To Top

Перейти к содержимому



Шановні відвідувачі!
Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Фотография

Частные школы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2009 - 11:56

Из Фастова там тоже девочки учились, между прочим... Проблема одна - рассояние... Слава Богу в Фастове родители морально не готовы 5-ти летнего ребенка отдать на попечение даже очень хороших и ответственных, но все-таки чужих людей... Потому как я сама вижу, как этим малышкам, тяжело без пап-мам...

Bullet, я именно по тем же соображениям, о которых Вы писали, отдала ребенка в эту школу... Думаю, ей это все не помешает.... Ну "из джипа выходить" - это немного перебор журналистов.. Из машин (причем разных) эти барышни вылезают, как и все остальные :smile:

А внешний контраст между девочками 9 класса там и в обычной школе - не передать словами... Кстати, в некоторой мере то же можно сказать и о учителях...


Вам было бы очень интересно побывать в этой школе!!!! Там хороший музей рушника есть, девочки делают очень интересные работы на творческих занятиях... Могу Вас даже свозить туда!!! :lol:

На фото - первый класс с учительницами и девятый класс (там же директор, учителя)

#22 Bullet

Bullet

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 695 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:46

Спасибо за приглашение, Еля (?)
Интересно, что так влияет на мысли обо мне, как о человеке, которого интересуют рушники: работа в школе народной майстерности или администрирование сайта о вышиванках?...

Хорошо быть женщиной: можно просто встать посреди комнаты и расплакаться.

 

Каждый человек несёт ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё (с) ФМ.Достоевский


#23 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 401 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 09:15

На фото - первый класс с учительницами и девятый класс (там же директор, учителя)

А где же фото?
Omnia mea mecum porto

#24 Гость_mamba_*

Гость_mamba_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2009 - 12:33

Меня тоже волнует вопрос обучения моей девочки. Пока она еще воспитывается дома, но не за горами тот день, когда придется подбирать ей учебное заведение. Посещала меня мысль и о частной школе. Хоть я и не отношу себя к людям среднего класса, на ребенке экономить никогда не буду.
Что касается Боярской "Школы Леди", то ее было бы целесообразнее сравнивать с общеобразовательной школой, а не с музыкальной. Музыкальная школа дает более профессиональное музыкальное образование, а не на уровне общего развития (как в средней школе). В "Школе Леди" эти познания совсем чуть-чуть глубже (видела собственными глазами). Оплату вообще сравнивать не приходится ( в муз. школе - от 10-ти до 20-ти грн. в месяц при комплексном подходе к занятиям - игра на инструменте, пение, муз. грамота, муз. литература). Но речь сейчас не о музыкальной школе. Вы правильно сказали, что родителям сложно отдать свое чадо на попечение чужих людей. Я отношусь к такому типу мам. Потому планирую обучение своей девочки в Фастове. К чему я это все веду. По моим подсчетам, внешкольное образование моего ребенка может обойтись мне приблизительно в300 - 350 грн. - муз. школа, танцевальный коллектив (а во Дворце культуры их много), художественная гимнастика, школа художественного мастерства и т.п. Плюс в том, что мой ребенок находится дома, я знаю что он ест, чем занят в данный момент. А что касается воспитания Леди - женщины, матери - то это в первую очередь зависит от семьи, от взаимоотношений родителей, отношения к ребенку, манеры общения и интеллектуального уровня этого общения. Бывают случаи, что даже наилучшая "Школа Леди" не может привить ребенку элементарных правил поведения и приличия. Ведь дома иногда он может видеть противоположные вещи.

#25 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 22:10

Интересно, что так влияет на мысли обо мне, как о человеке, которого интересуют рушники: работа в школе народной майстерности или администрирование сайта о вышиванках?...


Наверное,мое исключительно стереотипное мышление, скажем так, сужу по себе... Хоть у меня, как юриста, есть конкретная специализация, общие вопросы юриспруденции меня может и не так глубоко, но все же интересуют.... Соответственно, человеку творческому, в моем понимании, интересно творчество в любых его проявлениях, ну а работа в школе майстерности тем более.... О сайте о вышиванках первый раз слышу...




Что касается Боярской "Школы Леди", то ее было бы целесообразнее сравнивать с общеобразовательной школой, а не с музыкальной. Музыкальная школа дает более профессиональное музыкальное образование, а не на уровне общего развития (как в средней школе). В "Школе Леди" эти познания совсем чуть-чуть глубже (видела собственными глазами).

Девочки- ученицы школы Леди получают муз. образование в Боярской государственной школе исскуств музыкальной школе (принимают туда по заявлению родителей), по той же программе, что и в любой другой муз. школе в Украине, о чем получают соответствующий документ... Я это не видела собственными глазами - моя дочка учится сейчас во втором классе школы Леди и в первом классе муз.школы на фортепианном отделении... Остальные знания дают по самым современным методикам, которые намного эффективнее обычных... Не говоря уже о лингвистической школе - учатся по американской программе "A.C.E. School of Tomorrow". Сейчас аналогичную поограмму будут вводить и по французкому... А насчет питания - в той школе оно намного здоровее, чем любоее "дома". Даже йогурты детям делают сами и только натуральные; никаких колбас, консервантов и т.д. и т.п.... Дают много рыбы, зимой - квашеные и тушеные овощи, узвар, соки собственного приготовления, иравяные чаи, мед, сало, между прочим... Например, в школе нет урока физкультуры как такового - только интенсивная утренняя зарядка, хореография (не кружок, а именно классическая хореография + танцы), гимнастика, где упражнения подобраны именно для организма девочек... Девочки в 9 классе сдают экзамены в муз.школе и танц.школы, где учатся по 8 лет.

По большому счету, именно такой должна быть любая школа вообще....



А где же фото?


Даже не представляю, где они делись, вроде были...
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Ellia: 01 Март 2009 - 22:11


#26 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 401 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 22:38

Мне нижняя понравилась. Будь у меня возможность, отдал бы внучку в эту школу. Или такую же... в Фастове
Omnia mea mecum porto

#27 Ellia

Ellia

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 23:40

ГРИГОРИЙ ЧАПКИС: "ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, МАМЫ И ПАПЫ, УЧИТЕЛЯ И ВОСПИТАТЕЛИ! ЧТОБЫ ВАМ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ, ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ!"
В единственной в Украине школе для девочек "Леди" состоялся первый выпускной бал, танцмейстером на котором был знаменитый киевский хореограф

Ольга СМЕТАНСКАЯ "ФАКТЫ"
Изображение
Ученицы первой и пока единственной в Украине школы для девочек "Леди", которая находится в городе Боярка под Киевом, свободно изъясняются на английском и французском языках, занимаются верховой ездой, вышивают крестиком и в тонкостях знают этикет... И вот - первый выпускной! Юные леди прибывали на бал в роскошных автомобилях представительского класса в потрясающе красивых нарядах. У здания Киевского военного лицея имени Ивана Богуна их встречали кавалеры в парадной форме и под руку проводили каждую по бархатной красной дорожке в колонный зал, где намечалось торжество.
Танцмейстером бала был приглашен знаменитый хореограф Григорий Чапкис. "Нашим бы ребятам таких боевых подруг!"

- Этот выпуск исторический! - обратился Григорий Чапкис к присутствующим в зале выпускникам, родителям и педагогам. - Думаю, отныне выпускные балы станут в школе "Леди" и военном лицее прекрасной традицией. Ведь это праздник, который не забудется никогда!

Первыми закружились в вальсе директор школы "Леди" Ирина Демидова и директор Киевского военного лицея имени Ивана Богуна генерал-майор Леонид Кравчук. Затем лицеисты пригласили на вальс выпускниц. А спустя некоторое время в танце кружились и родители.

- Какая красота все-таки! Возрождается культура. В нынешнем году я уже провел 12 балов - и этот один из самых замечательных! - восхищался праздником Григорий Чапкис. И призывал танцевать всех!

Григорий Николаевич тут же давал мастер-классы. Хотя несколько, разумеется, провел еще накануне бала. Вальс сменился мазуркой, мазурка - джаз-блюзом, а в финале все участники торжества танцевали зажигательные латиноамериканские танцы!

- Нашим бы ребятам таких боевых подруг! - не скрывал восторженных эмоций директор военного лицея. - Девочки очень воспитанные, держатся достойно.

- Мы пригласили на выпуск абсолютно всех наших учениц - даже первоклассниц, - говорит Ирина Демидова. - Этикет и танцы у нас - практически с первого дня обучения. Наши воспитанницы получают знания и умения, которые позволяют им чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

- Мальчики вашими девочками очарованы, - заметил подошедший к Ирине Львовне Григорий Чапкис.
"На балу чувствуешь себя настоящей принцессой"

- К выпускному балу мы готовились почти целый год, - рассказывают выпускницы. - Разучили более двадцати танцев! С интересом штудировали бальный этикет!

- А это непростая наука! - улыбается подключившаяся к разговору Ирина Львовна. - Нужно знать, как в той или иной ситуации стоять, сидеть, как вести беседу, как пригласить на танец или вежливо отказаться от него. Существует даже язык веера! С его помощью - без слов - можно продемонстрировать, что вы благосклонны к кавалеру или в данный момент вальсировать не желаете.

- Ну а танец - тоже ведь целая наука! - замечает одна из выпускниц. - Несколько веков назад бальные танцы считались наукой для избранных. Танцмейстеры обучали тонкостям только монархов и их приближенных!

- В большинстве школ выпускной вечер завершится дискотекой...

- Бал намного интересней! - говорят выпускницы. - На балу чувствуешь себя настоящей принцессой! Это как в сказке! Выпускной бал бывает в жизни только раз. А дискотек много.

Однако для долгой беседы времени особо не было - танц-мейстер пригласил всех на очередной танец, и "дам" разобрали "кавалеры". А спустя пару минут был объявлен конкурс на лучшую пару среди юных танцоров и их родителей. Призы победителям лично вручил Григорий Чапкис.

- Девочки и мальчики, мамы и папы, учителя и воспитатели! Чтобы вам всегда хотелось танцевать, жить и любить! - пожелал Григорий Николаевич присутствующим. - Думаю, этот бал вы запомните на всю жизнь. А лет через пятьдесят, ребята, вас пригласят на выпускной в школу "Леди" и военный лицей ваши внуки. И вы вспомните, какими молодыми и красивыми были. А годы, проведенные в вашей школе, будете считать лучшими в своей жизни...

4 июня 2008 года > Культура


У меня, как назло в фотоаппарате батарея разрядилась.. Только одно фото и получилось... Надеюсь в этом году сделать кучу красивых фото...
Изображение

Сообщение отредактировал Ellia: 01 Март 2009 - 23:41


#28 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 12:54

- Нашим бы ребятам таких боевых подруг! - не скрывал восторженных эмоций директор военного лицея. - Девочки очень воспитанные, держатся достойно.

Чесно говоря, я сомневаюсь, что какая-нибудь из этих "леди" станет "боевой подругой" бывшего выпускника военного лицея. Что общего между светской жизнью совремённых "нуворишей" и жизнью кадрового офицера?

И какой из офицеров (о генералах и снабженцах - ни слова) может позволить отдать своего ребёнка в "Школу леди"? Сколько стоит год обучения там?
- Вы знаете бюджет даже старшего офицера? А дети, как правило, появляются у младших офицеров!
Это во-первых.

А во-вторых, мне просто по-человечески жаль этих маленьких "леди" - никому не пожелаю детства вдали от родителей!

Другое дело - это в наши бы общеобразовательные школы - да хороших учителей! Учителей интересующихся своим делом, увлечённых и грамотных. И тогда не нужно изобретать "Школ леди". (Кстати, поинтересуйтесь уставом киевского Института благородных девиц. Того, который существовал до эпохи исторического материализма. Чем не "Школа леди"? Всё новое - это хорошо забытое старое. Только времена меняются.)

А в наше время, когда номально могут жить в нашем государстве менее 10% населения, "Школа леди" мне напоминает "За двумя зайцами" М.Старицкого. Там, конечно, очень утрировано, но что-то общее есть.
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#29 valser

valser

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:35

У меня, как назло в фотоаппарате батарея разрядилась.. Только одно фото и получилось... Надеюсь в этом году сделать кучу красивых фото...

Ну так как,Ellia,Вы запаслись в этом году батрейками? Фото в студию! Мне очень понравилась идея со школой.Вот только жаль что в Украине 10% среднего класа и весь(почти) он живёт в Киеве  B) . И честно ,мне не жаль этих леди-ведь они страдают и борются за своё будущее. Это их реальный шанс найти в будущем достойного супруга.Как говорят в народе- деньги идут к деньгам.Я конечно завидую, так как не смогу дать своеей дочке такое начальное образование,хотя по приведённым данным в этом посте(с которыми я не согласен) моя семья входит в средний класс.Но ,как в анекдоте- у генерала тоже есть сын. А вот чтобы в государственных школах создать подобное, пускай без лошадей и пенсионера Чапкиса, было бы не плохо.Ведь существуют в институтах предметы как хореография и этикет, почему не сделать в школе?
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:- Кать, он ест пену!Через пару минут:- Кать, она реально вкусная!

#30 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 401 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:19

... почему не сделать в школе?

Видимо, потому, что денежек в школе на это просто нет
Omnia mea mecum porto

#31 valser

valser

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:50

Видимо, потому, что денежек в школе на это просто нет

На что? На урок этики и урок хореографии?  Сомневаюсь . Я же написал- без Чапкиса.
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:- Кать, он ест пену!Через пару минут:- Кать, она реально вкусная!

#32 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 401 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 19:07

На что? На урок этики и урок хореографии?  Сомневаюсь . Я же написал- без Чапкиса.

Если бы я имел ввиду этого пенсионера, то я написал бы нет ДЕНЕГ, а так я написал - нет денежек.
Omnia mea mecum porto

#33 valser

valser

    Вшанований громадянин міста

  • Модератори
  • PipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 19:23

а по мне так наши школы ориентированы ещё по советскому принципу -выпуск слесарей,токарей и тд., которым точно нафиг надо знать как танцуют мазурку и какая на вид вилка для рыбы.а жаль.....
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:- Кать, он ест пену!Через пару минут:- Кать, она реально вкусная!

#34 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 401 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:04

Я согласен, жаль, конечно, но увы... Впрочем, слесари и токари тоже нужны, причём, в первую очередь. А танцевать мазурку... сейчас как раз то самое время
Omnia mea mecum porto

#35 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:46

а по мне так наши школы ориентированы ещё по советскому принципу -выпуск слесарей,токарей и тд., которым точно нафиг надо знать как танцуют мазурку и какая на вид вилка для рыбы.а жаль.....

Так вся политика государства на это направлена! Вы не замечали? Все радио и телепередачи, концерты на стадионах и других массовых площадках чем заполнены? А вот хорошие концерты, за редким исключением, только для узкого, ограниченного круга привилегированных, ибо остальные просто не в состоянии выложить такие суммы из собственного кармана.
Бизнесу нужны рабочие руки и минимум интеллекта, а не универсалы и эрудиты. B)
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "

#36 borisovich

borisovich

    The simple administrator

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 401 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 10:55

Бизнесу нужны рабочие руки и минимум интеллекта, а не универсалы и эрудиты. B)

Кстати об универсалах... На Западе давным-давно отказались от подобной глупости. Должны быть специалисты узкого профиля. Профи. А наши универсалы в школах читают физику, химию, литературу и физкультуру, как говорили раньше "в одно лицо". И такая беда не только в школах. Могу приводить сотни примеров, как такие "универсалы" жизнь людям портят. И здоровье в том числе. Да, бизнесу, то бишь, экономике, нужны рабочие руки, грамотные, профессиональные. А интеллект... Ну, это к Валуеву и иже с ним
Omnia mea mecum porto

#37 Victor

Victor

    Вшанований громадянин міста

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 281 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:02

Кстати об универсалах...

Должны-то они должны... Специалисты узкого профиля (насколько узкого?) хороши, когда технологический процесс настроен и работает как часы, что в нашем государстве является большой редкостью. У нас, работая на производстве, как минимум, должен владеть парой смежных специальностей, дабы не зависеть от "узких профи" - социализм даёт себя знать: нового человека воспитать, всё-же, удалось. Правда, не нужно распыляться - знать всё, но по верхам, иначе это превращается в дилетантство.

Касательно наших школ, то создаётся впечатление, что там последнее время вообще ничему не учат. Более того, это можно понять! Постоянное изменение учебных программ, методики оценки усвоения, разброд в понимании общего назначения средней школы выбивает из колеи не только учеников, но и преподавательский состав. Меняя всё это ради удовлетворения собственного любопытства или личных амбиций, ни кто не задумывается, что портит жизнь многим тысячам наших детей.

Ну, а те "профи", которые жизнь портят, так это не специалисты, о них речь не идёт.
Закон Эдвардса Мерфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Выпускные альбомы для детского сада и школы