дочь хана Тохтамыша Дженике-ханум правила городом Кырк-Ёр - фактически была главой государства, что оказалось возможным в мусульманском мире лишь в 20-м веке. Она была первой в истории женщиной, совершившей хадж в Мекку.
Для нашей территории от Крыма до Карпат феминизм может быть только маргинальным течением для некрасивых и не могущих реализовать себя женщин. Большинству украинок и в голову не придет, что единственное, чем можно заняться - это быть социально ампутированной домохозяйкой. У истоков украинского национального движения стояло множество женщин. Леся Украинка, Марко Вовчок, Олена Бджилка - все это были женщины с активной, независимой и уверенной в себе социальной позицией. Что до современных реалий, то достаточно посмотреть на количество женщин-руководителей предприятий, женщин-депутатов, чтобы понять - проблемы феминизма в Украине нет. Здесь женщина не нуждается в борьбе с мужчиной, чтобы получить права. Она просто берет эти права и реализует их."
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикc



]]>Изображение]]>

#11 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:20

Интересно, что на это скажут наши уважаемые мужчины....

#12 clannad

clannad

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 468 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:23

Цікава стаття. :rolleyes:

Як на мене, то акцентування уваги на своїй особливій ролі, чи то жіночій, чи то чоловічій - це від комплекса неповноцінності.

#13 Гость_HitmanhunteR_*

Гость_HitmanhunteR_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 23:27

Мы, женщины, уже получили свою свободу, своё превосходство. Мужчина давно не сильный, а слабый пол. И сексуального меньшинства уже большинство. Куда же дальше? А дальше, в обратную сторону. Если мы хотим чтобы наши дети были счастливы, семьи крепки и надёжны, мы должны расставить всё по местам.

+1 что-ле
Почему-то десятки тысяч лет мужчина был главой семьи (пусть племени даже, давным давно), и вдруг последние 20, или сколько там лет, всё поменялось (в какой-то степени)...
Женщины прекрасно знают, что могут управлять мужской силой (в глобальном смысле), но управляют сегодня не верно, можно сказать даже пользуются, и это не хорошо. Ведь слабость любого на100ящего мужика - это только женщина. Все имхо.

#14 Гость_Alex_8888_*

Гость_Alex_8888_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 23:32

 
Женщины прекрасно знают, что могут управлять мужской силой (в глобальном смысле), но управляют сегодня не верно, можно сказать даже пользуются, и это не хорошо. Ведь слабость любого на100ящего мужика - это только женщина. Все имхо.

+1, Настоящая женщина та, которая манипулирует мужчиной так, что последний этого не замечает!

Сообщение отредактировал Alex_8888: 29 Октябрь 2008 - 23:33


#15 Фрекен_Снорк

Фрекен_Снорк

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 455 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:38

29.10.2008 15:52

Мусульмане-сунниты разрешили женщинам давать сдачи мужьям, которые жестоко с ними обращаются. Об этом объявил шейх Абдель Хамид аль-Атраш, возглавляющий комитет по фетвам Аль-Ажарского университета.

«Женщина имеет законное право ударить мужа в целях самозащиты. Каждый может защищать себя, и мужчина и женщина, все равны перед Богом», - говорит аль-Атраша.

Ранее подобные решения приняли лидеры других мусульманских стран. Несколько дней назад саудовский шейх Абдель Мосен аль-Абякан заявил, что женщина может давать мужу сдачи, однако должна использовать то же самое оружие, которым муж ударил ее, будь то кожаный ремень или металлические провода.

По сведениям правозащитных организаций, ежегодно 35 процентов погибших насильственной смертью египетских женщин становятся жертвами домашнего насилия.

]]>http://www.apsny.ge/.../1225320764.php]]>
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикc



]]>Изображение]]>

#16 Mr.Sunn

Mr.Sunn

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 10:05

+1 что-ле
Почему-то десятки тысяч лет мужчина был главой семьи (пусть племени даже, давным давно), и вдруг последние 20, или сколько там лет, всё поменялось (в какой-то степени)...


а какже тогда период матриархата его тоже нада учитывать  :rolleyes:
Изображение Изображение- да не забанен будешь.

#17 Гость_shadow_*

Гость_shadow_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 22:57

я тоже против феминизма, но женщина должна и без мужчин многое уметь, знать и делать (втихаря)...это на всякий случай))))

#18 Гость_CHE BURASHKA_*

Гость_CHE BURASHKA_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 23:01

Равноправие форева. Пришёл 21 век, век перемен, век равноправия. то что раньше не могли делать женщины - сейчас стало доступно. Вот и закипешевал мужкой род :wink:

#19 Гость_shadow_*

Гость_shadow_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 23:06

да, раньше женщины не таскали сами тяжелые сумки домой, не работали на заводах и т д
а теперь за что боролись на то и напоролись ))) так что вы уж простите, я за относительное равноправие, чур кто сильнее, тот и делает больше)))

#20 Гость_CHE BURASHKA_*

Гость_CHE BURASHKA_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 23:11

shadow
собсно я не это имел ввиду. Политика и бизнес




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы