To Top

Перейти к содержимому


- - - - -

ЛЮбителям кулінарії


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_smart_*

Гость_smart_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2009 - 21:10

Доброго дня!

Всім хто вміє і любить куховарити - я розпочав власний проект - кулінарний блог "СМАКОТА".
Кожен бажаючий може стати співавтором у створенню ресурсу, від вас тільки фотографія блюда та рецепт.
Адреса блогу: ]]>http://ituma.intwayblog.net/]]>
Блог тільки розпочав роботу, тому не наповнений і можливі технічні нюанси, це максимум на 2 тижні

#2 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 086 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 13:07

Увы, не все любители кулинарии умеют куховарить!
А можно здесь поделиться очень простыми и вкусными рецептами?
Например:
Курица в банке.
- берёте разделанную курицу, или бёдрышки, или филе (что кому нравиться);
- солите, можно использовать приправу "Мивина куриная";
- добаляете немного сахара (на 2 бёдрышка - на кончике ножа);
- добавляете специи по вкусу (для ленивых, можно использовать приправу "Для курки");
- разделываете яблоки (1/2 небольшого, желательно кислого, яблока без косточек на банку);
- укладываете всё в литровые или полторалитровые стеклянные банки, но не плотно;
- накрываете банки стеклянной крышкой (можно б/у жестяной) и ставите в холодный духовой шкаф (духовку);
- разогреваете до 250 град по Цельсию, выдерживаете 1 час и даёте остыть вместе с духовкой;
- вынимаете, кушаете и облизываете пальцы от удовольствия (гарнир по вашему усмотрению).
Просто, вкусно и легко!
Вместо курицы можно использовать: утка, гуска, индюк, кроль.
Приятного аппетита! :blush:
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#3 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 14:25

Я не большой любитель готовить, хотя делаю это постоянно. Рецепты писать лень. Я бы порекомендовала всем, кто такой же "любитель" как и я, посетить сайт ]]>http://gotovim-doma.ru/]]>.
Там самые простые домашние рецепты из обыкновенных продуктов, процедура приготовления блюд с фото. Лично я сколько готовила по тем рецептам - все вкусное и такое же, как на картинке.
Так что с недавних пор готовлю с ноутбуком.

#4 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 086 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:09

Спасибо Ellia, интересный сайт! Особенно под конец рабочего дня - самый класс почитать!
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#5 Гость_Berik_*

Гость_Berik_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:45

У меня гастрит был, мне туда нельзя

#6 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 086 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:49

Но, гастрит, насколько я знаю, вылечивается.
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#7 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 718 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:52

Но, гастрит, насколько я знаю, вылечивается.

Ага, вылечивается, "...нанеся положенный ущерб"
Omnia mea mecum porto

#8 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 086 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 17:00

Тогда будем искать что-то диетическое. Жаль, я очень люблю острые блюда.
Всё-ё-ё-ё-ё-ё, пошёл домой кушать - терпения больше нет!

Сообщение отредактировал Victor: 11 Сентябрь 2009 - 17:15

Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#9 jjulie

jjulie

    Лучший фотограф сентября 2013 г.

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 22:22

Хотя это блюдо совсем не диетическое,но быстро и вкусно...ТЕСТО:На25гр.дрожжей пол.л.молока,кефира или воды,ст.ложка сахара,щепотка соли,а муки столько,чтобы при вымешивании отставало от рук.Вымесить тесто и поставить подходить в тёплое место мин.на20.НАЧИНКА:фарш свинины,чёрный перец молотый,соль по вкусу и много лука перетереть на тёрке,для сочности добавить воды.Из теста формируем на ладони маленькую лепёшку,по центру-начинка,а залепить тесто нужно защипывая по кругу,как на ватрушки,чтобы начинка выглядывала.Жарить на сковородке в большом колличестве подсолнечного масла.ГЛАВНОЕ:сначала жарим ту сторону,где выглядывает фарш,так вся вкуснотень останется внутри,а не вытечет на сковородку.На первый взгляд-много мороки?По времени 30-40минут.И получается из пол литра очень много.НУ ПРОСТО-ВКУСНОТЕНЬ,НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#10 Гость_Berik_*

Гость_Berik_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 23:31

та то давно было, я уже вылечил(наверно) я тоже острое люблю
я говорю о том что мне нельзя cмотреть на красивые блюда :D

#11 alfa

alfa

    Гість Фастова

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:40

Увы, не все любители кулинарии умеют куховарить!
А можно здесь поделиться очень простыми и вкусными рецептами?
Например:
Курица в банке.
- берёте разделанную курицу, или бёдрышки, или филе (что кому нравиться);
- солите, можно использовать приправу "Мивина куриная";
- добаляете немного сахара (на 2 бёдрышка - на кончике ножа);
- добавляете специи по вкусу (для ленивых, можно использовать приправу "Для курки");
- разделываете яблоки (1/2 небольшого, желательно кислого, яблока без косточек на банку);
- укладываете всё в литровые или полторалитровые стеклянные банки, но не плотно;
- накрываете банки стеклянной крышкой (можно б/у жестяной) и ставите в холодный духовой шкаф (духовку);
- разогреваете до 250 град по Цельсию, выдерживаете 1 час и даёте остыть вместе с духовкой;
- вынимаете, кушаете и облизываете пальцы от удовольствия (гарнир по вашему усмотрению).
Просто, вкусно и легко!
Вместо курицы можно использовать: утка, гуска, индюк, кроль.
Приятного аппетита! :smile:

Если Вы не враг своему здоровью , то мивину и похожие приправы кушать не будете, а также магазинных курей, замените их натуральными продуктами

#12 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 086 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:07

Если Вы не враг своему здоровью , то мивину и похожие приправы кушать не будете, а также магазинных курей, замените их натуральными продуктами

Совершенно с Вами согласен! По возможности, стараюсь делать приправы сам. Но кур приходится покупать в магазине, в основном, по дороге домой. Рад бы в Рай, да, как говорится, грехи не пускают: тяжело держать живность на девятом этаже. :smile:
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#13 v84285216324436091

v84285216324436091

    ...

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 526 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:20

Хотя это блюдо совсем не диетическое,но быстро и вкусно...ТЕСТО:На25гр.дрожжей пол.л.молока,кефира или воды,ст.ложка сахара,щепотка соли,а муки столько,чтобы при вымешивании отставало от рук.Вымесить тесто и поставить подходить в тёплое место мин.на20.НАЧИНКА:фарш свинины,чёрный перец молотый,соль по вкусу и много лука перетереть на тёрке,для сочности добавить воды.Из теста формируем на ладони маленькую лепёшку,по центру-начинка,а залепить тесто нужно защипывая по кругу,как на ватрушки,чтобы начинка выглядывала.Жарить на сковородке в большом колличестве подсолнечного масла.ГЛАВНОЕ:сначала жарим ту сторону,где выглядывает фарш,так вся вкуснотень останется внутри,а не вытечет на сковородку.На первый взгляд-много мороки?По времени 30-40минут.И получается из пол литра очень много.НУ ПРОСТО-ВКУСНОТЕНЬ,НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Так это же татарские пелемечи.Очень вкусно.
Отец и мама украинцы,коренные фастовчане.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#14 jjulie

jjulie

    Лучший фотограф сентября 2013 г.

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:12

Так это же татарские пелемечи.Очень вкусно.

Да!Это татарское блюдо-перимячики...

#15 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 086 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:07

Да!Это татарское блюдо-перимячики...

Вкусно, но мороки много, да и лук на тёрке - заплачешь.
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru