To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.


- - - - -

Приобретаем аквариум для квартиры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_Alex_8888_*

Гость_Alex_8888_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:31

Желание сделать жилое пространство комфортным и уютным подталкивает нас к нетрадиционным мерам. Одним из самых лучших приемов воссоздания такой приятной атмосферы считается наличие в квартире уголка живой природы, каковым является аквариум. 

Изображение

Варианты рыбных домов

Плавающие или ползоющие домашние питомцы разукрасят жизнь любому. Самостоятельно или при помощи аквадизайнера составленная подводная композиция из живых растений или кораллов позволит расслабиться и отдохнуть от тяжелых будней. Это не просто красивый уголок, а своего рода психотерапия. Размеры, а также дизайн аквариумов разнообразны.

Перед заказом необходимо четко определиться с размером, дизайном и наполнением аквариума. Конечно, специалисты компаний по аквадизайну смогут дать совет и профессионально проконсультировать по любому вопросу, но все-таки последнее слово остается за покупателем.

Во-первых, стоит подобрать дизайн аквариума: в виде картин, в виде столов, с разными формами. Во-вторых, аквариумы отличаются друг от друга природой наполняющей их воды, а в-третьих взависимости от того, какая вода, выбирать какими рыбками вы готовы любоваться каждый день. Есть пресноводные и морские.

В среднем по цене пресноводный аквариум в пять раз дешевле, чем морской. Аквариум на 500 литров стоит в среднем 20 000 долларов. Бывают аквариумы по 10 тонн, в которых зачастую держат акул. Стоимость такого удовольствия – 100 000 долларов (такие экземпляры часто страхуют как имущество). Уход за подобным аквариумом, дело хлопотливое.

Пресноводные аквариумы изготавливают в стиле «псевдоморе», наполняя их жесткой водой и живописными высохшими скелетами вместо кораллов. В пресной воде обитают следующие рыбки: Аплохейлбс дея, харациновые, карповые, панцирные сомы, полурылые, атериновые, меланотениевые, цихловые, лабиринтовые, медака, чернопятнистая.
Морской аквариум, представляющий собой «вершину» современной аквариумистики, — сложная биосистема, которая требует более мощного, совершенного, дорогого оборудования и расходных материалов, чем пресноводный. Стекло, используемое в изготовлении крупногабаритных экземпляров, выдерживает исключительные нагрузки. Полностью сбалансированные аквариумы оснащены системами освещения, фильтрации, терморегуляции. Морские аквариумы могут быть населены хищниками (самыми простыми в уходе), нехищной рыбой либо беспозвоночными животными (кораллы, губки, креветки, полипы, звезды, ежи и др.), требующими внимания. Воду для таких аквариумов готовят при помощи специальных морских солей. В такой воде могут жить: рыбы ангелы, рыбы бабочки, рыбы кардиналы…

Стоит учесть, что морские рыбки намного дороже пресноводных, они редки и более красочны. Их сложно вылавливать и дорого содержать, так что не каждый сможет себе позволить завести несколько десяткой морских питомцев.

Почем водное царство?

По желанию, в аквариуме можно разместить, что угодно: больших и маленьких рыб, ракообразных, пансерных, водоросли... Можно заполнить аквариум несколькими ценными видовыми растениями. Обычно на дно кладут коряги, камни, растения — живые и искусственные, разные грунты и прочие декоративные элементы.

Коряги можно купить за 100 - 1500 гривен. Декоративные крупные камни также потянут на 100-150 гривен за штуку. Цена качественного грунта в среднем начинается от 100 гривен за ведро. Если говорить о живых растениях, то диапазон цен колеблется от 40-50 копеек за быстрорастущие растения, до 1500 грн и выше - за кусты в возрасте 5-6 лет.

Стоимость изготовления аквариума под заказ зависит от его высоты, толщины и вида стекла (вогнутое или прямое). Аквариум с одним гнутым стеклом объемом 200 литров при стандартной высоте 500 мм с осветительной аппаратурой стоит около $850. Стоимость тумбы для его размещения составит порядка $250-300, оборудования — около $650, внутреннего оформления — около $250-300. Стандартный аквариум без гнутого стекла изготовляется в среднем за 30 дней, с гнутым— 45 дней.

Желательно, чтобы выбирал и устанавливал аквариум специаоист, который в дальнейшем будет его обслуживать. Конечно, владелец аквариумного царства может освоить эти премудрости самостоятельно, правда не у всех есть время заниматься водяной живностью. Поэтому многие компании по реализации и установке аквариумов предлагают не только установку, но и обслуживание аквариумов. 

Как правило, устанавливается фиксированная ежемесячная оплата аквариума, в зависимости от его вида, частоты и трудоемкости проводимых работ. Обслуживание включает чистку аквариума, а именно из грунта отбирают детрит (обломки горных пород, которые состоят из скелетов беспозвоночных животных, костей позвоночных животных), со стекол и поверхностей удаляют обрастания, меняются и контролируются состав воды, проверяют жизнедеятельность обитателей аквариума, обеспечиваутся подкормку и профилактические меры, поддерживаются дизайн, очищают фильтры и наполнители и т.д. Обычный график обслуживания — один раз в неделю, однако многое зависит от воды наполняющий аквариум.

Интересно знать, что наполненный водой аквариум весит:

120 х 40 х 45- 248 кг

120 х 60 х 65- 538 кг

180х60х65 - 807,30 кг 

250х60х65 - 1121,25 кг 

Стоит беречь домашнее водное царство от падения. В обратном случае можно затопить квартиру и умертвить живность. Дабы избежать повреждения аквариума,необходимо использовать мебель со следующими требованиями:

- крышка подставки не должна быть врезанной в боковины на шипах, а обязательно опираться на боковины

  - сборка подставки должна быть выполнена с использованием металлических угольников толщиной не менее 4 мм по всем плоскостям (если даже внутри имеются полки, нужно, чтобы и они были элементами стяжки)

  - не должно быть никаких колесиков, опора на пол должна быть всей боковиной, а еще лучше всей нижней плоскостью

Далее не менее важный вопрос, которым должен задаваться желающий приобрести аквариум: выдержит ли пол в квартире аквариум? 

Согласно строительным нормам и правилам, полы в жилых помещениях должны выдерживать от 700 до 1000 килограмм нагрузки на один квадратный метр. Проще говоря, это значит, что аквариум высотой около 60 – 70 сантиметров может иметь любые другие линейные размеры, даже если аквариум стоит далеко от несущей стены. Помните только об одном, что такая нагрузка должна быть распределена, то есть Ваш аквариум должен опираться не на четыре ножки или боковины, а на всю нижнюю плоскость подставки.

Не забудьте позаботиться о том, чтобы Ваши рыбки в дальнейшем не выпрыгивали из аквариума, поверьте, некоторые: меченосцы, карповые, цихлиды - имеют такую привычку. Для того, чтобы уберечь маленьких водных существ от попадания за пределы аквариумах, а также для уменьшения испарения воды и предохранения аквариума от прожорливых кошек, выбирайте водное царство со стандартной крышкой.

Желание приобрести аквариум может вызревать долгие годы. Возможно, именно сейчас, когда впереди зимние, хмурые дни, когда грядут долгие темные вечера и когда дома проводишь много времени, надо приобрести аквариум. Это не настолько хлопотно и затратно, чтобы отказывать себе в удовольствии иметь прекрасный живой мирок перед глазами. Ведь с аквариумом душа отдыхает, а что может быть дороже эмоционального здоровья.

---------------------------

Автор: Анна Мазорук

(по материалам Ricardo.com.ua)




#2 Гость_Паралельний_*

Гость_Паралельний_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 13:08

Скалярии
Изображение

Скаля́рии (лат. Pterophyllum) — самые распространённые аквариумные рыбки семейства цихлид. Родина Скалярий Южная Америка, бассейн реки Амазонки, где они обитают в медленнотекущих речках с обильной растительностью. Родовое название этой рыбки переводится как крылатый лист. На Западе её чаще называют рыбка ангел (angelfish).

Срок жизни этих рыбок в аквариуме составляет в среднем около десяти лет. Хотя известны случаи и вдвое большей продолжительности жизни скалярий. Примерно в возрасте 10-и месяцев у рыбок наступает половозрелость, и они разбиваются на моногамные пары и никогда не разлучаются. Эти рыбки однолюбы, нередки случаи, когда после гибели одного из супругов рыбка кончает жизнь самоубийством — либо выбрасывается из аквариума наружу, либо с разгона разбивается о стекло аквариума. Но даже если она и остается в живых, скалярия уже никогда больше не образует новую семью.

Скалярии имеют три основных разновидности — Pterophyllum scalare, Pterophyllum altum и Pterophyllum leopoldi (ранее именовавшаяся Pterophyllum dumerilli
]]>http://ru.wikipedia....ki/Pterophyllum]]>

Сообщение отредактировал Паралельний: 23 Ноябрь 2008 - 13:26


#3 Гость_Lehach_*

Гость_Lehach_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 03:18

Раньше хотел купить аквариум, но соседка купила аквариум на 300 литров, теперь я хожу к ней и наслаждаюсь красотой. И деньги остались при мне.

#4 Polyna

Polyna

    Добрий фастівчанин

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:41

у меня маленький аквариум, на 10 литров. Пять рыбок плавает и две улитки. :wink:

#5 London

London

    Добрий фастівчанин

  • Премодерация!
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 17:31

А мы тоже недавно обзавелись красотой, правда уже были потери, но ничего... сидишь, смотришь, раслябляет очень хорошо)



#6 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 244 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:28

Был в юности аквариум. Даже два. Штука интересная и красивая. Очень красивая и очень интересная. Однако, требует регулярного ухода, а, следовательно, затрат времени. Причём, чем больше аквариум, тем меньше времени тратишь на уход за ним. Даже рыбы размножались. А потом жена, дети, инфляция... Какой там аквариум? - Самим бы выжить! Выжили. Теперь опять можно завести аквариум, но АТО, пенсия, опять инфляция...


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#7 Упереджений

Упереджений

    Почесний мешканець

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 23:09

Є інформація, що сухий корм для риб — сильний алерген. Тому я утримаюся.


Я знаю, що я нічого не знаю, а решта не знає навіть цього…


#8 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 244 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 06:59

Є інформація, що сухий корм для риб — сильний алерген. Тому я утримаюся.

У меня гурами пятнистый прекрасно плодился на сухом корме. Может быть сейчас в него стали что-то добавлять?


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#9 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 188 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:30

Не у рыб аллергия от корма, а у людей  :rtfm:


Omnia mea mecum porto

#10 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 244 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:42

Не у рыб аллергия от корма, а у людей  :rtfm:

Людям не рекомендуется кушать сухой рыбий корм! :punish: Да и для рыб его не нужно покупать в больших количествах, рыбы едят не так уж и много. И хранить его нужно в закрытой таре, т.к. запах хорошего корма напоминает тухлую рыбу. Раньше в виде сухого корма использовали, обычно, высушенные дафнии и циклопы. Теперь, возможно, туда добавляют всякую химию - витаминизируют. Так что, всё возможно.

 

Впрочем, аллергия может быть и чисто психологическая. Это как приложить холодную ложку к телу, предварительно показав как ложку (другую) нагревают - ожёг будет обеспечен. Ведь запах корма не всем приятен, и ассоциации могут быть разными.


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#11 London

London

    Добрий фастівчанин

  • Премодерация!
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:45

Наши едаят сухой, немного щиплют растения... просто не понятно, если не сухой (а насколько я помню все время таким кормят) то что, супчик им варить что ли?



#12 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 244 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 07:09

просто не понятно, если не сухой ... то что, супчик им варить что ли?

Давно уже проданы аквариумы юности, но некоторые знания ещё остались. :i-m_so_happy:

 

В зоомагазинах и на базарах продаётся для аквариумных рыб живой мотыль и трубочник. Мотыль - личинки комаров, имеют красный цвет, трубочник - тонкие длинные черви больше коричневого цвета.  Мотыль продаётся так-же в замороженном и сухом видах. Живой мотыль хранится в низу холодильника во влажной тряпочке. Время хранения - 3-4 дня, нужно промывать каждый день. Трубочник можно хранить в банке с водой при комнатной температуре, часто промывая чистой водой, При определённом опыте, можно хранить до недели. От трубочника рыбы иногда болеют, поэтому, нужно определится с конкретным продавцом.

 

Живой корм, разумеется, дороже сухого, да и требует отдельного ухода. Для рыб среднего аквариумиста такой корм является деликатесом. Но что не сделаешь для любимцев? :smile:


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#13 London

London

    Добрий фастівчанин

  • Премодерация!
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 10:36

Да встречались эти червячки на птичке, но они такие противные... так шо пусть пока мои рыбехи едят сухой



#14 Maristella

Maristella

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 20:27

Да встречались эти червячки на птичке, но они такие противные... так шо пусть пока мои рыбехи едят сухой

Да отож, к тому же, если хранить это дело в холодильнике надо, то ну его на... Тут в жаркую погоду и так холодильник ломится - арбуз, пиво, компот... Представляю реакцию мамы, если б она обнаружила такую прЭлесть по соседству с колбаской, например ;)



#15 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 244 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 21:20

Да отож, к тому же, если хранить это дело в холодильнике надо, то ну его на... Тут в жаркую погоду и так холодильник ломится - арбуз, пиво, компот... Представляю реакцию мамы, если б она обнаружила такую прЭлесть по соседству с колбаской, например ;)

По соседству с колбасой хранить ненужно. Корм хранится отдельно, в самом низу холодильника (t>=0оС), в чистой аккуратной баночке с доступом воздуха. Чистота - залог здоровья! А аккуратность - залог чистоты!


Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#16 London

London

    Добрий фастівчанин

  • Премодерация!
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:37

А у меня в самом низу хрянятся аккуратно составленные баночки с малинкой и смородинкой на зиму, так что даже места для овощей почти не осталось, живут теперь по всем полочкам. О каких червячках речь... нема куды их ложить)))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы