Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Фото – искусство, или?
Отправлено 03 Январь 2014 - 19:58

будуть видалятися!
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 12:11
Умение видеть через объектив или для чего нужен "Photoshop".
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "
Отправлено 10 Июнь 2018 - 01:24
Американка Пэм Заринг опубликовала в своем фейсбуке подборку неудачных снимков, получившихся в результате семейной фотосессии, заказанной у фотографа за $250.
Съемки проходили еще в мае прошлого года, и спустя несколько месяцев Заринг получила готовые работы.
«Это не шутка. Мы заплатили фотографу, называвшему себя профессионалом, 250 долларов за съемку, — написала Заринг.
— Пожалуйста, посмотрите на фотографии, которые она нам прислала… Она объяснила, что тени в этот прекрасный солнечный день были плохими,
а ее профессор не учил ее ретушировать снимки. Честное слово, я годами не смеялась так, как когда это увидела. Еще раз: это не шутка».
Источник: https://birdinflight...ografu-250.html
Отправлено 10 Июнь 2018 - 06:30
Американка Пэм Заринг опубликовала в своем фейсбуке подборку неудачных снимков, получившихся в результате семейной фотосессии, заказанной у фотографа за $250.Это хороший пример неудачного редактирования. Тени на большинстве объектов, кроме лиц, вполне нормальные. Видимо, была попытка смягчить лица, но оказалась неудачной. Однако, выдавать заказчику продукцию в таком виде, да ещё за плату - сверх неприлично.
Я бы сказал, что в любом искусстве нельзя делить на любителей и профессионалов. Любой художник либо хороший, либо плохой, вне зависимости от социального статуса. Хотя и у хороших художников бывают плохие работы, а у плохих - хорошие. Раз на раз не приходится. Определяется тем, каких работ больше.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 13:43
Мені б жахіття снились після таких фото)))))
Отправлено 09 Февраль 2021 - 09:35
И, в продолжение предыдущих постов, другой пример редактирования. Сам по себе портрет неудачный. Просто, иллюстрация к какому-то кулинарному действу. Поэтому, пришлось редактировать перед помещением в журнал. Возможно, тоже не лучший вариант, но, думаю, контрастирует с предыдущим примером.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 09:46
Не все воспринимают преднамеренные искажения изображения в фотографии, но порой удаётся достигать оригинальных эффектов.
А, вообще-то, искусство - это, прежде всего, поиск. Поиск чего-то нового, ещё не виданного. А ведь фотография есть тоже постоянный поиск новых сюжетов и их отображения. Так искусство ли это?
Отправлено 09 Февраль 2021 - 14:43
А какое фото после обработки? Левое или правое?
Отправлено 09 Февраль 2021 - 19:20
А какое фото после обработки? Левое или правое?
А какое Вам больше нравится?
Отправлено 09 Февраль 2021 - 19:59
Левое, конечно. Естественное и приятное. Правое изуродовано конкретно. it annoys me, короче. ИМХО
Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:41
Левое, конечно. Естественное и приятное. Правое изуродовано конкретно. it annoys me, короче. ИМХО
Левое изображение плоское и "забито" желтизной, цвета не выражены. Такое печатать нельзя, на бумаге оно не будет акцентировать на себе взгляд. Правое немного утрировано, контрастно, но при печати будет выглядеть нормально, пусть это Вас не раздражает.
Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:50
Да делайте всё, что Вам угодно, какие проблемы? Вы спросили — я ответил. Вам платят за этот ужас — так это же отлично! Вообще-то, удивительно, что принимают к печати джипеги, странный журнал. Вам повезло. Про фломастеры упоминать не буду
Отправлено 10 Февраль 2021 - 11:06
Да делайте всё, что Вам угодно, какие проблемы? Вы спросили — я ответил. Вам платят за этот ужас — так это же отлично! Вообще-то, удивительно, что принимают к печати джипеги, странный журнал. Вам повезло. Про фломастеры упоминать не буду
В исходнике это CMYK. Два изображение объединены и переведены в JPG только для помещения здесь. Естественно, это отдельные кадры гораздо большего размера. Возможно, из-за этого и пострадало общее впечатление.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

будуть видалятися!