Попереджаємо, що прямі посилання на сторонні ресурси (крім Фастівських),
будуть видалятися!
Можливі посилання на ЗMI та фотохостинги.

Що ви зараз читаєте?
Отправлено 26 Январь 2012 - 19:05

будуть видалятися!
Отправлено 26 Январь 2012 - 19:21
ЁЁЁЁЁ! Сымаю шляпу!Чаще читаю классику. Толстой, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Бальзак... В данный момент Нечуй-Левицкий "Старосветские батюшки и матушки"
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:38

Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Херланга: "Подожди - и плохое само собой исчезнет".
Дополнение Шейвлсона:"... нанеся положенный ущерб "
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:05
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:11
Да, читал ещё в юности. Хорошая книга, что-то про Колиивщину, Зализняка и Гонту, но подробностей уже не помню. Дома где-то есть, но нужно искать - никак не соберусь сделать каталог библиотеки. Но, если память не изменяет, в ней страниц триста-четыреста. Извините, но сканить не буду. А в Internet старые книги редко попадают. Наверное, тоже лень сканировать.Хочу прочитати Сиротюка "Побратався сокіл", але неможу знайти в електронному вигляді, а на Петровку за книгою нема часу поїхати. Може в кого є поділіться посиланням будь-ласка.

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:23
Вот как раз старые частенько попадают, но достойные. А что то, где то , без подробностей - никто не будет сканить. Да и на Петровке, вероятно, найти её будет проблемно. Заказывать придется, но в этом случае влупят за нее соответственно.Да, читал ещё в юности. Хорошая книга, что-то про Колиивщину, Зализняка и Гонту, но подробностей уже не помню. Дома где-то есть, но нужно искать - никак не соберусь сделать каталог библиотеки. Но, если память не изменяет, в ней страниц триста-четыреста. Извините, но сканить не буду. А в Internet старые книги редко попадают. Наверное, тоже лень сканировать.
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:36
Эта книга вышла где-то в конце 60-х или в начале 70-х годов. Тогда, как и при нынешней власти, старались не пропагандировать украинскую историю. Да и Микола Сиротюк не очень известен широкому кругу читателей. Поэтому, о её переизданиях ничего не слышал. Но если я помню о ней более сорока лет, видимо, она меня задела за живое. Т.е. книга достойная.Вот как раз старые частенько попадают, но достойные. А что то, где то , без подробностей - никто не будет сканить. Да и на Петровке, вероятно, найти её будет проблемно. Заказывать придется, но в этом случае влупят за нее соответственно.
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:17
Попробуйте спросить в библиотеке, может естьХочу прочитати Сиротюка "Побратався сокіл", але неможу знайти в електронному вигляді, а на Петровку за книгою нема часу поїхати. Може в кого є поділіться посиланням будь-ласка.
Отправлено 28 Январь 2012 - 12:21

Гость_zav_*
Отправлено 29 Январь 2012 - 10:54
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:50
Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:17
В общем хотелось бы узнать мнение того, кто читал эту неоднозначную для меня книгу.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:49
Прочла Люко Дашвар "Село не люди". Сама бы окрестила жанр "бытовой ужастик", правдиво и печально. Но читается так быстро, как наверно ни одна книга до этого, не смотря даже на украинский язык, на котором читаю редко. Книга вызвала дискуссию между мной и мамой. Маме показалось все слишком кошмарным и гадким. А мне, как имеющей год работы в селе, наоборот очень реальным, хотя и действительно ужасным. Кроме, конечно, главного вопроса - куда же катится наш крестьянский класс - возник вопрос какими же были остальные книги участников "Коронации слова -2007", если "Село не люди" почило там вторую премию?
В общем хотелось бы узнать мнение того, кто читал эту неоднозначную для меня книгу.
бытовой ужастик - дааа, самое оно, причем такой мерзкий ужастик, читал и кривился
тоже прочитал быстро, (хоть и не читаю обычно художку на украинском), офигевая с каждой страницей
ИМХО - много преувеличеного, местами выпячено для драматичности, но это ж художка. НО, в целом реальность отражается, реальность глухого села, живущего своей дикой первобытной жизнью.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:07

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:49
Спасибо. Я думала, может я неправильная, не понимаю в современной литературебытовой ужастик - дааа, самое оно, причем такой мерзкий ужастик, читал и кривился
тоже прочитал быстро, (хоть и не читаю обычно художку на украинском), офигевая с каждой страницей
ИМХО - много преувеличеного, местами выпячено для драматичности, но это ж художка. НО, в целом реальность отражается, реальность глухого села, живущего своей дикой первобытной жизнью.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:18
В эту субботу в «Библиоглобусе» Юлия Латынина представляла свою новую публицистическую книжку «Русский булочник: очерки либерал-прагматика».
]]>Источник]]>
Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:02
Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:32
Классная работа, если есть обед и вечером ещё силы читать. А тут в обед (если такой удастся) читаешь "Методологию регрессионного анализа" (хорошая, между прочим, книга С.Г.Радченка), а вечером побыстрей бы до подушки добраться.В обед на работе читаю детективчики Натальи Александровой. А вечерами - Сергея Минаева

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:15

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

будуть видалятися!